Батуми Частный сектор Батуми: жильё у моря

Плюсы: Доброжелательное отношение хозяев, новые комнаты, новая обстановка, средства передвижения-(мотороллер, велосипед), свежие овощи и фрукты из сада ну и конечно интернет.
Минусы: Небольшой шум взлетающих самолётов.
Были перебои с горячей водой, но потом всё наладили.
Хорошее жильё, близко море, возможность пожарить шашлык и скушать в просторных беседках, полежать и подремать в уютных гамаках, выпить хозяйского вина и пообщаться с хозяевами не оставило нас равнодушными к этой грузинской семье и их услугам.
IMG_20190627_144452.jpgIMG-0246b887a657ca3cf75822150c4e159d-V.jpgIMG-288fd9c81487bc0ca4667196ce19505f-V.jpgIMG-300757f64de2435e488340bd97228e54-V.jpgШашлыки в беседке.jpg
Неделю назад мы вернулись из Грузии (Батуми), где отдыхали в доме или даже можно сказать в семье Зуры. Хотим высказать слова благодарности этой дружной и гостеприимной семье. Мы очень счастливы, что выбрали ваш дом, в котором мы окунулись в атмосферу настоящей дружной и гостеприимной грузинской семьи. С первых дней мы очень сильно сдружились и почувствовали себя как дома у близких родственников, к которым приезжаем каждый год. Слова благодарности хочется сказать Медико старшей за ее позитивное настроение, утренний кофе и гадание на кофейной гуще. Нам дома этого очень не хватает. Медико младшей спасибо за вкусно приготовленные угощения (ткемали, лобио, пиццу и многое другое) нам будет их не хватать. Низкий поклон Резо и Зурабу за атмосферу тепла и уюта в вашем доме. Мы не только не пожалели, что попали в ваш дом, а просто счастливы, что оказались в нем и рядом со всей вашей семьей. Огромнейшее спасибо сыновьям Зуры и Медико – Миндия и Резико за внимательное отношение к нашим детям. За придуманные развлечения - бадминтон, карты, скутер, экскурсии по вечернему Батуми и не только. Резико, твои шутки и смех мы до сих пор вспоминаем с улыбкой.

Еще раз огромное спасибо за то, что эти десять дней были с нами. Здоровья, тепла и благополучия вашей дружной семье, и очень надеемся на ежегодные встречи с вами. Будем ждать их с нетерпением.

С теплом и уважением Жанна, Маша, Жанна, Кирилл.
  • Мне нравится
Реакции: Зура Батуми
Очень хочется поздравить эту большую, дружную и необыкновенно гостеприимную семью с началом летнего сезона в Батуми!!!
Счастье - это маленькие мгновения большой жизни... Пусть маленькие радости делают приятным каждый ваш день, а приятные дни складываются в долгую счастливую жизнь!
Я очень рада, что знакомство с неизвестной до этого мне страной началось именно с этих людей. Грузия - чудесная и красивейшая страна, которая просто очаровала меня! Хочется возвращаться туда снова и снова. Но самое главное ее достоинство - это люди - обычные, очень отзывчивые и душевные... И это улавливаешь по мелочам: по первой встрече с объятиями с незнакомыми до этого момента тебе людьми, по улыбке, которую с пробуждением каждое утро наблюдаешь на кухне, пропитанной ароматами кофе..., по заботливо собранному к завтраку инжиру - угощению из собственного сада, по бережно собранному белью во время дождя в наше отсутствие, по настойчивому предложению отведать национальные блюда с хозяевами за одним столом... А мацони - просто сказка - м-м-м... Всего не перечесть. Но как же эти, казалось бы, мелочи греют душу...
Уже прошёл год с момента нашей поездки, но, чувствую, что-то в сердце не отпускает... Есть моменты, которые хочется растянуть на всю жизнь, и есть люди, которых хочется видеть всегда. Верю! Мы обязательно увидимся снова.
Резо, Медико (старшая), Зура, Медико (младшая), Даду и Резико, еще раз примите самые искренние поздравления и наилучшие пожелания!
P.S. И все-таки я написала, как и обещала) Буду рада, если помните и узнаете нас 🙂 Свети и Аким.
Отдельное спасибо Андрею за его сайт и подробную полезную информацию, благодаря которой выбор пал именно на эту семью. Именно там мы и встретились) Случайности не случайны...
  • Мне нравится
Реакции: Зура Батуми
Плюсы: Не описать словами)
Прошло три дня, как мы вернулись из Грузии, а в частности из Батуми, где отдыхали у Зуры и его семьи... Описать свой отдых невозможно, это нужно видеть и чувствовать, единственные слова - все было ДУШЕВНО И ВОЛШЕБНО!!! Спасибо Резо, Медико (старшей), Зуре, Медико (невестке), сыновьям Зуры - Даду и Резо за их радушный прием. Мы находимся в позитивных эмоциях... Внукам Зуры желаем расти здоровыми. Здоровья и счастья всей этой семье! Спасибо еще раз!

P.S. Огромное спасибо Жоре передайте...

Еще раз СПАСИБО за все!!! С ув. Лариса, Костя и Даша из Красноярска.
  • Мне нравится
Реакции: Зура Батуми
Плюсы: Свободный пляж, чистое море, на самом деле по-грузински гостеприимные хозяева, весёлые посиделки по вечерам и многое другое.
Минусы: Я думаю в любом месте можно найти мелочи, что бы придраться, но в целом мне всё понравилось, даже очень.
Я отдыхал в этом доме в частном секторе Батуми несколько раз, т.ч. вполне объективно могу описать плюсы и минусы предлагаемого жилья.

В начале августа я выехал из Рачи и собирался остановиться в Кутаиси, но на ходу наши планы поменялись и мы решили ехать в Батуми, время было уже около 10 вечера и я позвонил Зуре, но что-то местный Geocell не проводил звонок, тогда мы написали СМС из роуминга с нашим грузинским телефоном, но Зура тоже не смог нам дозвониться, тогда он сбегал в ближайший терминал оплаты и докинув деньги себе на телефон (не поленился!), вызвонил нас на роуминговую симку и сообщил, что готов нас принять, хотя я заранее не говорил, когда именно приеду.

Приехали мы около 12 ночи, нас, как обычно, встретила вся семья, все были безумно рады снова нас видеть, Медико, мать Зуры, даже прослезилась от счастья) Сразу повели в свою часть дома, где они живут, посадили за стол, накормили-напоили, поговорили, а мы даже ещё не спросили про то, где будем жить. В процессе разговора выяснилось, что в данный момент все 4 квартирки были заняты, но это не проблема и на выбор есть 2 варианта: пойти пожить 2 дня у их родственницы неподалёку или нам выделят одну из личных спален. Мы выбрали второй вариант и остались в доме, где нас всё это время кормили, а через 2 дня переехали на первый этаж в освободившуюся квартирку с двумя комнатами, кухней и санузлом. Замечу, что 2 дня, пока мы жили на втором этаже в их спальне, были бесплатными.

Апартаменты на первом этаже сами хозяева называют комплектами, так вот, нам достался угловой вариант, который за год до этого был лишь коробкой, а сейчас благоустроен и к нему пристроен ещё один. Нареканий нету, всё новенькое, места много.

За зиму во дворе расширили площадку, поставили навес, при нас доделали мангал, в общем есть где посидеть вечерком/днём и пожарить шашлык, если надо.

Местоположение
Частный сектор расположен возле аэропорта, отделяют их друг от друга мандариновый сад. Никаких громких переговоров и других рабочих шумов, как бывает возле жд вокзала, вообще нет. В день прилетает и улетает, наверное, самолётов 15, точно не скажу, т.к. даже когда мы много времени проводили дома, слышали самолётов 5. Аэропорт реально очень маленький, одновременно 2 самолёта он уже вряд ли сможет обслужить.

До моря топать минут 10, на пляже совсем мало людей, никто никому не мешает, можно пройти немного левее и там вообще никого не будет, а вот в центре, в районе аквапарка, народу, как шпротов в банке. По дороге проходишь мимо небольшого магазинчика, где можно купить основные продукты. Мы также любили съездить на машине на пляж в Гонио, там вообще отличное место и времени занимало минут 15.

До центра ездили на городском автобусе с кондиционером, всегда были сидячие места, у водителя билет стоил 40 тетри, а если купить их в городе, то обойдётся что-то около 28 тетри за штуку. Автобус ходит где-то до часа ночи. Такси от центра до дома стоит 6-8 лари, иногда таксисты говорили 10, но сразу же соглашались на меньшую стоимость.

Хозяева
Крайне открытая и дружелюбная семья, всегда готовы помочь чем смогут, вместе посидеть и поговорить. В зависимости от времени года, бесплатно дают овощи/фрукты: огурцы, помидоры, картошку, инжир, груши, мандарины, лимоны, и даже обижаются, если увидят, что купил, что-то из этого где-то в городе)

За день до отъезда, я утром предупредил их об этом, мне сразу же сказали, что вечером будут шашлыки. Так и было, мы приехали с моря и впервые опробовали намедни завершённый мангал, они сами купили мясо, рыбу, выставили чачу и вино, накрыли стол во дворе, позвали всех, кто в это время жил в доме, подтянулись несколько соседей, которые принесли колонку и музыку, потом были национальные и не очень танцы, веселье и море разговоров.

В дорогу, как и в прошлый раз, надавали всяких гостинцев, из них жидкости было аж 4 литра. 😊Провожать выходили всей большой семьёй, наговорили приятностей и всякого разного.

В общем, крайне приятные и порядочные люди, принимающие гостей с открытым сердцем, а не кошельком.

Общее впечатление
Нам понравилось, мы не пожалели, что снова выбрали этот дом в частном секторе Батуми. К самолётам привыкаешь быстро, тем более они реально редко летают, зато, когда наблюдаешь с пляжа над их низкой посадкой - очень впечатляет. Дорога до моря нисколько не обременительна - пару минут и ты купаешься, а ближайший сосед лежит метрах в 15 от тебя, кстати, это в абсолютном большинстве грузины, т.к. им не очень хочется тесниться на центральном пляже, да и море там грязнее. Доехать до центра и домой также не составляет никаких проблем - 10 минут и ты уже в гуще событий.

За стенкой жили Сергей и Лиля из Красноярска с двумя детьми, у них был долгий отпуск, и они могли запросто поменять место жительства, но оставались там целый месяц.

В общем, для нас это жильё было очень хорошим вариантом, возможно для студентов, жаждущих окунуться с головой в ночную тусовочную жизнь Батуми это и не идеальное место, но если вы ищете по настоящему гостеприимных хозяев, которые будут вам рады просто так и не будут выставлять прайс за каждый шаг в сторону, то смело езжайте к ним, наслаждайтесь прекрасным отдыхом в Грузии и передавайте от меня привет. 😉
  • Мне нравится
Реакции: Зура Батуми
Плюсы: Ниже написала.
Минусы: Нет.
Мы с мужем останавливались в этом прекрасном месте ещё в 2015 году, и очень надеюсь, что приедем снова! Время, проведенное в гостях у Резо, Медико, Зуры и всей их большой дружной семьи и даже !!!соседей, оказалось просто волшебным!

Это настоящее грузинское гостеприимство, о котором мы мечтали перед поездкой в Грузию, это вечерние застолья с семьей, другими гостями и соседями! Это настоящий плов, который готовили на всю компанию такие же гости, как и мы, это грузинский шашлык, которым нас угощали хозяева, это зажигательные танцы и соседский мальчик Лука, который начинает танцевать, как только слышит звуки музыки! И все это не напоказ, не чтобы угодить туристам, просто они так живут.

Однажды вечером сыновья Зуры и Медико и их друзья решили всех порадовать, раздобыли лошадей и карету, и повезли всех катать. В карете. Ночью. Мы катились по ночной набережной друг у друга на коленках под звуки колокольчика и смех всех, кто набился в эту карету, и это были моменты абсолютного счастья. 😍

Каждый день нас угощали чем-нибудь вкусным из своего сада-огорода, домашним мацони, ароматным кофе, а потом старшая Медико гадала мне на кофейной гуще. Мы купались в чистом теплом море и считали, что сегодня очень многолюдно, если кто-то лежал на пляже ближе 20 метров от нас. И в то же время, чтобы оказаться в гуще событий, людей, ресторанов и городской суеты, достаточно проехать на автобусе пару остановок или прогуляться по прекрасной набережной (пешком или на велосипеде). Мы много гуляли по городу, посещали ближайшие достопримечательности. А потом пришло время уезжать. На прощание нас одарили вкусностями, провожать, как и встречать, высыпала вся семья, целовали-обнимали, а я почти расплакалась.

Мне хочется сказать этим людям много приятных слов и поблагодарить их за то, как они нас принимали. Частичка моей души навсегда осталась в Батуми в этой дружной семье.
  • Мне нравится
Реакции: Зура Батуми
Верх Низ