Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Форум
ГРУЗИЯ
Вопросы о Грузии
Как получить грузинское гражданство?
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Andro, post: 26760"]</p><p>გამარჯობათ</p><p></p><p>Хотел рассказать о своем опыте получения гражданства Грузии....и увы неудачном. Возможно кому то будет интересно или полезно.</p><p></p><p>В июне я принял решение подать на гражданство. На сайте <a href="https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsda.gov.ge&post=-54877859_654594&cc_key=">sda.gov.ge</a> можно заполнить заявление. После первичного заполнения поступает звонок из Дома Юстиции и оператор проверяет правильность оформления. Далее назначается видео собеседование, где еще раз оператор под протокол подтверждает данные, указанные в заявлении.</p><p></p><p>Так как я не родился в Грузии, но имею там родственников и сам грузин - я подавал "в исключительном порядке" как лицо, имеющее связь с Грузией и считающее Грузию своей Родиной.</p><p></p><p>При подаче заявления заполняется анкета с указанием родственников, образования, место работы и иных фактов биографии. Необходимо приложить дипломы, св-ва о рождении и тд. Минимум 2 гражданина Грузии должны дать рекомендательные письма и надо уплатить пошлину - 500 лари</p><p></p><p>После этого приходит письмо с логин\паролем и появляется личный кабинет на сайте. Срок рассмотрения примерно 2,5 мес. За это время необходимо сдать экзамены в секции интересов Грузии в Москве или в Тбилиси. Сдавать надо Грузинский язык, Историю и основы права с проходным баллом 7\10. Можно выбрать письменный тест или устное собеседование. Я предпочел тест, но по факту собеседование тоже было...без вопросов. Просто ознакомительное.</p><p></p><p>Тест был сдан удачно (Грузинский 10\10, История 9\10, Право 9\10). Тесты несложные, но требуют подготовки и необходимо хорошо читать и понимать грузинский язык.</p><p></p><p>Далее поступил звонок и было назначено собеседование. По закону на него можно явиться лично или отправить представителя (друга или родственника). Я решил приехать сам и в назначенное время в Доме Юстиции прошел собеседование с 6 членами комиссии где задавали вопросы по причинам подачи на гражданство, планах и занятости.</p><p></p><p>В течение 10 дней пришел ответ. К сожалению в моем случае это был отказ, но сама процедура, думаю понятна.</p><p></p><p>Всем удачи!</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Andro, post: 26760"] გამარჯობათ Хотел рассказать о своем опыте получения гражданства Грузии....и увы неудачном. Возможно кому то будет интересно или полезно. В июне я принял решение подать на гражданство. На сайте [URL='https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsda.gov.ge&post=-54877859_654594&cc_key=']sda.gov.ge[/URL] можно заполнить заявление. После первичного заполнения поступает звонок из Дома Юстиции и оператор проверяет правильность оформления. Далее назначается видео собеседование, где еще раз оператор под протокол подтверждает данные, указанные в заявлении. Так как я не родился в Грузии, но имею там родственников и сам грузин - я подавал "в исключительном порядке" как лицо, имеющее связь с Грузией и считающее Грузию своей Родиной. При подаче заявления заполняется анкета с указанием родственников, образования, место работы и иных фактов биографии. Необходимо приложить дипломы, св-ва о рождении и тд. Минимум 2 гражданина Грузии должны дать рекомендательные письма и надо уплатить пошлину - 500 лари После этого приходит письмо с логин\паролем и появляется личный кабинет на сайте. Срок рассмотрения примерно 2,5 мес. За это время необходимо сдать экзамены в секции интересов Грузии в Москве или в Тбилиси. Сдавать надо Грузинский язык, Историю и основы права с проходным баллом 7\10. Можно выбрать письменный тест или устное собеседование. Я предпочел тест, но по факту собеседование тоже было...без вопросов. Просто ознакомительное. Тест был сдан удачно (Грузинский 10\10, История 9\10, Право 9\10). Тесты несложные, но требуют подготовки и необходимо хорошо читать и понимать грузинский язык. Далее поступил звонок и было назначено собеседование. По закону на него можно явиться лично или отправить представителя (друга или родственника). Я решил приехать сам и в назначенное время в Доме Юстиции прошел собеседование с 6 членами комиссии где задавали вопросы по причинам подачи на гражданство, планах и занятости. В течение 10 дней пришел ответ. К сожалению в моем случае это был отказ, но сама процедура, думаю понятна. Всем удачи! [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Вопросы о Грузии
Как получить грузинское гражданство?
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ