Меню
Сайт
Верхний Ларс
Курс лари
М4 Дон
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Что нового
Новые сообщения
Новые медиа
Новые комментарии к медиа
Новые объявления
Новые комментарии
Аренда жилья
Новые объявления
Новые комментарии
Последние обзоры
Поиск
Галерея
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Полезное
📝Доверенность на авто
🏥Медицинская страховка
🚙Автомобильная страховка
Вход
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Провоз товаров и вещей из России в Грузию
🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉
НА НАШЕМ КАНАЛЕ
JavaScript отключён. Для полноценно использования нашего сайта, пожалуйста, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Alex_K, post: 25964, member: 7364"]</p><p>Здравствуйте, совсем запутался. Подскажите, пожалуйста.</p><p>Еду один из России в Турцию. Имею два гражданства: российское и турецкое. </p><p>С собой везу личные вещи: свои, супруги и дочки. Вещей много. Значительно больше 30 кг. В основном, одежда, обувь. Все б/у. Еду на обычной легковой без прицепа</p><p>Намеренно не рассматриваем варианты, типа "да, ладно, никто не смотрит". Давайте исходить из того, что все-таки посмотрят.</p><p>Из того, что я прочитал на форму сделал следующие выводы:</p><p>1. Возможно оформление транзитной таможенной декларации. Что для этого надо? Иметь весь список вещей? Проезжаешь через красный коридор? Учитывая, что машина не опечатывается, просто потом при выезде могут посмотреть, что то, что декларировал, вывозишь.</p><p>2. Перегруз на таможенный микроавтобус. Как я понял, он везет вещи на КПП с Турцией. У меня был план остаться на два дня в Тбилиси. В этом случае мне нужно ехать за микроавтобусом или есть возможность просто забрать там вещи на терминале?</p><p>3. Читал про НДС 18%. В случае с ноутами, телевизорами и т.д. это понятно. Но как они будут его накручивать на каждые трусы, галстуки? Или здесь все-таки будет применяться тариф 1 лари за кг?</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Alex_K, post: 25964, member: 7364"] Здравствуйте, совсем запутался. Подскажите, пожалуйста. Еду один из России в Турцию. Имею два гражданства: российское и турецкое. С собой везу личные вещи: свои, супруги и дочки. Вещей много. Значительно больше 30 кг. В основном, одежда, обувь. Все б/у. Еду на обычной легковой без прицепа Намеренно не рассматриваем варианты, типа "да, ладно, никто не смотрит". Давайте исходить из того, что все-таки посмотрят. Из того, что я прочитал на форму сделал следующие выводы: 1. Возможно оформление транзитной таможенной декларации. Что для этого надо? Иметь весь список вещей? Проезжаешь через красный коридор? Учитывая, что машина не опечатывается, просто потом при выезде могут посмотреть, что то, что декларировал, вывозишь. 2. Перегруз на таможенный микроавтобус. Как я понял, он везет вещи на КПП с Турцией. У меня был план остаться на два дня в Тбилиси. В этом случае мне нужно ехать за микроавтобусом или есть возможность просто забрать там вещи на терминале? 3. Читал про НДС 18%. В случае с ноутами, телевизорами и т.д. это понятно. Но как они будут его накручивать на каждые трусы, галстуки? Или здесь все-таки будет применяться тариф 1 лари за кг? [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответ
Форум
ГРУЗИЯ
Пересечение границы Грузии
Провоз товаров и вещей из России в Грузию
Зарегистрируйтесь
для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.
Верх
Низ