Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Форум
Европа
Испания
Острова Мальорка и Тенерифе. Путешествие в мечту продолжается 🙂
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
Сообщение
<p>[QUOTE="Алексей Бродягин, post: 8166, member: 1214"]</p><p>Решил убить уже ночь, чтобы закончить все и не тянуть кота за...</p><p></p><p><span style="font-size: 26px"><strong>ВОСХОЖДЕНИЕ на действующий вулкан ТЕЙДЕ (3700 м)</strong></span></p><p>Сознательно пытался закончить вчера описание всех встретившихся трудностей, но оказывается нет. Уже просто не было в глазах звездочек, а еще, после сегодняшней пятерки в гору, километров пятнадцать пришлось прогуляться по шоссе со всем скарбом на плечах. Тоже с подъемчиком, но посильным. НИКТО!!! Но ты же приехал на трекинг шептала Вселенная… Действительно видосы завораживали. Из фотов на телефон (фотик сказал, что зарядка закончилась, чем очень расстроил) можно рассмотреть только каменную розу из скал.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1628[/ATTACH]</p><p></p><p>Усталости не чувствовалось совсем, хоть и прошкандылял я со вчерашнего вечера не менее 30 километров и уже набрал 2000м высоты. Но автостоп на Тенерифе все таки есть!!! Одна Добрейшая женщина ехала по работе и подобрала меня. Так почему-то получилось на Тенерифе, что меня забирали когда я, прошлепав десятки километров, уже подходил к конечной точке, либо подбиравшие сворачивали через несколько километров с моего пути. Левая рука капец как накачалась.</p><p></p><p>И вот как? Стоять до упора и возможно потерять день, либо идти и наверняка успеть, но ценой пеших десятков. И вдруг возьмут опять же. Конечно были еще автобусы. И я возможно и отдал бы эту десятку, но их расписание — раз в день никак не вписывалось в мои планы. Хотел написать Женщина, но конечно же Merci (как порой имя точно характеризует человека), довезла меня до канатки.</p><p></p><p>На тропу к Тейде не стал выходить, планируя уже не помню что. Все планы, сделанные затуманенным усталостью сознанием, пришлось выкинуть в мусорную корзину. Отойдя с километр от места высадки, зашел в кусты, лег прямо на землю и уснул. Вот прямо здесь.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1629[/ATTACH]</p><p></p><p>Уже стояла жара и выспался я хорошо. Сколько сегодня времени шел и спал не знаю. В кемпах не оказалось розеток, поэтому я включал гаджеты только в случае сомнений в местоположении, либо дальнейшем пути, для экономии запасов зарядки.</p><p></p><p>Основной целью дальнейшего движения было пополнение запасов воды. На картах мапса было два родника, один в пяти километрах от канатки, другой по пути в кемп, в который я первоначально и направлялся. Но по рельефу получалось, что чтобы попасть в кемп, нужно перевалить через не фиговую гору. Это явно было за пределами планов. Основным планом был подъем на вершину вулкана Тэйде сегодня ночью. Но и не было ни капли воды. Уже начинался сушняк.</p><p></p><p>В итоге было решено оставить все барахло здесь же в кустах, раз за время моего нахождения здесь никто не кинулся меня отсюда гнать. Сходить за водой и к другим достопримечательностям — скалам Гарсия, потом вернуться, взять вещи и уже идти на восхождение. Взял все ценное и все емкости в один рюкзак и пошел.</p><p></p><p>Дошел до Гостиницы-ресторана Парадор, где воду можно было набрать в туалете за 1 Евро. Но меня смущало набирать питьевую воду в туалете. Поэтому сходил посмотрел скалы Гарсия и прошел оставшиеся полтора-два километра до родника. С одним рюкзаком было на порядок легче, чем с тремя. Ну и видосы, конечно фантастические. Последнее извержение этого вулкана было менее 100 лет назад. Поэтому можно сказать, все в первозданном виде. Родник был обнаружен, но злыдни закрыли его металлической дверью и небольшим замком. Конечно можно было сбить замок каменюкой. Но я чего-то не решился.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1630[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1631[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1632[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1633[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1634[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1635[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1636[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1637[/ATTACH]</p><p></p><p>В стороне от двери была замечена труба, ориентировочно выходившая из под двери. Я пошел по направлению трубы в другую сторону. В месте где труба пересекала высохшее русло реки, она была скручена изолентой <img class="smilie smilie--emoji" alt="🙂" title="Slightly smiling face :slight_smile:" src="https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/1f642.png" data-shortname=":slight_smile:" /> Я раскрутил изоленту, рассоединил две трубы, набрал во все емкости воды и собрал все назад.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1638[/ATTACH]</p><p style="text-align: center"><span style="font-size: 12px">Воду добыл <img class="smilie smilie--emoji" alt="🙂" title="Slightly smiling face :slight_smile:" src="https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/1f642.png" data-shortname=":slight_smile:" /></span></p><p></p><p>Как только я вышел на трассу, меня сразу подобрали два каких-то мужика (по всем признакам голубые) и довезли до моих вещей. Это просто Вселенная давала время еще раз поспать. Когда я после этого собрал вещи и выполз на трассу, меня сразу подобрала пожилая пара, которая ехала, куда бы вы думали???!!! В КАНДЕЛЯРИЮ!!! Но я не соблазнился. До Тейде, уже считай можно было дотронуться. Я вылез в начале тропы, по БЛАГО ДАРИЛ этим Добрейшим Людям, зашел за первую же груду камней и принялся готовить еду и чай на поход.</p><p></p><p>И тут пришла классная мысль, навеянная сегодняшней прогулкой за водой. А не оставить ли часть вещей тут? Взял только теплые вещи, палатку, еду и термосы. Хлама оказалось довольно много. Плечи радостно БЛАГО ДАРИЛИ за облегчение. До завтрашнего РАссвета оставалась десятка по длине и 1500 в высоту. Когда я зашел на сайт где можно было бы зарегиться на проход к кратеру, ближайшая доступная дата была через три месяца. Регистрация бесплатная, а Штраф за попытку залезть без нее 1500 Евро. Но был резервный вариант — ночевка в приюте Альтависта и тогда подъем без регистрации на восходе солнца. Но в Альтависте тоже все было забронировано. По единодушным отзывам всех побывавших там на рассвете — ни души для проверки этих регистраций до 9 часов утра во всей округе никогда не было. Поэтому и родилась идея ночного восхождения.</p><p></p><p>А я, тем временем, не спеша выдвинулся. Прошел несколько километров по более менее ровной дороге. В стороне от тропы показалась пещера. Закат был с другой стороны горы и увидеть его сегодня было невозможно. Тут опять пришел сон. Думаю, пока спится — надо спать, тем более, пока не село солнце, было даже жарко. А в пещере самое то. Поужинал и отдал себя в руки Морфея.</p><p></p><p>Проснулся в 11 часов. Тут пришла мысль максимально разгрузиться. В пещере я оставил палатку, каремат и чего-то еще не помню чего, утрамбовавшись в один рюкзак. Думаю, я по любому буду здесь раньше всех.</p><p></p><p>Когда я вышел из пещеры меня накрыло... Это звездное небо Тенерифе стоит перед глазами до сих пор!!! Звезд, если не в миллиард, то точно в миллион раз больше, чем у нас. Млечный путь разрезает всю эту ВОлшебную Красоту пополам. Однажды в горах мне довелось видеть такое. И тот видос неизменно жил в моем сердце. Сегодня он был безжалостно стерт навсегда новым, еще более ярким и впечатляющим. Дополнительным Бонусом был звездопад!!! Оказывается (сегодня прочитал), метеоритные дожди бывают там по нескольку раз в месяц. Более 100 «падающих звезд» в час. А мне даже показалось — больше пятисот!!! Потому что реально не успеваешь их все видеть одновременно. Они, как салют, одновременно везде.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1639[/ATTACH]</p><p style="text-align: center"><span style="font-size: 12px">Фотка дает довольно приблизительное представление (все гораздо эффектнее)</span></p><p></p><p>И надо же такому случиться — Вселенная распорядилась, чтобы я наслаждался всем этим две полных ночи! Первая — началась!!! Сначала тропа была, что загородное шоссе и путь хорошо был виден и без фонаря. Сзади внизу вдали показалась вереница огоньков. Ну слава Богу! Буду не один. В начале тропы на информационном стенде красовался запрет передвижения по заповеднику ночью.</p><p></p><p>Когда начался основной подъем, пришлось включить фонарь. Несколько раз все равно терял тропу, но не критично, так как направление было очевидно. Но что это? Ноги абсолютно отказываются слушаться. Дыхалка держит темп нормально, а ноги приходится переставлять буквально руками. Такое было у меня впервые в жизни. Ну нет! — я по-любому залезу на эту гору до РАсссвета!!! Сегодня я прочитал, что за ночь помимо десятки в длину, я сделал еще полторы тыщи в высоту. Вроде и немного, но ощущалось это в тот момент очень жестко. Видимо сказались последние сутки такого же нечеловеческого насилия над собой. То есть за две ночи и день я прошел 40 км и поднялся на 3700 м.</p><p></p><p>В итоге это была очередная проверка на вшивость. Потихоньку пошли, куда делись. Еще по ходу старался не потеть. Времени было вагон, а наверху мерзнуть не хотелось. Поэтому когда наступала критическая точка, я ложился прямо на землю и любовался этим бескрайним, бездонным, небосводом, разрезаемым вдоль и поперек непрекращающимся салютом. Слезы СейЧАСТЬЯ текли по щекам. Потом то ли от усталости, то ли высоты, я проваливался в сон. Перед глазами стояла та же самая картина, только я летел на встречу звездам. Потом, видимо от охлаждения, наступало пробуждение, но спокойное, как мягкое приземление на родную Землю и я фигачил дальше. Так повторялось раз пять. Замерзнуть я не боялся, ибо было максимум -1. А одет я был капитально. Все остальные ночи я так и спал, только на каремате и в палатке.</p><p></p><p>Светлячки сзади были не видны. Ну может прошли дальше, пока спал, подумал я. Так я дошкандылял до приюта Альтависта. Уже дул приличный ветер и на земле лежать было невозможно. Везде вокруг белел снег. Я нашел безветренное место на лавке, прикрытой от ветра стенами приюта. И притопил еще наверное с часок. Меня разбудил такой же сумасшедший чех (в смысле из Чехии, а не то что вы подумали). Дальше мы пошли вдвоем. Он был на десятку старше меня, но пер вверх вообще как бульдозер. Конечно он меня соблазнил чаем и батончиками. А так бы я ни за что не подписался на такой темп. Я ему намекнул, что потом мы замерзнем наверху, ведь до ВОсхода Солнца оставалось еще три часа. Но это было у него за последнюю неделю уже третье восхождение сюда и он боялся очередного облома. И хоть дыхалка стала в его ритм и ноги уже даже не заикались бунтовать, после того как мы вместе прошли пропускник с калиткой, где проверяют пермиты, я сказал, что пойду в своем темпе, потому что не хочу взмокнуть и мерзнуть потом наверху.</p><p></p><p>Он попер дальше, зарядив меня своим рассказом на еще Большее БЛАГО ДАРЕНИЕ Вселенной. Я потихоньку передвигал ногами и рыдал навзрыд… Помните тот подленький Мюнхен на 20-ое (в смысле кинуть человека, которому я пообещал 23го залезть на Бештау). Так вот, если бы я повелся на это бесчестное предложение Лукавого, участь этого чеха была бы уготована и мне. Что тут творилось на прошлой неделе, он без содрогания не мог рассказывать — настоящая метель. В итоге оба раза он не поднялся до конца. Сегодня мне попалась фотка итогового результата — прикрепляю ее. Поспал бы я пять раз на снегу — ага!!!</p><p></p><p>[ATTACH=full]1640[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1641[/ATTACH]</p><p style="text-align: center"><span style="font-size: 12px">Да! Это реальные фоты Тейде и Тенерифе за неделю до моего приезда!!!???</span></p><p></p><p>И даже черепашьим ходом, я все равно залез наверх за час до начала. Чех был одет технологично и обездвижившись, уже придубел. Можно было конечно спрятаться в тёплышке, где выходило тепло от вулкана. Но вместе с теплом выходил сероводород и дышать этим было невозможно. Я был одет полутехнологично и очень тепло. Поэтому насладившись видосами на весь остров, нашел в камнях закуток, полностью закрытый от ветра, пронизывающего насквозь даже через ветровку, и пол часика еще притопил массу. Но Колотун Ака пришел и ко мне. Горизонт уже вовсю полыхал разноцветьем красок.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1642[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1643[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1644[/ATTACH]</p><p></p><p>На чеха уже без содрогания смотреть было невозможно. А мне что впервой что ли? Несколько сот метров быстро бегом вниз и так же быстро бегом вверх. И уже даже и жарко. Начала подтягиваться остальная массовка. Первым пришел парниша с Украины, давно живущий в Испании с подругой. Весело поболтали о том о сем до начала основного действа.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1645[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1646[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1647[/ATTACH]</p><p></p><p>Потом подтянулась группа Украинцев, которая маячила фонарями сзади (коммерция всегда подстраивается под самых слабых, поэтому профи не стесняясь в выражениях проклинали свое попадание в это стадо. По этой причине я сам организую и реализовываю свои трипы), а потом пришла группа Норвежских студентов. Подруга Украинца сразу замерзла, а я как раз разогрел и внутренности и одежду, поэтому отдал ей одну флиску и штаны. Она сначала не поверила своим глазам, но видимо замерзла настолько, что приняла, а одев все, сразу повеселела на вид. Попросил одного норвежца сфотать меня с вулканом, ибо было уже светло. В итоге он сделал целую фотосессию.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1648[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1649[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1650[/ATTACH]</p><p></p><p>И вот прорезается первый лучик. Какое СейЧАСТЬЕ! Моя очередная мечта осуществилась! И Как!!!</p><p></p><p>[ATTACH=full]1651[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]1652[/ATTACH]</p><p style="text-align: center">Посередине кадра это не гора, а тень от Тейде на тумане</p><p></p><p>Ну а я рванул вниз. Чех спускался другой дорогой, но потом возвращался к машине обратно. Меня такие круги не вдохновляли, тем более скалы Гарсия я уже посетил вчера, да и ехал он в сторону Ла-Оротавы, откуда я пришел. Попрощался и с ребятами, они тоже ехали в ту сторону.</p><p></p><p>Планируемое время спуска было пол часа. Поначалу график выдерживался. Через несколько минут запарился и в одной флиске и штанах. Поэтому остановился их снять и одеть легкие штаны. И вот уже показалась Альтависта. Хорошо бы узнать время. Но что это моей сумки на поясе нет!!!??? Ну конечно же я снял ее, когда переодевался и положил на землю, а одеть в эйфории забыл!!! А там все документы, все деньги, все телефоны. Ужас осознания данного факта описать не возможно. Я рванул обратно. Если бы можно было засечь сделанный рывок, то скорее всего все равно никто бы не поверил. По ощущениям я бежал вверх так же, как только что вниз. Поворот за поворотом. А то место все не появляется и не появляется. Только бы не потерять сознание… Опрос спускающихся навстречу ничего не дает, кроме возможности вдохнуть побольше кислорода. И вот, наконец, тот поворот и моя сумка. БЛАГО ДАРЮ тебе! О, ВСЕЛЕННАЯ!</p><p></p><p>Терял я сознание или нет, уже после того, как сумка была застегнута на поясе, сказать точно не могу. Такое было в тот момент состояние. Сколько я пролежал на земле не знаю. Но даже после этого передвигать ногами возможности не было. До Альтависты шел пол часа. Подошел и рухнул прямо на камни, чтобы не занимать лавку и мгновенно вырубился. Так сладко и удобно я давно не спал <img class="smilie smilie--emoji" alt="🙂" title="Slightly smiling face :slight_smile:" src="https://cdn.jsdelivr.net/gh/joypixels/emoji-assets@5.0/png/64/1f642.png" data-shortname=":slight_smile:" /> Дальнейший спуск хоть и пошел быстрее, но все равно занял уйму времени. Еще раз поспал в «своей» пещерке и в итоге выполз к трассе и остальным вещам уже далеко после обеда. Готовить не стал, упаковался и вышел на трассу.</p><p></p><p>Нужно было найти место, где оставить все вещи — уже до отлета. Дорога на Юг Тенерифе разветвлялась в десяти километрах ниже по ходу. На обеих ветках были забронированные кемпы. Поэтому куда ехать — было все равно. Главное — уехать!!! Мое состояние в тот момент, я думаю, можно себе представить... Стоял не долго. Так и не понял я законов, по которым работает стоп на Тенерифе - то первая же машина, то даже не сто первая...</p><p></p><p>Сейчас конечно, после написания всего отчета, анализа сформировавшегося массива взаимосвязей, стало понятно, что полностью доверившись Вселенной и будучи поддержанным доверием и чистотой помыслов, мы запустили СО ТВОРЕНИЕ ВОлшебства. Именно так - в СО ТВОРЕНИИ ВОлшебства и должен каждое мгновенье жить Человек, СО ТВОРЕННЫЙ по образу и подобию. Вселенная же таким образом четко дозировала нагрузки, чтобы подвести меня к пику именно в тот момент, когда она неожиданно запланировала реализацию еще одной моей заветной Мечты (но об этом еще впереди)...</p><p></p><p>Сейчас же остановившая пара местного чувака и румынки это была четвертая или пятая машина. Но они видимо побоялась моей мутности (что мне все равно было куда ехать) и высадила возле скал Гарсия, сказав, что здесь меня быстро заберут (этот момент был в той же теме взаимосвязей, ибо ехали они на ближайшей развилке направо, а следующая машина, подобравшая меня - налево). Еще вчера, когда я ходил на родник, меня тут вообще никто не взял… А тут — третья машина!!!??? Аргентинец, Чилиец и Бразилец … они ехали в сторону кемпа, который ближе к аэропорту. В последний день я планировал из него дойти до аэропорта. Но теперь наверное нужно приткнуться там уже сегодня…</p><p></p><p>Размещение вскрыло несколько нюансов. Не во всех кемпах можно ставить палатки рядом с местами где можно готовить, набирать воду, ходить в туалет. Но в этом было все рядом. Я поставил палатку на самом краю, фактически в дикой природе (кемпа не было видно совсем) и завалился спать.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1653[/ATTACH]</p><p></p><p>Проснулся уже перед закатом. Пошел к лавкам с мангалами. Здесь же узнал, что можно готовить на дровах. Собрал сушняк вокруг и быстро приготовил еды и чая. Постирал все белье, искупался наконец и завалился спать с наступлением темноты.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Алексей Бродягин, post: 8166, member: 1214"] Решил убить уже ночь, чтобы закончить все и не тянуть кота за... [SIZE=7][B]ВОСХОЖДЕНИЕ на действующий вулкан ТЕЙДЕ (3700 м)[/B][/SIZE] Сознательно пытался закончить вчера описание всех встретившихся трудностей, но оказывается нет. Уже просто не было в глазах звездочек, а еще, после сегодняшней пятерки в гору, километров пятнадцать пришлось прогуляться по шоссе со всем скарбом на плечах. Тоже с подъемчиком, но посильным. НИКТО!!! Но ты же приехал на трекинг шептала Вселенная… Действительно видосы завораживали. Из фотов на телефон (фотик сказал, что зарядка закончилась, чем очень расстроил) можно рассмотреть только каменную розу из скал. [ATTACH type="full" alt="Каменная роза из скал"]1628[/ATTACH] Усталости не чувствовалось совсем, хоть и прошкандылял я со вчерашнего вечера не менее 30 километров и уже набрал 2000м высоты. Но автостоп на Тенерифе все таки есть!!! Одна Добрейшая женщина ехала по работе и подобрала меня. Так почему-то получилось на Тенерифе, что меня забирали когда я, прошлепав десятки километров, уже подходил к конечной точке, либо подбиравшие сворачивали через несколько километров с моего пути. Левая рука капец как накачалась. И вот как? Стоять до упора и возможно потерять день, либо идти и наверняка успеть, но ценой пеших десятков. И вдруг возьмут опять же. Конечно были еще автобусы. И я возможно и отдал бы эту десятку, но их расписание — раз в день никак не вписывалось в мои планы. Хотел написать Женщина, но конечно же Merci (как порой имя точно характеризует человека), довезла меня до канатки. На тропу к Тейде не стал выходить, планируя уже не помню что. Все планы, сделанные затуманенным усталостью сознанием, пришлось выкинуть в мусорную корзину. Отойдя с километр от места высадки, зашел в кусты, лег прямо на землю и уснул. Вот прямо здесь. [ATTACH type="full" alt="В этих кустах я спал"]1629[/ATTACH] Уже стояла жара и выспался я хорошо. Сколько сегодня времени шел и спал не знаю. В кемпах не оказалось розеток, поэтому я включал гаджеты только в случае сомнений в местоположении, либо дальнейшем пути, для экономии запасов зарядки. Основной целью дальнейшего движения было пополнение запасов воды. На картах мапса было два родника, один в пяти километрах от канатки, другой по пути в кемп, в который я первоначально и направлялся. Но по рельефу получалось, что чтобы попасть в кемп, нужно перевалить через не фиговую гору. Это явно было за пределами планов. Основным планом был подъем на вершину вулкана Тэйде сегодня ночью. Но и не было ни капли воды. Уже начинался сушняк. В итоге было решено оставить все барахло здесь же в кустах, раз за время моего нахождения здесь никто не кинулся меня отсюда гнать. Сходить за водой и к другим достопримечательностям — скалам Гарсия, потом вернуться, взять вещи и уже идти на восхождение. Взял все ценное и все емкости в один рюкзак и пошел. Дошел до Гостиницы-ресторана Парадор, где воду можно было набрать в туалете за 1 Евро. Но меня смущало набирать питьевую воду в туалете. Поэтому сходил посмотрел скалы Гарсия и прошел оставшиеся полтора-два километра до родника. С одним рюкзаком было на порядок легче, чем с тремя. Ну и видосы, конечно фантастические. Последнее извержение этого вулкана было менее 100 лет назад. Поэтому можно сказать, все в первозданном виде. Родник был обнаружен, но злыдни закрыли его металлической дверью и небольшим замком. Конечно можно было сбить замок каменюкой. Но я чего-то не решился. [ATTACH type="full" alt="1630"]1630[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1631"]1631[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1632"]1632[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1633"]1633[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1634"]1634[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1635"]1635[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1636"]1636[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1637"]1637[/ATTACH] В стороне от двери была замечена труба, ориентировочно выходившая из под двери. Я пошел по направлению трубы в другую сторону. В месте где труба пересекала высохшее русло реки, она была скручена изолентой 🙂 Я раскрутил изоленту, рассоединил две трубы, набрал во все емкости воды и собрал все назад. [ATTACH type="full" alt="Труба с питьевой водой"]1638[/ATTACH] [CENTER][SIZE=3]Воду добыл 🙂[/SIZE][/CENTER] Как только я вышел на трассу, меня сразу подобрали два каких-то мужика (по всем признакам голубые) и довезли до моих вещей. Это просто Вселенная давала время еще раз поспать. Когда я после этого собрал вещи и выполз на трассу, меня сразу подобрала пожилая пара, которая ехала, куда бы вы думали???!!! В КАНДЕЛЯРИЮ!!! Но я не соблазнился. До Тейде, уже считай можно было дотронуться. Я вылез в начале тропы, по БЛАГО ДАРИЛ этим Добрейшим Людям, зашел за первую же груду камней и принялся готовить еду и чай на поход. И тут пришла классная мысль, навеянная сегодняшней прогулкой за водой. А не оставить ли часть вещей тут? Взял только теплые вещи, палатку, еду и термосы. Хлама оказалось довольно много. Плечи радостно БЛАГО ДАРИЛИ за облегчение. До завтрашнего РАссвета оставалась десятка по длине и 1500 в высоту. Когда я зашел на сайт где можно было бы зарегиться на проход к кратеру, ближайшая доступная дата была через три месяца. Регистрация бесплатная, а Штраф за попытку залезть без нее 1500 Евро. Но был резервный вариант — ночевка в приюте Альтависта и тогда подъем без регистрации на восходе солнца. Но в Альтависте тоже все было забронировано. По единодушным отзывам всех побывавших там на рассвете — ни души для проверки этих регистраций до 9 часов утра во всей округе никогда не было. Поэтому и родилась идея ночного восхождения. А я, тем временем, не спеша выдвинулся. Прошел несколько километров по более менее ровной дороге. В стороне от тропы показалась пещера. Закат был с другой стороны горы и увидеть его сегодня было невозможно. Тут опять пришел сон. Думаю, пока спится — надо спать, тем более, пока не село солнце, было даже жарко. А в пещере самое то. Поужинал и отдал себя в руки Морфея. Проснулся в 11 часов. Тут пришла мысль максимально разгрузиться. В пещере я оставил палатку, каремат и чего-то еще не помню чего, утрамбовавшись в один рюкзак. Думаю, я по любому буду здесь раньше всех. Когда я вышел из пещеры меня накрыло... Это звездное небо Тенерифе стоит перед глазами до сих пор!!! Звезд, если не в миллиард, то точно в миллион раз больше, чем у нас. Млечный путь разрезает всю эту ВОлшебную Красоту пополам. Однажды в горах мне довелось видеть такое. И тот видос неизменно жил в моем сердце. Сегодня он был безжалостно стерт навсегда новым, еще более ярким и впечатляющим. Дополнительным Бонусом был звездопад!!! Оказывается (сегодня прочитал), метеоритные дожди бывают там по нескольку раз в месяц. Более 100 «падающих звезд» в час. А мне даже показалось — больше пятисот!!! Потому что реально не успеваешь их все видеть одновременно. Они, как салют, одновременно везде. [ATTACH type="full" alt="Метеоритный дождь"]1639[/ATTACH] [CENTER][SIZE=3]Фотка дает довольно приблизительное представление (все гораздо эффектнее)[/SIZE][/CENTER] И надо же такому случиться — Вселенная распорядилась, чтобы я наслаждался всем этим две полных ночи! Первая — началась!!! Сначала тропа была, что загородное шоссе и путь хорошо был виден и без фонаря. Сзади внизу вдали показалась вереница огоньков. Ну слава Богу! Буду не один. В начале тропы на информационном стенде красовался запрет передвижения по заповеднику ночью. Когда начался основной подъем, пришлось включить фонарь. Несколько раз все равно терял тропу, но не критично, так как направление было очевидно. Но что это? Ноги абсолютно отказываются слушаться. Дыхалка держит темп нормально, а ноги приходится переставлять буквально руками. Такое было у меня впервые в жизни. Ну нет! — я по-любому залезу на эту гору до РАсссвета!!! Сегодня я прочитал, что за ночь помимо десятки в длину, я сделал еще полторы тыщи в высоту. Вроде и немного, но ощущалось это в тот момент очень жестко. Видимо сказались последние сутки такого же нечеловеческого насилия над собой. То есть за две ночи и день я прошел 40 км и поднялся на 3700 м. В итоге это была очередная проверка на вшивость. Потихоньку пошли, куда делись. Еще по ходу старался не потеть. Времени было вагон, а наверху мерзнуть не хотелось. Поэтому когда наступала критическая точка, я ложился прямо на землю и любовался этим бескрайним, бездонным, небосводом, разрезаемым вдоль и поперек непрекращающимся салютом. Слезы СейЧАСТЬЯ текли по щекам. Потом то ли от усталости, то ли высоты, я проваливался в сон. Перед глазами стояла та же самая картина, только я летел на встречу звездам. Потом, видимо от охлаждения, наступало пробуждение, но спокойное, как мягкое приземление на родную Землю и я фигачил дальше. Так повторялось раз пять. Замерзнуть я не боялся, ибо было максимум -1. А одет я был капитально. Все остальные ночи я так и спал, только на каремате и в палатке. Светлячки сзади были не видны. Ну может прошли дальше, пока спал, подумал я. Так я дошкандылял до приюта Альтависта. Уже дул приличный ветер и на земле лежать было невозможно. Везде вокруг белел снег. Я нашел безветренное место на лавке, прикрытой от ветра стенами приюта. И притопил еще наверное с часок. Меня разбудил такой же сумасшедший чех (в смысле из Чехии, а не то что вы подумали). Дальше мы пошли вдвоем. Он был на десятку старше меня, но пер вверх вообще как бульдозер. Конечно он меня соблазнил чаем и батончиками. А так бы я ни за что не подписался на такой темп. Я ему намекнул, что потом мы замерзнем наверху, ведь до ВОсхода Солнца оставалось еще три часа. Но это было у него за последнюю неделю уже третье восхождение сюда и он боялся очередного облома. И хоть дыхалка стала в его ритм и ноги уже даже не заикались бунтовать, после того как мы вместе прошли пропускник с калиткой, где проверяют пермиты, я сказал, что пойду в своем темпе, потому что не хочу взмокнуть и мерзнуть потом наверху. Он попер дальше, зарядив меня своим рассказом на еще Большее БЛАГО ДАРЕНИЕ Вселенной. Я потихоньку передвигал ногами и рыдал навзрыд… Помните тот подленький Мюнхен на 20-ое (в смысле кинуть человека, которому я пообещал 23го залезть на Бештау). Так вот, если бы я повелся на это бесчестное предложение Лукавого, участь этого чеха была бы уготована и мне. Что тут творилось на прошлой неделе, он без содрогания не мог рассказывать — настоящая метель. В итоге оба раза он не поднялся до конца. Сегодня мне попалась фотка итогового результата — прикрепляю ее. Поспал бы я пять раз на снегу — ага!!! [ATTACH type="full" alt="1640"]1640[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1641"]1641[/ATTACH] [CENTER][SIZE=3]Да! Это реальные фоты Тейде и Тенерифе за неделю до моего приезда!!!???[/SIZE][/CENTER] И даже черепашьим ходом, я все равно залез наверх за час до начала. Чех был одет технологично и обездвижившись, уже придубел. Можно было конечно спрятаться в тёплышке, где выходило тепло от вулкана. Но вместе с теплом выходил сероводород и дышать этим было невозможно. Я был одет полутехнологично и очень тепло. Поэтому насладившись видосами на весь остров, нашел в камнях закуток, полностью закрытый от ветра, пронизывающего насквозь даже через ветровку, и пол часика еще притопил массу. Но Колотун Ака пришел и ко мне. Горизонт уже вовсю полыхал разноцветьем красок. [ATTACH type="full" alt="Я на вершине Тейде"]1642[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="Восход солнца на вершине Тейде"]1643[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="Рассвет с вершины вулкана Тейде"]1644[/ATTACH] На чеха уже без содрогания смотреть было невозможно. А мне что впервой что ли? Несколько сот метров быстро бегом вниз и так же быстро бегом вверх. И уже даже и жарко. Начала подтягиваться остальная массовка. Первым пришел парниша с Украины, давно живущий в Испании с подругой. Весело поболтали о том о сем до начала основного действа. [ATTACH type="full" alt="1645"]1645[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1646"]1646[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1647"]1647[/ATTACH] Потом подтянулась группа Украинцев, которая маячила фонарями сзади (коммерция всегда подстраивается под самых слабых, поэтому профи не стесняясь в выражениях проклинали свое попадание в это стадо. По этой причине я сам организую и реализовываю свои трипы), а потом пришла группа Норвежских студентов. Подруга Украинца сразу замерзла, а я как раз разогрел и внутренности и одежду, поэтому отдал ей одну флиску и штаны. Она сначала не поверила своим глазам, но видимо замерзла настолько, что приняла, а одев все, сразу повеселела на вид. Попросил одного норвежца сфотать меня с вулканом, ибо было уже светло. В итоге он сделал целую фотосессию. [ATTACH type="full" alt="1648"]1648[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1649"]1649[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="Я у кратера вулкана Тейде"]1650[/ATTACH] И вот прорезается первый лучик. Какое СейЧАСТЬЕ! Моя очередная мечта осуществилась! И Как!!! [ATTACH type="full" alt="1651"]1651[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="1652"]1652[/ATTACH] [CENTER]Посередине кадра это не гора, а тень от Тейде на тумане[/CENTER] Ну а я рванул вниз. Чех спускался другой дорогой, но потом возвращался к машине обратно. Меня такие круги не вдохновляли, тем более скалы Гарсия я уже посетил вчера, да и ехал он в сторону Ла-Оротавы, откуда я пришел. Попрощался и с ребятами, они тоже ехали в ту сторону. Планируемое время спуска было пол часа. Поначалу график выдерживался. Через несколько минут запарился и в одной флиске и штанах. Поэтому остановился их снять и одеть легкие штаны. И вот уже показалась Альтависта. Хорошо бы узнать время. Но что это моей сумки на поясе нет!!!??? Ну конечно же я снял ее, когда переодевался и положил на землю, а одеть в эйфории забыл!!! А там все документы, все деньги, все телефоны. Ужас осознания данного факта описать не возможно. Я рванул обратно. Если бы можно было засечь сделанный рывок, то скорее всего все равно никто бы не поверил. По ощущениям я бежал вверх так же, как только что вниз. Поворот за поворотом. А то место все не появляется и не появляется. Только бы не потерять сознание… Опрос спускающихся навстречу ничего не дает, кроме возможности вдохнуть побольше кислорода. И вот, наконец, тот поворот и моя сумка. БЛАГО ДАРЮ тебе! О, ВСЕЛЕННАЯ! Терял я сознание или нет, уже после того, как сумка была застегнута на поясе, сказать точно не могу. Такое было в тот момент состояние. Сколько я пролежал на земле не знаю. Но даже после этого передвигать ногами возможности не было. До Альтависты шел пол часа. Подошел и рухнул прямо на камни, чтобы не занимать лавку и мгновенно вырубился. Так сладко и удобно я давно не спал 🙂 Дальнейший спуск хоть и пошел быстрее, но все равно занял уйму времени. Еще раз поспал в «своей» пещерке и в итоге выполз к трассе и остальным вещам уже далеко после обеда. Готовить не стал, упаковался и вышел на трассу. Нужно было найти место, где оставить все вещи — уже до отлета. Дорога на Юг Тенерифе разветвлялась в десяти километрах ниже по ходу. На обеих ветках были забронированные кемпы. Поэтому куда ехать — было все равно. Главное — уехать!!! Мое состояние в тот момент, я думаю, можно себе представить... Стоял не долго. Так и не понял я законов, по которым работает стоп на Тенерифе - то первая же машина, то даже не сто первая... Сейчас конечно, после написания всего отчета, анализа сформировавшегося массива взаимосвязей, стало понятно, что полностью доверившись Вселенной и будучи поддержанным доверием и чистотой помыслов, мы запустили СО ТВОРЕНИЕ ВОлшебства. Именно так - в СО ТВОРЕНИИ ВОлшебства и должен каждое мгновенье жить Человек, СО ТВОРЕННЫЙ по образу и подобию. Вселенная же таким образом четко дозировала нагрузки, чтобы подвести меня к пику именно в тот момент, когда она неожиданно запланировала реализацию еще одной моей заветной Мечты (но об этом еще впереди)... Сейчас же остановившая пара местного чувака и румынки это была четвертая или пятая машина. Но они видимо побоялась моей мутности (что мне все равно было куда ехать) и высадила возле скал Гарсия, сказав, что здесь меня быстро заберут (этот момент был в той же теме взаимосвязей, ибо ехали они на ближайшей развилке направо, а следующая машина, подобравшая меня - налево). Еще вчера, когда я ходил на родник, меня тут вообще никто не взял… А тут — третья машина!!!??? Аргентинец, Чилиец и Бразилец … они ехали в сторону кемпа, который ближе к аэропорту. В последний день я планировал из него дойти до аэропорта. Но теперь наверное нужно приткнуться там уже сегодня… Размещение вскрыло несколько нюансов. Не во всех кемпах можно ставить палатки рядом с местами где можно готовить, набирать воду, ходить в туалет. Но в этом было все рядом. Я поставил палатку на самом краю, фактически в дикой природе (кемпа не было видно совсем) и завалился спать. [ATTACH type="full" alt="Место под палатку в кемпинге"]1653[/ATTACH] Проснулся уже перед закатом. Пошел к лавкам с мангалами. Здесь же узнал, что можно готовить на дровах. Собрал сушняк вокруг и быстро приготовил еды и чая. Постирал все белье, искупался наконец и завалился спать с наступлением темноты. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
Европа
Испания
Острова Мальорка и Тенерифе. Путешествие в мечту продолжается 🙂
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ