Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Форум
ГРУЗИЯ
Личный и общественный транспорт в Грузии
Получение временных грузинских номеров
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Дамир Наилевич, post: 26693"]</p><p>В предыдущем <a href="https://kray-zemli.com/forum/threads/poluchenie-vremennyx-gruzinskix-nomerov.793/post-26669">посте</a> говорил что дополнительно поясню по возврату грузинских номеров при повторной постановке на временный ввоз, если до этого вы «покупали красивый» и хотите его получить, оформляя повторный ввоз.</p><p></p><p>По процедуре постановки на временный грузинский учёт все этапы остались теми же самыми, как и летом (опыт описан <a href="https://kray-zemli.com/forum/threads/poluchenie-vremennyx-gruzinskix-nomerov.793/post-25630">здесь</a>). Вчера в 10:30 очереди не было совсем, пробежал все окошки буквально за час.</p><p>Что изменилось : стало немного дороже. В июне за временный ввоз я отдал примерно 125 лари, сейчас - 154 (82 - пошлина, 72 - изготовление номеров).</p><p></p><p>К теме возврата грузинских номеров, недавно сданных при снятии учета (до полугода) : нужно в банке оплатить только базовую пошлину, а далее в Registration Area (место, где забирают ваши национальные номера с документами) сказать что у вас уже были номера под временный ввоз, что вы их выбирали и оплачивали, поэтому вы хотели бы получить именно их. Здесь вас попросят оплатить только изготовление номеров без надбавки за выбор номера. Далее - точно так же получаем номера и стс.</p><p></p><p>При этом во время снятия с учёта я никого не просил отдельно сохранить мои номера под временный ввоз, так что если вы недавно снялись с учёта и вернулись в Грузию в силу обстоятельств - можете получить такие же номера, к каким уже привыкли. Обращу внимание ещё раз : под вас будут хранить полгода <em>бесплатно</em> только те номера, за которые вы доплачивали «сверху». Я свои выбирал на терминале (напротив окошек Либерти банка) и платил дополнительно 250 лари.</p><p>Плату за возврат «базовых» номеров я не уточнял, знаю только что они тоже хранятся, но при повторной постановке на учет нужно будет за хранение заплатить.</p><p></p><p>Ввоз точно так же производится максимум на 3 года, после ввоза нужно точно так же в течение месяца пройти техосмотр, если ещё не проходили (проверить необходимость техосмотра и записаться на него можно <a href="https://www.pti.ge/">тут</a>), для авто на грузинских номерах грузинская страховка необязательна, при этом та, которая была оформлена на иностранные номера, после временного ввоза действовать перестаёт<strong><em>. На период временного ввоза</em></strong><em><strong> ваше российское КАСКО, вероятнее всего, тоже перестанет действовать : уточните у страховой компании.</strong></em></p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Дамир Наилевич, post: 26693"] В предыдущем [URL='https://kray-zemli.com/forum/threads/poluchenie-vremennyx-gruzinskix-nomerov.793/post-26669']посте[/URL] говорил что дополнительно поясню по возврату грузинских номеров при повторной постановке на временный ввоз, если до этого вы «покупали красивый» и хотите его получить, оформляя повторный ввоз. По процедуре постановки на временный грузинский учёт все этапы остались теми же самыми, как и летом (опыт описан [URL='https://kray-zemli.com/forum/threads/poluchenie-vremennyx-gruzinskix-nomerov.793/post-25630']здесь[/URL]). Вчера в 10:30 очереди не было совсем, пробежал все окошки буквально за час. Что изменилось : стало немного дороже. В июне за временный ввоз я отдал примерно 125 лари, сейчас - 154 (82 - пошлина, 72 - изготовление номеров). К теме возврата грузинских номеров, недавно сданных при снятии учета (до полугода) : нужно в банке оплатить только базовую пошлину, а далее в Registration Area (место, где забирают ваши национальные номера с документами) сказать что у вас уже были номера под временный ввоз, что вы их выбирали и оплачивали, поэтому вы хотели бы получить именно их. Здесь вас попросят оплатить только изготовление номеров без надбавки за выбор номера. Далее - точно так же получаем номера и стс. При этом во время снятия с учёта я никого не просил отдельно сохранить мои номера под временный ввоз, так что если вы недавно снялись с учёта и вернулись в Грузию в силу обстоятельств - можете получить такие же номера, к каким уже привыкли. Обращу внимание ещё раз : под вас будут хранить полгода [I]бесплатно[/I] только те номера, за которые вы доплачивали «сверху». Я свои выбирал на терминале (напротив окошек Либерти банка) и платил дополнительно 250 лари. Плату за возврат «базовых» номеров я не уточнял, знаю только что они тоже хранятся, но при повторной постановке на учет нужно будет за хранение заплатить. Ввоз точно так же производится максимум на 3 года, после ввоза нужно точно так же в течение месяца пройти техосмотр, если ещё не проходили (проверить необходимость техосмотра и записаться на него можно [URL='https://www.pti.ge/']тут[/URL]), для авто на грузинских номерах грузинская страховка необязательна, при этом та, которая была оформлена на иностранные номера, после временного ввоза действовать перестаёт[B][I]. На период временного ввоза[/I][/B][I][B] ваше российское КАСКО, вероятнее всего, тоже перестанет действовать : уточните у страховой компании.[/B][/I] [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Личный и общественный транспорт в Грузии
Получение временных грузинских номеров
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ