Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Форум
ГРУЗИЯ
Вопросы о Грузии
Нюансы переезда в Грузию на ПМЖ
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="nik2004brn, post: 12116, member: 1417"]</p><p>Извиняюсь за долгий ответ. Связь отсутствовала. </p><p>Не знаю, на сколько сейчас изменились правила провоза, но на тот момент, когда вез я, проблем с выездом не было. За исключением приказа начальника КПП не пропускать просто так газели, хотя приказ нам так и не показали. Думаю это просто была блажь.</p><p>Первым делом едете на КПП в Верхний Ларс и разговариваете с начальником таможни или замом, говорите, что надо перевезти на газельках личные вещи. Он обрисует ситуацию и все будет понятно.</p><p>Я бы рекомендовал заранее сделать полный список всех вещей примерно в таком виде:</p><p> 1. Диван</p><p> 2. Холодильник</p><p> 3. Посуда - 3 коробки</p><p> 4. Одежда - 5 коробок</p><p>Лучше в нескольких экземплярах. </p><p>Когда будете грузить все в машину, можно спросить у водителя про измерение веса - он скорее всего будет знать где это можно сделать, либо знает, кто подскажет. Перевес грозит штрафом и гемороем в виде поиска нового грузовика. Поэтому дешевле взять две-три машины и ехать на них.</p><p></p><p>Обычно на стороне РФ не возникает проблем с вывозом вещей - им до этого нет дела, но видимо есть необходимость в торможении процесса, поэтому ищут поводы. Если вывозить все на микроавтобусах, то не придерутся. Но на стороне Грузии надо быть всем вещам в одно время (ну т.е не должно быть завозов в разные дни), плюс есть шанс, что на месте растаможат, раз есть гражданство.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="nik2004brn, post: 12116, member: 1417"] Извиняюсь за долгий ответ. Связь отсутствовала. Не знаю, на сколько сейчас изменились правила провоза, но на тот момент, когда вез я, проблем с выездом не было. За исключением приказа начальника КПП не пропускать просто так газели, хотя приказ нам так и не показали. Думаю это просто была блажь. Первым делом едете на КПП в Верхний Ларс и разговариваете с начальником таможни или замом, говорите, что надо перевезти на газельках личные вещи. Он обрисует ситуацию и все будет понятно. Я бы рекомендовал заранее сделать полный список всех вещей примерно в таком виде: 1. Диван 2. Холодильник 3. Посуда - 3 коробки 4. Одежда - 5 коробок Лучше в нескольких экземплярах. Когда будете грузить все в машину, можно спросить у водителя про измерение веса - он скорее всего будет знать где это можно сделать, либо знает, кто подскажет. Перевес грозит штрафом и гемороем в виде поиска нового грузовика. Поэтому дешевле взять две-три машины и ехать на них. Обычно на стороне РФ не возникает проблем с вывозом вещей - им до этого нет дела, но видимо есть необходимость в торможении процесса, поэтому ищут поводы. Если вывозить все на микроавтобусах, то не придерутся. Но на стороне Грузии надо быть всем вещам в одно время (ну т.е не должно быть завозов в разные дни), плюс есть шанс, что на месте растаможат, раз есть гражданство. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Вопросы о Грузии
Нюансы переезда в Грузию на ПМЖ
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ