Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Форум
РОССИЯ
Общие вопросы о путешествии по России
Пустят ли в Россию на авто с грузинскими номерами?
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Sandro444444, post: 23329, member: 5071"]</p><p>Добрый вечер!</p><p></p><p>Уже голова кругом от разнообразия версий, различных статей, мнений, высказываний и т.д. по вопросу о ввозе машины на грузинских номерах в Россию!</p><p>Может быть, здесь кто-нибудь найдется в здравом уме, кто смог бы четко и правильно ответить на мой вопрос!</p><p></p><p>Я гражданин Грузии и России (имею двойное гражданство обеих стран). Постоянная прописка И ТАМ И ТАМ. Живу, учусь, работаю в России уже на протяжении 25 лет. Также на протяжении этих же 25 лет каждый год езжу в Грузию к семье. Все документы в порядке в ОБЕИХ странах, все легально, все законно, ни к чему не придраться!</p><p>Купил этим летом машину в Грузии и в конце августа собираюсь везти в Россию на ГРУЗИНСКИХ номерах, БЕЗ расстаможки. Подскажите, могу ли я это сделать?? Оформив временный ввоз или как-то по-другому это сейчас делается? Можно ли мне оформлять этот временный ввоз, если у меня двойное гражданство и постоянная прописка в РФ? Кто-то говорит, что с ВНЖ его пропустили, кто-то, что с временной пропиской, кто-то, что нельзя и его развернули обратно, кто-то через Армению, кто-то просто сел и поехал и все нормально, кто-то еще прочую лабуду! На официальном сайте ничего не написано, юристы говорят все, что угодно, у всех также тысяча версий. ААА, ПОМОГИТЕ!!!</p><p>Общался с заместителем таможни с Финляндией. Он сказал, что они финнов с двойным гражданством пускают со временным ввозом без проблем, но на границе Верхний Ларс может быть и по-другому. Как такое вообще возможно? на одной границе одни законы, на другой другие. Такое чувство, что в итоге, все зависит от того, понравишься ли ты проверяющему тебя таможеннику или нет...бред...</p><p></p><p>Тут перечитал все эти 16 страниц, и старых лет записи и совсем свежие. Господин-эксперт всея форума @<strong>[USER=726]granica69[/USER] </strong>одним людям пишет, что они могут, другим, что не могут, третьим, чтоб оплачивали пошлины и депозит, четвертым, чтоб не заезжали вообще, раз не хотят платить, хотя вопрос и ситуация у этих людей, вроде бы одинакова. Одним словом ЭКСПЕРТ с большой буквы!</p><p></p><p>Также, на офиц. сайте Федеральной таможенной службы появилась довольно неоднозначная информация, опубликованная 13 июля 2021. и кого она касается, также совершенно непонятно... </p><p>Ссылку прилагаю: <strong>[URL unfurl="true"]https://sktu.customs.gov.ru/folder/129600/document/295047[/URL]</strong></p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Sandro444444, post: 23329, member: 5071"] Добрый вечер! Уже голова кругом от разнообразия версий, различных статей, мнений, высказываний и т.д. по вопросу о ввозе машины на грузинских номерах в Россию! Может быть, здесь кто-нибудь найдется в здравом уме, кто смог бы четко и правильно ответить на мой вопрос! Я гражданин Грузии и России (имею двойное гражданство обеих стран). Постоянная прописка И ТАМ И ТАМ. Живу, учусь, работаю в России уже на протяжении 25 лет. Также на протяжении этих же 25 лет каждый год езжу в Грузию к семье. Все документы в порядке в ОБЕИХ странах, все легально, все законно, ни к чему не придраться! Купил этим летом машину в Грузии и в конце августа собираюсь везти в Россию на ГРУЗИНСКИХ номерах, БЕЗ расстаможки. Подскажите, могу ли я это сделать?? Оформив временный ввоз или как-то по-другому это сейчас делается? Можно ли мне оформлять этот временный ввоз, если у меня двойное гражданство и постоянная прописка в РФ? Кто-то говорит, что с ВНЖ его пропустили, кто-то, что с временной пропиской, кто-то, что нельзя и его развернули обратно, кто-то через Армению, кто-то просто сел и поехал и все нормально, кто-то еще прочую лабуду! На официальном сайте ничего не написано, юристы говорят все, что угодно, у всех также тысяча версий. ААА, ПОМОГИТЕ!!! Общался с заместителем таможни с Финляндией. Он сказал, что они финнов с двойным гражданством пускают со временным ввозом без проблем, но на границе Верхний Ларс может быть и по-другому. Как такое вообще возможно? на одной границе одни законы, на другой другие. Такое чувство, что в итоге, все зависит от того, понравишься ли ты проверяющему тебя таможеннику или нет...бред... Тут перечитал все эти 16 страниц, и старых лет записи и совсем свежие. Господин-эксперт всея форума @[B][USER=726]granica69[/USER] [/B]одним людям пишет, что они могут, другим, что не могут, третьим, чтоб оплачивали пошлины и депозит, четвертым, чтоб не заезжали вообще, раз не хотят платить, хотя вопрос и ситуация у этих людей, вроде бы одинакова. Одним словом ЭКСПЕРТ с большой буквы! Также, на офиц. сайте Федеральной таможенной службы появилась довольно неоднозначная информация, опубликованная 13 июля 2021. и кого она касается, также совершенно непонятно... Ссылку прилагаю: [B][URL unfurl="true"]https://sktu.customs.gov.ru/folder/129600/document/295047[/URL][/B] [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
РОССИЯ
Общие вопросы о путешествии по России
Пустят ли в Россию на авто с грузинскими номерами?
Верх
Низ