Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Въезд в Грузию во время карантина
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Pashein Snov, post: 24493"]</p><p>Опыт прохождения Верхнего Ларса - РФ->Грузия</p><p></p><p>(Ваш опыт может отличаться, гарантий нет - даже если у вас все условия совпадают)</p><p></p><p>Проходили вечером 15го марта, когда граница только открылась.</p><p></p><p>Я - гражданин РФ</p><p>Жена - гражданин Украины</p><p>Животные - 4 кошки (форма 1 + 4 паспорта со всеми вакцинами и чипами)</p><p>Транспорт - автобус на 38 человек</p><p>Основание для выезда - оригинал + нотариально заверенная копия с переводом на русский язык свидетельства о браке (выдано Украиной)</p><p>ПЦР тесты - свежие</p><p>QR коды - Спутник, две фазы</p><p></p><p>В автобусе были в основном Армяне. Все прошли очень быстро 2-3 минуты каждый) кроме. Было ещё несколько Русских и ещё двое Украинцев. На русской КПП я предъявил свой паспорт и документы основания. Ко мне вопросов вообще не было - весь процесс 2 минуты максимум. У пару русских были вопросы по основаниям - у них чуть побольше чем остальные.</p><p></p><p>Все забавы начались с гражданами Украины. У всех по очереди забрали паспорта и сказали ждать в сторонке. Одной тётеньке через минут 10 отдали паспорт и отпустили. Остались ждать моя жена и ещё один товарищ (у него было двойное гражданство рус/укр но только Украинский загранпаспорт)</p><p></p><p>После минут 20, может больше (не засекал) вышел строгий дядя, забрал эти два паспорта и велел следовать за ним. Ещё забрал одного Украинца с другого транспорта.</p><p></p><p>В том же здании, но в отдельном помещении эти трое ни в в чем невинных людей стояли и ждали. Тупо ждали. Через полтора часа (в этот раз я засек) к ним пришел ФСБшник и провел в комнату допросов.</p><p></p><p>Телефон физически никто не забирал и не ковырялся НО просили продиктовать номер и затем код, который приходил на телефон. Не знаю что по факту они там видели, но подразумеваю что информация ограничивается выпиской исходящих/входящих звонков и СМС. Вопросов на эту тему не было. Мой номер тоже просили и тоже якобы просматривали информацию, несмотря на то что я стоял на улице и никаких кодов никому не давал.</p><p></p><p>Вопросы в основном банальные - откуда, куда, где родился, про родственников, планируешь ли вернуться, какие планы на будущее, есть ли родственники в органах, и т.п. Про политику и спецоперации вопросов не было. Длительность опроса 30 минут. Это касается также товарища с двойным гражданством.</p><p></p><p>Животные все это время находились в автобусе (в салоне в последнем ряду). Никто документы на них не просил и не смотрел. По факту даже не знаю знали ли пограничники вообще, что животные там были, а если знали - то не давали об этом знать ни водителю, ни нам.</p><p></p><p>Всех отпустили, все выдохнули.</p><p></p><p>Доехали до Грузинского КПП.</p><p>Там все вышли без сумок и зашли в помещение. Пограничник сказал встать в "очередь" и ждать пока позовут. В очередь встать невозможно поскольку дофига народа в комнате примерно 30*15 метров а проход, через который нужно пройти один метр в ширину. Вообщем толкучка, много возмущений, грань хаоса.</p><p></p><p>Проверяющий был 1 (1, КАРЛ!) на комнату человек 60, которая постоянно пополнялась, не смотря на то что будок для таких сотрудников было 3. Проверял всех довольно быстро. Примерно 30-50 секунд на человека. Жена прошла быстро, без каких либо вопросов. Всё это время пограничник внимательно смотрит за поведением толпы и периодически подпихивает всех назад за "красную линию".</p><p></p><p>Следит за толпой это я не просто так говорю. В очереди я довольно громко озвучивал свои недовольство в сторону людей, которые пытались пропихнуться, щипали локтем мои почки, людей у которых "моя дочка уже прошла, пропустите вперёд" и так далее.</p><p></p><p>Подошёл мой черед. Достал паспорт, ПЦР на бумажном носителе и QR на телефоне (заранее скачанный в пдфе). Пограничник посмотрел на паспорт, глянул одним глазом на ПЦР, посмотрел в лицо и сказал "Иди в 111ю комнату. Она при входе, слева."</p><p></p><p>Я слегка в а..е но без спора, пропихнулся через толпу к входу. Нашел 111ю постучал. Ноль эмоций. Как раз возле был обменник - решил избавиться от пары тысяч русских фантиков (курс ужасный - не повторяйте мою ошибку). Обратно в 111й - в этот раз меня встретил грозный Грузинский дядя, который попросил паспорт и велел сесть. Спросил куда и откуда еду, кем работаю и какие планы на Грузию. В одном из ответов я упомянул жену. Он спросил про её гражданство и местонахождение и получив ответ, вручил мне паспорт и пожелал удачи. Длительность опроса 3-5 минут.</p><p></p><p>Оказался я в задней части толпы, но не падал духом. Сделал глубокий вдох и со словами "простите, извините, разрешите, я уже проходил очередь" протиснулся до красной линии. Пограничник как раз в это время в очередной раз подошёл к толпе чтобы отодвинуть ее чуть назад. Узнал меня и сказал ждать там где стою.</p><p></p><p>Подошёл мой черед (опять). Пограничник спросил прошел ли я 111ю комнату (видимо они не общаются). После положительного ответа я вручил паспорт и с открытым QR кодом на экране, положил его на стойку. Он полистал паспорт и попросил ПЦР. Пока я его искал, сотрудник КПП увидел мой телефон и спросил, что это такое. Я ответил, после чего он взял телефон и просканировал его. ПЦР уже оказался ненужным. Вручил обратно телефон - затем паспорт. Отпустил.</p><p></p><p>При выходе я получил информацию от жены о том, что автобус наш заблокировали и не отпускают пока не получат документы на животных. Побежал к автобусу где ждал очередной (в этот раз добрый) сотрудник КПП. Заметив нашу спешку и учитывая обстоятельства (пассажиры и водитель возмущались о том факте, что никого не пускали в автобус пока не решиться ситуация с животными) сотрудник попросил посмотреть паспорта животных и тыкнуть пальцем на прививки от бешенства. Получив востребованное, поблагодарил и отпустил.</p><p></p><p>На этом приключения не закончились, так как надо ещё доехать до города. Транспорт у нас был не маленький и в этой связи мы несколько раз стояли в поворотах, чтобы безопасно их пересечь (разъехаться с другим транспортом и тому подобное). В конечном итоге наш автобус совсем устал и встал как вкопанный у какого-то моста с механическими проблемами. Нам надоел этот автобус и отношения его руководства (куча претензий в нашу сторону относительно того, что нас надо было ждать) и мы кое как организовали такси свалили оттуда.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Pashein Snov, post: 24493"] Опыт прохождения Верхнего Ларса - РФ->Грузия (Ваш опыт может отличаться, гарантий нет - даже если у вас все условия совпадают) Проходили вечером 15го марта, когда граница только открылась. Я - гражданин РФ Жена - гражданин Украины Животные - 4 кошки (форма 1 + 4 паспорта со всеми вакцинами и чипами) Транспорт - автобус на 38 человек Основание для выезда - оригинал + нотариально заверенная копия с переводом на русский язык свидетельства о браке (выдано Украиной) ПЦР тесты - свежие QR коды - Спутник, две фазы В автобусе были в основном Армяне. Все прошли очень быстро 2-3 минуты каждый) кроме. Было ещё несколько Русских и ещё двое Украинцев. На русской КПП я предъявил свой паспорт и документы основания. Ко мне вопросов вообще не было - весь процесс 2 минуты максимум. У пару русских были вопросы по основаниям - у них чуть побольше чем остальные. Все забавы начались с гражданами Украины. У всех по очереди забрали паспорта и сказали ждать в сторонке. Одной тётеньке через минут 10 отдали паспорт и отпустили. Остались ждать моя жена и ещё один товарищ (у него было двойное гражданство рус/укр но только Украинский загранпаспорт) После минут 20, может больше (не засекал) вышел строгий дядя, забрал эти два паспорта и велел следовать за ним. Ещё забрал одного Украинца с другого транспорта. В том же здании, но в отдельном помещении эти трое ни в в чем невинных людей стояли и ждали. Тупо ждали. Через полтора часа (в этот раз я засек) к ним пришел ФСБшник и провел в комнату допросов. Телефон физически никто не забирал и не ковырялся НО просили продиктовать номер и затем код, который приходил на телефон. Не знаю что по факту они там видели, но подразумеваю что информация ограничивается выпиской исходящих/входящих звонков и СМС. Вопросов на эту тему не было. Мой номер тоже просили и тоже якобы просматривали информацию, несмотря на то что я стоял на улице и никаких кодов никому не давал. Вопросы в основном банальные - откуда, куда, где родился, про родственников, планируешь ли вернуться, какие планы на будущее, есть ли родственники в органах, и т.п. Про политику и спецоперации вопросов не было. Длительность опроса 30 минут. Это касается также товарища с двойным гражданством. Животные все это время находились в автобусе (в салоне в последнем ряду). Никто документы на них не просил и не смотрел. По факту даже не знаю знали ли пограничники вообще, что животные там были, а если знали - то не давали об этом знать ни водителю, ни нам. Всех отпустили, все выдохнули. Доехали до Грузинского КПП. Там все вышли без сумок и зашли в помещение. Пограничник сказал встать в "очередь" и ждать пока позовут. В очередь встать невозможно поскольку дофига народа в комнате примерно 30*15 метров а проход, через который нужно пройти один метр в ширину. Вообщем толкучка, много возмущений, грань хаоса. Проверяющий был 1 (1, КАРЛ!) на комнату человек 60, которая постоянно пополнялась, не смотря на то что будок для таких сотрудников было 3. Проверял всех довольно быстро. Примерно 30-50 секунд на человека. Жена прошла быстро, без каких либо вопросов. Всё это время пограничник внимательно смотрит за поведением толпы и периодически подпихивает всех назад за "красную линию". Следит за толпой это я не просто так говорю. В очереди я довольно громко озвучивал свои недовольство в сторону людей, которые пытались пропихнуться, щипали локтем мои почки, людей у которых "моя дочка уже прошла, пропустите вперёд" и так далее. Подошёл мой черед. Достал паспорт, ПЦР на бумажном носителе и QR на телефоне (заранее скачанный в пдфе). Пограничник посмотрел на паспорт, глянул одним глазом на ПЦР, посмотрел в лицо и сказал "Иди в 111ю комнату. Она при входе, слева." Я слегка в а..е но без спора, пропихнулся через толпу к входу. Нашел 111ю постучал. Ноль эмоций. Как раз возле был обменник - решил избавиться от пары тысяч русских фантиков (курс ужасный - не повторяйте мою ошибку). Обратно в 111й - в этот раз меня встретил грозный Грузинский дядя, который попросил паспорт и велел сесть. Спросил куда и откуда еду, кем работаю и какие планы на Грузию. В одном из ответов я упомянул жену. Он спросил про её гражданство и местонахождение и получив ответ, вручил мне паспорт и пожелал удачи. Длительность опроса 3-5 минут. Оказался я в задней части толпы, но не падал духом. Сделал глубокий вдох и со словами "простите, извините, разрешите, я уже проходил очередь" протиснулся до красной линии. Пограничник как раз в это время в очередной раз подошёл к толпе чтобы отодвинуть ее чуть назад. Узнал меня и сказал ждать там где стою. Подошёл мой черед (опять). Пограничник спросил прошел ли я 111ю комнату (видимо они не общаются). После положительного ответа я вручил паспорт и с открытым QR кодом на экране, положил его на стойку. Он полистал паспорт и попросил ПЦР. Пока я его искал, сотрудник КПП увидел мой телефон и спросил, что это такое. Я ответил, после чего он взял телефон и просканировал его. ПЦР уже оказался ненужным. Вручил обратно телефон - затем паспорт. Отпустил. При выходе я получил информацию от жены о том, что автобус наш заблокировали и не отпускают пока не получат документы на животных. Побежал к автобусу где ждал очередной (в этот раз добрый) сотрудник КПП. Заметив нашу спешку и учитывая обстоятельства (пассажиры и водитель возмущались о том факте, что никого не пускали в автобус пока не решиться ситуация с животными) сотрудник попросил посмотреть паспорта животных и тыкнуть пальцем на прививки от бешенства. Получив востребованное, поблагодарил и отпустил. На этом приключения не закончились, так как надо ещё доехать до города. Транспорт у нас был не маленький и в этой связи мы несколько раз стояли в поворотах, чтобы безопасно их пересечь (разъехаться с другим транспортом и тому подобное). В конечном итоге наш автобус совсем устал и встал как вкопанный у какого-то моста с механическими проблемами. Нам надоел этот автобус и отношения его руководства (куча претензий в нашу сторону относительно того, что нас надо было ждать) и мы кое как организовали такси свалили оттуда. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Въезд в Грузию во время карантина
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ