Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Въезд в Грузию во время карантина
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Kirill Perevalov, post: 25210"]</p><p>Делюсь опытом. Проходили российско-грузинскую границу в ночь с 22.04 на 23.04.22. Подъехали сразу к бетонным разделителям к 20-30 час. Простояли около 3,5 часов. Практически машину осмотрели бегло. Долго стояли на российском паспортном контроле. Основания для выезда проверяют основательно. Очередь передо мной из 5 чел. Стояла минут 40. На собак посмотрели бегло. На документы тоже.</p><p></p><p>Если есть ТАПУ, его надо перевести на русский язык и заверить нотариально. Есть шанс, что и так прокатит, но… цена вопроса всего 2,5 т.р, а геморроя может быть много. На кого нарвешься.</p><p></p><p>На собаку все стандартно. Справка в госветклинике за деньги, обмен на международный сертификат на таможенном посту (либо в аэропорту, либо я менял на финляндском вокзале в СПб бесплатно). Только ни на одной границе этого ничего не спросили. Интересовались только паспортами собак, которые просмотрели по диагонали. Собак никуда не водили, чипами не свистели. Но если поеду еще так, все-равно все документы буду делать так же.</p><p></p><p>На грузинской стороне все гораздо быстрее. Водителя, меня, прогнали через так называемый 111 кабинет со стандартными вопросами: откуда, куда, зачем и кто я. Результат - белая бумажка с синей полоской. На собачьи доки даже не взглянули.</p><p></p><p>Дорога через крестовый перевал ночью на летней резине - жопа жопная. Качество самой дороги тоже говеное. Лучше ехать когда светло и тепло. В общем удалось остановиться только в 04-30 утра в каком-то отеле в 50 км от границы. Грузинскую страховку купил через 3 км после грузинской границы, сразу за тоннелем справа за 30 лари на 2 недели.</p><p></p><p>На следующий день, преодолев половину Грузии часов за семь пересек грузинско-турецкий кордон. Все очень быстро. Там турецкую страховку лучше брать прямо перед паспортным контролем за 400 лир на 3 мес (это минимальный срок и лучшая цена). Относительно хороший дьюти фри. Только вот коньяк почти отсутствует. Доки на собак сделали вид что посмотрели. Турки немного по багажнику пошарили и в чемодан заглянули. Всем удачи!</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Kirill Perevalov, post: 25210"] Делюсь опытом. Проходили российско-грузинскую границу в ночь с 22.04 на 23.04.22. Подъехали сразу к бетонным разделителям к 20-30 час. Простояли около 3,5 часов. Практически машину осмотрели бегло. Долго стояли на российском паспортном контроле. Основания для выезда проверяют основательно. Очередь передо мной из 5 чел. Стояла минут 40. На собак посмотрели бегло. На документы тоже. Если есть ТАПУ, его надо перевести на русский язык и заверить нотариально. Есть шанс, что и так прокатит, но… цена вопроса всего 2,5 т.р, а геморроя может быть много. На кого нарвешься. На собаку все стандартно. Справка в госветклинике за деньги, обмен на международный сертификат на таможенном посту (либо в аэропорту, либо я менял на финляндском вокзале в СПб бесплатно). Только ни на одной границе этого ничего не спросили. Интересовались только паспортами собак, которые просмотрели по диагонали. Собак никуда не водили, чипами не свистели. Но если поеду еще так, все-равно все документы буду делать так же. На грузинской стороне все гораздо быстрее. Водителя, меня, прогнали через так называемый 111 кабинет со стандартными вопросами: откуда, куда, зачем и кто я. Результат - белая бумажка с синей полоской. На собачьи доки даже не взглянули. Дорога через крестовый перевал ночью на летней резине - жопа жопная. Качество самой дороги тоже говеное. Лучше ехать когда светло и тепло. В общем удалось остановиться только в 04-30 утра в каком-то отеле в 50 км от границы. Грузинскую страховку купил через 3 км после грузинской границы, сразу за тоннелем справа за 30 лари на 2 недели. На следующий день, преодолев половину Грузии часов за семь пересек грузинско-турецкий кордон. Все очень быстро. Там турецкую страховку лучше брать прямо перед паспортным контролем за 400 лир на 3 мес (это минимальный срок и лучшая цена). Относительно хороший дьюти фри. Только вот коньяк почти отсутствует. Доки на собак сделали вид что посмотрели. Турки немного по багажнику пошарили и в чемодан заглянули. Всем удачи! [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Въезд в Грузию во время карантина
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ