Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

В Грузию на майские праздники

Тема в разделе "Пересечение границы Грузии, Армении, Азербайджана", создана пользователем Сергей, 20 апр 2017.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, насколько визит на майские праздники в Грузию можно считать "горячим" сезоном? Много ли машин в это время обычно едет туда и возвращается в конце праздников? Планируем 1-2 мая пересечь границу в сторону Грузии, а 10-11 выдвинуться обратно. Насколько при этом велИк риск "встрять" на таможне на долгие часы?

    Погранпереход всегда теперь работает круглосуточно или это временная мера? Спасибо!
     
  2. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Сергей, в середине лета Верхний Ларс, как правило, переходит на дневной режим работы. На майские праздники традиционно наблюдается значительное увеличение транспортного потока - в начале праздников в Грузию, в конце - в Россию.
     
    Tamara нравится это.
  3. София

    София Гость

    Планируем поездку в Грузию 5-6 мая, в связи с увеличением потока в какое время посоветуете пересекать границу?
     
  4. Виктор

    Виктор Гость

    Почитал отзывы и нашел много полезного в Ваших ответах, за что большое спасибо. Понимаю, что все относительно, но хотел бы услышать Ваш прогноз на очередь - с учетом начала праздников фактически 29 апреля, КАК ПРОГНОЗИРУЕТЕ очередь 2 мая в Грузию и 8 мая обратно. Просто еду с маленьким ребенком. Кстати, кроме его загранпаспорта нужны ли другие документы, подтверждающие что мы родители. Спасибо за ответ!!!
     
  5. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    София, 06.05.2017 должен быть максимально загруженным днём и в данном случае можно лишь сказать, что ночь будет самым свободным временем. 5-го очереди если будут, то во второй половине дня, ближе к вечеру.

    Виктор, 2-го мая очередей быть не должно, а вот 8-го многие будут возвращаться из Грузии. Ребёнок должен быть вписан в ваш загран или иметь собственный - подробнее описано в этой теме.
     
  6. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Путешествовали по Грузии на арендованном авто в августе 2016 (1700 км). Впечатления просто непередаваемые. Едем в этот раз на своей (Кахетия, Шатили, если дорога позволит, Тушетия). Планируем быть в субботу 29 апреля к вечеру на границе. Каковы прогнозы на очередь? Можно ли с собой провезти дополнительную запаску на диске? Действительно ли не нужно покупать страховку ОСАГО для поездки по Грузии? Если случится закрытие дороги через Верхний Ларс на обратном пути (7-8 мая), то есть ли шанс выбраться через Азербайджан (в паспортах у нас есть отметки о посещении летом 2016 Армении, т.к. мы прилетали и улетали из Еревана, но провели большую часть времени в Грузии).
     
  7. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Дмитрий, 29.04 ожидаются большие очереди. Доп. запаска не запрещена, автостраховка в Грузии на самом деле не обязательна. Через Азербайджан выехать сможете даже с отметками в паспорте о посещении Армении, правда придётся ответить на несколько вопросов, типа "На ваш взгляд кому принадлежит Нагорный Карабах" - рекомендую не ошибиться с ответом. ;)
     
  8. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Андрей, благодарю за ответ. В какое время суток в период с 15 часов субботы (29.04) до 15 часов воскресенья (30.04) обычно бывают большие очереди? Мы можем немного сдвинуть график, чтобы поменьше стоять.
     
  9. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Дмитрий, очереди на границе складываются из многих факторов, например, текущая расторопность российских пограничников и их настроение, дни, на которые выпадают праздники и как долго они продлятся. Те же майские праздники имеют различную продолжительность каждый год, поэтому слово "обычно" тут не очень подходит.

    Днём очередь будет большая, ночью заметно меньше или полностью отсутствовать. Вторая половина пятницы-суббота-первая половина воскресенья в предпраздничные дни самое пиковое время.
     
  10. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Ежегодно множество туристов едет отдыхать в Грузию на майские праздники. В это время на границе образуются большие очереди из машин, и путешественники стараются минимизировать время простоя, выбрав лучший момент для проезда через Верхний Ларс.

    Каждый год майские праздники приходятся на различные дни недели, поэтому чёткой статистики или конкретного ответа на вопрос "Когда лучше пересекать границу, чтобы не было очередей" нет. Но можно руководствоваться логикой:
    • в первый предпраздничный день (последний рабочий) поедут автомобилисты, живущие где-то поблизости. Также в этот вечер стартуют путешественники из далека - Москвы, других регионов России, Беларуси, Украины и прочих стран;
    • к вечеру первого выходного дня к российско-грузинской границе подтягиваются москвичи и те, у кого дорога тоже занимает около суток;
    • вторая половина первого и весь второй день майских праздников - это пиковое время, когда очереди на въезд в Грузию самые большие;
    • большинство отдыхающих возвращается домой, выезжая из Грузии во второй половине предпоследнего выходного, чтобы к вечеру следующего дня добраться до дома и отоспаться перед работой.
     
  11. Вячеслав

    Вячеслав Гость

    Подскажите про возможные пробки на границе, собираемся 29-30.04 въезжать и 7-8.05 выезжать из Грузии.
     
  12. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Вячеслав, в ваши даты будет относительно много желающих попасть в Грузию, но основной поток ожидается в Грузию на 5-7 мая, в Россию на 13-14 мая.
     
  13. Юлия

    Юлия Гость

    Здравствуйте, подскажите большие ли пробки будут 1-2 мая в сторону Грузии? В какое время легче пересечь границу?
     
  14. Николай

    Николай Гость

    Собираемся выехать из Ростова в Степанцминду 30.04.2017. Возможно будут рекомендации, к какому времени лучше прибыть на границу? Один из друзей советовал, что точно не надо утром (так как много не туристов, а местных). Как Вы считаете? (главная сложность, что едем семьей, в машине будет ребенок 3,5 года).

    Сначала задал вопрос, потом полез изучать, извините ))
     
  15. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Юлия, 01-02.05 большинство туристов уже проедет, поэтому можете ехать в любое время.
     
  16. Игорь

    Игорь Гость

    Собираюсь 5 мая в 12-14 часов быть на КПП, будут ли пробки?
     
  17. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Игорь, 05.05 - предпраздничный день, пробки начнутся со второй половины дня.
     
  18. Игорь

    Игорь Гость

    А с чем связан наплыв именно 5 мая?
     
  19. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    В этот день на майские праздники в Грузию будут ехать те, кто проживает не далеко от Верхнего Ларса, а позже уже подтянутся москвичи и остальные россияне, белорусы, украинцы...
     
  20. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Еду из Новосибирска, 29.04 буду в Грозном. Как вы считаете, когда лучше проходить границу - ночью с 29 на 30 (например, выехать из Грозного в 20 вечера) или можно дождаться утра и поехать утром?