Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Въезд в Грузию во время карантина
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Elena Shteyman, post: 24529"]</p><p>Всем привет!</p><p>Итак, отчет о прохождении границы на авто)</p><p></p><p>Состав: я + 2 собаки (немецкие боксеры) на машине.</p><p>Откуда: изначально их Москвы. Фактически из Краснодара.</p><p>Куда: через Грузию в Армению, где была уже моя семья, отправленная самолетами.</p><p>Краснодар-Владикавказ - 8 часов.</p><p>Въезд в очередь - КППП - 28 часов на 3.5 км пробки.</p><p></p><p><strong>Что было:</strong></p><p>⁃ Израильское гражданство, российское гражданство</p><p>⁃ Документы на собак (госветконтроль в Крн, 1 час, 600 руб): сертификат для таможенного союза (Армения) + куар-код для Грузии (по куар-коду какая-то странная справка)</p><p>⁃ Доверенность нотариальная на вывоз авто за границу (машина оформлена на родственника)</p><p>⁃ Страховка на авто на 15 дней грузинская (онлайн-оформление, в электронном виде)</p><p>⁃ Сертификат на англ о прививках спутником 2 компонента</p><p>⁃ Трудовой договор из грузии (на всякий случай): на русском и грузинском, с мокрой печатью</p><p>На КПП России:</p><p>⁃ Допроса не было (взяли два паспорта + техпаспорт на машину)</p><p>⁃ Машину посмотрели поверхностно, сумки не открывали, только просили поднять пледы и тд (не провожу ли кого-то на заднем сиденьи)</p><p>⁃ Вопросы были из серии: куда финально едете (сначала в Тбилиси, Потому что уже ничего не соображаю после пробки), ничего запрещенного не везете (конечно, нет, а если б да, я бы не призналась), почему на машине (потому что собаки не влезают в иностранные самолеты, а аэрофлот в жопе)?</p><p>Все заняло 15 мин. Паспорта хватило, договор не смотрели, собак не смотрели, хотя сама напомнила, сказали-не, нам пофиг)</p><p></p><p><strong>КПП Грузии:</strong></p><p>⁃ Паспорта (оба), тех паспорт на машину, сертификат спутника</p><p>Все заняло 2 мин. Штамп поставили в израильский, сказали-лучше с ним по Грузии ходите. И обязательно сделайте страховку на машину. Она есть, показать? Нет. Просто чтоб была. Собак не проверяли, доверенность на машину тоже нет - сама спрашивала, вам это и это дать? Вопросов не было никаких.</p><p></p><p><strong>КПП Грузия-Армения:</strong></p><p>2 мин в Грузии - штамп</p><p>В Армении (гражданам Израиля нужна виза) поставили штамп в российский, так как визы не было. За 1000 руб взнос в экологию, осмотр машины был внешний, вопросов никаких. Все ооооочень доброжелательны. 15 мин на все.</p><p></p><p><strong>Выводы:</strong></p><p>⁃ Пограничникам на вас наплевать. Если вдруг вам кажется, что достали, будьте вежливы, скажите им что-то хорошее. Вы их тоже поймите, после пробки и трассы, орущих детей и без сна заезжают люди, которые выплескивают на них это все. И получают в ответ. И замкнутый круг.</p><p>⁃ При ответах на вопросы лучше всего отвечать что-то нейтральное и понятное человеку: вы бежите из страны, почему? Я не бегу, я еду к друзьям, в политике ничего не понимаю, а сейчас после двух суток без сна не понимаю, как меня зовут, вы уж извините, если туплю. Все, в ответ понимающая улыбка.</p><p>⁃ Если приезжаете после открытия Ларса, запасайтесь бензином - полный бак во Владикавказе, горячей едой (на печенье и булках долго не протянешь), заказать горячую еду (если дети или самим надо) можно в ресторан с доставкой, горячим чаем, пледами и теплой одеждой, ночью ооооочень холодно.</p><p>⁃ С пограничниками и полицией лучше говорить вежливо, дружелюбно, тогда они с готовностью вам помогают (убрать обнаглевших, развернуть блатных, пропускают быстро).</p><p>⁃ С соседями по очередям лучше быть тоже вежливыми (во-первых, не вы одни тут затрахались, не вы одни на нервах, во-вторых, на границе в Армении я встретила людей, которые меня вспомнили из очереди в Ларсе, обнялись (то есть вы тут с ними посретесь, а они вас там отмудохают, если запомнят. Лучше, чтоб запомнили добром)).</p><p>⁃ Помогайте друг другу - это сохраняет психику помимо самой помощи. </p><p>Говорите всем спасибо, даже, если для этого надо прокричать в окно. Правда работает, и люди дальше легче помогают тем, кто после вас.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Elena Shteyman, post: 24529"] Всем привет! Итак, отчет о прохождении границы на авто) Состав: я + 2 собаки (немецкие боксеры) на машине. Откуда: изначально их Москвы. Фактически из Краснодара. Куда: через Грузию в Армению, где была уже моя семья, отправленная самолетами. Краснодар-Владикавказ - 8 часов. Въезд в очередь - КППП - 28 часов на 3.5 км пробки. [B]Что было:[/B] ⁃ Израильское гражданство, российское гражданство ⁃ Документы на собак (госветконтроль в Крн, 1 час, 600 руб): сертификат для таможенного союза (Армения) + куар-код для Грузии (по куар-коду какая-то странная справка) ⁃ Доверенность нотариальная на вывоз авто за границу (машина оформлена на родственника) ⁃ Страховка на авто на 15 дней грузинская (онлайн-оформление, в электронном виде) ⁃ Сертификат на англ о прививках спутником 2 компонента ⁃ Трудовой договор из грузии (на всякий случай): на русском и грузинском, с мокрой печатью На КПП России: ⁃ Допроса не было (взяли два паспорта + техпаспорт на машину) ⁃ Машину посмотрели поверхностно, сумки не открывали, только просили поднять пледы и тд (не провожу ли кого-то на заднем сиденьи) ⁃ Вопросы были из серии: куда финально едете (сначала в Тбилиси, Потому что уже ничего не соображаю после пробки), ничего запрещенного не везете (конечно, нет, а если б да, я бы не призналась), почему на машине (потому что собаки не влезают в иностранные самолеты, а аэрофлот в жопе)? Все заняло 15 мин. Паспорта хватило, договор не смотрели, собак не смотрели, хотя сама напомнила, сказали-не, нам пофиг) [B]КПП Грузии:[/B] ⁃ Паспорта (оба), тех паспорт на машину, сертификат спутника Все заняло 2 мин. Штамп поставили в израильский, сказали-лучше с ним по Грузии ходите. И обязательно сделайте страховку на машину. Она есть, показать? Нет. Просто чтоб была. Собак не проверяли, доверенность на машину тоже нет - сама спрашивала, вам это и это дать? Вопросов не было никаких. [B]КПП Грузия-Армения:[/B] 2 мин в Грузии - штамп В Армении (гражданам Израиля нужна виза) поставили штамп в российский, так как визы не было. За 1000 руб взнос в экологию, осмотр машины был внешний, вопросов никаких. Все ооооочень доброжелательны. 15 мин на все. [B]Выводы:[/B] ⁃ Пограничникам на вас наплевать. Если вдруг вам кажется, что достали, будьте вежливы, скажите им что-то хорошее. Вы их тоже поймите, после пробки и трассы, орущих детей и без сна заезжают люди, которые выплескивают на них это все. И получают в ответ. И замкнутый круг. ⁃ При ответах на вопросы лучше всего отвечать что-то нейтральное и понятное человеку: вы бежите из страны, почему? Я не бегу, я еду к друзьям, в политике ничего не понимаю, а сейчас после двух суток без сна не понимаю, как меня зовут, вы уж извините, если туплю. Все, в ответ понимающая улыбка. ⁃ Если приезжаете после открытия Ларса, запасайтесь бензином - полный бак во Владикавказе, горячей едой (на печенье и булках долго не протянешь), заказать горячую еду (если дети или самим надо) можно в ресторан с доставкой, горячим чаем, пледами и теплой одеждой, ночью ооооочень холодно. ⁃ С пограничниками и полицией лучше говорить вежливо, дружелюбно, тогда они с готовностью вам помогают (убрать обнаглевших, развернуть блатных, пропускают быстро). ⁃ С соседями по очередям лучше быть тоже вежливыми (во-первых, не вы одни тут затрахались, не вы одни на нервах, во-вторых, на границе в Армении я встретила людей, которые меня вспомнили из очереди в Ларсе, обнялись (то есть вы тут с ними посретесь, а они вас там отмудохают, если запомнят. Лучше, чтоб запомнили добром)). ⁃ Помогайте друг другу - это сохраняет психику помимо самой помощи. Говорите всем спасибо, даже, если для этого надо прокричать в окно. Правда работает, и люди дальше легче помогают тем, кто после вас. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Въезд в Грузию во время карантина
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ