Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Поездка в Грузию с собакой (котом)
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Андрей., post: 5943"]</p><p>Почитал вот эти и все остальные советы и наставления. У меня сразу вопрос. Те люди которые советуют целый ряд ненужных и затратных действий - они сами пересекали границу с собакой???</p><p>Я сам пересекал границу на автомобиле с собакой (и не один раз) и ездили мои знакомые с двумя собаками. Всегда было достаточно обычного вет. паспорта с отметками о прививках. Если сам не начинаешь настойчиво предлагать различные справки/бумаги - смотрите мол, у меня и это есть, и вот это, и даже такая справка... никто даже обычный ветеринарный паспорт не смотрит. Это не потому, что именно мне так повезло, а у кого-то начнут их усиленно требовать. Просто этого всего не нужно. Ещё ни одного человека с собакой на границе с Грузией не развернули.</p><p></p><p>И ещё. Не поленитесь, прочтите всю тему, это занимает пять минут. Вот цитирую сообщение Нугзара: <span style="color: rgb(184, 49, 47)"><em> Выезжал с собакой разов 5 туда и обратно, в последний рас в ноябре 17 г. Раньше были с собой все документы, в последний раз был только вет паспорт и Ф-1, который даже никто не спросил посмотреть. Как-то пересекал границу туда и обратно с Лайкой восточником, спросили документы на собаку я начал доставать, а в ответ не надо. По моей бытности ни разу не спросили справки, один раз только вет паспорт открыл пограничник, нечего не понял и отдал назад. На всякий случай у вас должно быть св-о о происхождении собаки или паспорт. Вет паспорт с прививками действующими сроками и можно ф-1 этого должно хватить. Ф-5 это если самолётом в аэропорту делается при предъявлении вышеуказанных мною документов. Там вет контроль, а на машине, как я понял, всем по барабану тем более, что на границе собака с документами остаётся в машине с водителем.</em></span></p><p>С прошлого года, поверьте, ничего не изменилось, так что <s>не</s> <s>еб...</s> не компосируйте людям мозги.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Андрей., post: 5943"] Почитал вот эти и все остальные советы и наставления. У меня сразу вопрос. Те люди которые советуют целый ряд ненужных и затратных действий - они сами пересекали границу с собакой??? Я сам пересекал границу на автомобиле с собакой (и не один раз) и ездили мои знакомые с двумя собаками. Всегда было достаточно обычного вет. паспорта с отметками о прививках. Если сам не начинаешь настойчиво предлагать различные справки/бумаги - смотрите мол, у меня и это есть, и вот это, и даже такая справка... никто даже обычный ветеринарный паспорт не смотрит. Это не потому, что именно мне так повезло, а у кого-то начнут их усиленно требовать. Просто этого всего не нужно. Ещё ни одного человека с собакой на границе с Грузией не развернули. И ещё. Не поленитесь, прочтите всю тему, это занимает пять минут. Вот цитирую сообщение Нугзара: [COLOR=rgb(184, 49, 47)][I] Выезжал с собакой разов 5 туда и обратно, в последний рас в ноябре 17 г. Раньше были с собой все документы, в последний раз был только вет паспорт и Ф-1, который даже никто не спросил посмотреть. Как-то пересекал границу туда и обратно с Лайкой восточником, спросили документы на собаку я начал доставать, а в ответ не надо. По моей бытности ни разу не спросили справки, один раз только вет паспорт открыл пограничник, нечего не понял и отдал назад. На всякий случай у вас должно быть св-о о происхождении собаки или паспорт. Вет паспорт с прививками действующими сроками и можно ф-1 этого должно хватить. Ф-5 это если самолётом в аэропорту делается при предъявлении вышеуказанных мною документов. Там вет контроль, а на машине, как я понял, всем по барабану тем более, что на границе собака с документами остаётся в машине с водителем.[/I][/COLOR] С прошлого года, поверьте, ничего не изменилось, так что [S]не[/S] [S]еб...[/S] не компосируйте людям мозги. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Поездка в Грузию с собакой (котом)
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ