Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Верхний Ларс
Верхний Ларс: очереди и всё, что вы о них думаете
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Сергей с опытом, post: 7678"]</p><p>7-8 лет назад, когда очередь даже в июле-августе была максимум 50 машин, всех ещё гнали на рентген, ну кроме 15 региона, эти во все времена на особом счету. Рентген автомобиля занимал минимум полчаса. Там бывало водителей в наглую разводили на деньги. Смотрели в глаза и жалобно спрашивали нет ли желания помочь сотруднику таможни, у которого сегодня случился день рождения. На 100 рублей помощи обижались и просили 500. На что уже обижался я. В итоге отпускали забирая 100 рублей. Сейчас другая проблема. Пробка.</p><p></p><p>С ностальгией вспоминаю времена, 20 лет назад, когда приходилось ехать через Южную Осетию. Самая большая проблема тех лет была в постоянном попрошайничестве на дорогах Кавказа силовых структур. Что до пробок, то иногда они всё же образовывались, но в основном на обратном пути. Все бежали в Россию. И вот, когда пробка всё же собиралась, то это был просто кошмар. Все лезли по головам. Люди просто превращались в скотов. И ещё была одна проблема, это Рокский тоннель, через, который боялась ехать моя жена. 20 лет назад он был действительно жутким местом. Дорога разбитая, с потолка течёт и пять лампочек по 25 ватт на 4 километра тоннеля...</p><p></p><p>В самой же Грузии всё было также тепло и уютно. Проблема была одна, местные, тогда ещё милиционеры, которые тоже не сопротивлялись и тоже все поголовно просили деньги. Все они были толстыми, весили больше центнера, имели огромные животы и толпились на дороге кучками. В Грузии их называли "дзагли", что переводится, как собака. Эти дзагли спрашивали, какая цель визита, но узнавая, что я везу жену (она у меня грузинка) и двоих пацанов к родителям жены, почти всегда пропускали и даже настойчиво требовали выпить с ними (не шучу). Тогда никто из России не ездил и они пытались заработать на каждом проезжающем, чтобы отбить те деньги, которые они уплатили получив должность и полосатую палочку.</p><p></p><p>Цены буквально на всё в Грузии тех лет были чисто символическими, всё стоило копейки. Месяц с семьёй из 4 человек можно было легко прожить в Батуми на 200-300 долларов, ни в чём себе не отказывая. Дороги были пустые. Батуми, это ещё при Абашидзе тоже пустовал. Двух-трёх комнатная квартира в Батуми стоила 3-5 тысяч долларов. Теперь сравните эти цены с теми, что сейчас...</p><p></p><p>Вот такие были времена. Всем удачи на дорогах.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Сергей с опытом, post: 7678"] 7-8 лет назад, когда очередь даже в июле-августе была максимум 50 машин, всех ещё гнали на рентген, ну кроме 15 региона, эти во все времена на особом счету. Рентген автомобиля занимал минимум полчаса. Там бывало водителей в наглую разводили на деньги. Смотрели в глаза и жалобно спрашивали нет ли желания помочь сотруднику таможни, у которого сегодня случился день рождения. На 100 рублей помощи обижались и просили 500. На что уже обижался я. В итоге отпускали забирая 100 рублей. Сейчас другая проблема. Пробка. С ностальгией вспоминаю времена, 20 лет назад, когда приходилось ехать через Южную Осетию. Самая большая проблема тех лет была в постоянном попрошайничестве на дорогах Кавказа силовых структур. Что до пробок, то иногда они всё же образовывались, но в основном на обратном пути. Все бежали в Россию. И вот, когда пробка всё же собиралась, то это был просто кошмар. Все лезли по головам. Люди просто превращались в скотов. И ещё была одна проблема, это Рокский тоннель, через, который боялась ехать моя жена. 20 лет назад он был действительно жутким местом. Дорога разбитая, с потолка течёт и пять лампочек по 25 ватт на 4 километра тоннеля... В самой же Грузии всё было также тепло и уютно. Проблема была одна, местные, тогда ещё милиционеры, которые тоже не сопротивлялись и тоже все поголовно просили деньги. Все они были толстыми, весили больше центнера, имели огромные животы и толпились на дороге кучками. В Грузии их называли "дзагли", что переводится, как собака. Эти дзагли спрашивали, какая цель визита, но узнавая, что я везу жену (она у меня грузинка) и двоих пацанов к родителям жены, почти всегда пропускали и даже настойчиво требовали выпить с ними (не шучу). Тогда никто из России не ездил и они пытались заработать на каждом проезжающем, чтобы отбить те деньги, которые они уплатили получив должность и полосатую палочку. Цены буквально на всё в Грузии тех лет были чисто символическими, всё стоило копейки. Месяц с семьёй из 4 человек можно было легко прожить в Батуми на 200-300 долларов, ни в чём себе не отказывая. Дороги были пустые. Батуми, это ещё при Абашидзе тоже пустовал. Двух-трёх комнатная квартира в Батуми стоила 3-5 тысяч долларов. Теперь сравните эти цены с теми, что сейчас... Вот такие были времена. Всем удачи на дорогах. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Верхний Ларс
Верхний Ларс: очереди и всё, что вы о них думаете
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ