Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Андрей

Анаклия

Анаклия - видео курортного городка, снятое с квадрокоптера в 2016 году.

Андрей, 20 апр 2017
Подробное описание:
Анаклия - посёлок, курортный город без статуса города в Зугдидском муниципалитете (край Самегрело-Верхняя Сванетия), возле границы с Абхазией. Расположен близ устья Ингури, на высоте 30 метров от уровня моря, и соединён с селом Ганмухури 540-метровым мостом.

Курортная зона Анаклии была спроектирована испанскими архитекторами, и по заявлению президента Грузии: "Через 2-3 года в Анаклии будет самый лучший курорт на Чёрном море. Кроме гостиничных комплексов, в Анаклии будет и яхтклуб".

По мнению официальных властей Грузии крепости Анаклиа, построенной более 300 лет назад, грозило разрушение из-за расположенных на территории крепости с 1994 года российских миротворцев. В 2006 году российская военная база была выведена, а министерство культуры Грузии провело реставрационные работы.

Близ населённого пункта планировалось строительство порта в новом проектировавшемся городе Лазика, а также — строительство завода по сжижению газа, инфраструктуры железнодорожных и автомобильных перевозок, грузовой аэропорт. Наряду со строительством порта, планировалось развитие туристического потенциала Анаклии и расположенного примерно в 100 км от него высокогорного районного центра Сванетии, круглогодичного лыжного курорта Местиа. Однако, в 2013 году было принято решение построить глубоководный мультифункциональный порт Анаклиа.

Весной 2014 года администрацией Республики КаZантип было принято решение провести КаZантип 2014 года (Z-22) в этом местечке. Решение было с энтузиазмом воспринято местными органами власти, которые пообещали оказать всяческое содействие организаторам мероприятия, чего по факту не было сделано.
    Пока нет ни одного комментария.
  • Категория:
    Анаклия
    Добавил(а):
    Андрей
    Дата:
    20 апр 2017
    Просмотры:
    102
    Комментарии:
    0