Сигнахи Гостевой дом "Кусика"

Плюсы: Местоположение, вид на Алазанскую долину, крайне радушные и гостеприимные хозяева.
Минусы: Не обнаружились.
Мы останавливались там в конце июля, жильё нашли на Букинге по дороге из Тбилиси в Сигнахи.
В гостевой дом "Kusika" приехали вечером, уже в сумерках. Очень хотелось есть, т.к. по дороге успели заскочить в пару достопримечательностей и нагулять аппетит. Очень большим плюсом является то, что на территории есть свой собственный семейный ресторанчик. Там всё по-простому, без меню и пафосных официантов: Илия (хозяин) называет блюда и их стоимость, и он же их приносит, параллельно развлекая разговорами гостей, Лия (хозяйка, жена) вместе с помощницей на кухне готовит всю еду. Пока мы ждали заказанные блюда, Илия принёс моей жене красного вина на дегустацию, но налито там было не как обычно "из пипетки на донышко", а полноценная кружка! Мне принесли бокал пива, который, как и дегустация вина, был бесплатным бонусом для гостей гестхауса. Потом, кстати, принесли ещё и кружку белого вина попробовать, собственно, такой дегустации большинству женщин будет выше крыши. 😁 Вечером можно сказать, во сколько планируешь вставать и тебя к этому времени будет ждать накрытый стол для завтрака, а горячие блюда подадут когда ты спустишься. Учитывая, что кафешка небольшая и приоритет в еде отдаётся постояльцам, а не людям с улицы.

Территория красивая и ухоженная, много зелени и цветов, из-за угла дома порой выпрыгивают кролики, чтобы погрызть корку от арбуза. В номерах уютно и чисто, ночью не жарко.

Местоположение на самом деле отличное, прямо в исторической части Сигнахи. С балкона дома видна Алазанская долина, там есть столик и можно посидеть вечерком под бокальчик-другой полюбоваться видами.

Хозяева весьма приятны и дружелюбны, всегда готовы помочь и уделить вам время для беседы. Илия, как глава семейства, постоянно находится среди гостей, хорошо знает русский, его без проблем можно позвать за свой столик и пообщаться на интересующую тему, особенно после того, как гости отужинали, и он может сесть и спокойно расслабиться. Его жену Лию я сразу принял за дочку, 😅 хотя между ними разница всего в 1 год. Илия сказал, что просто очень сильно её бережёт, поэтому она у него так молодо и красиво выглядит.

В общем, guest house "Kusika" по-настоящему хорошее место, в котором переплелись такие положительные моменты, как грузинская кухня, гостеприимство и радушие, ну и местоположение конечно. Находясь там, я не ощущал себя кем-то чужим, я был там желанным гостем, нам улыбались и искренне были рады, при этом совсем не чувствовалось, что всё это напускное и зиждется на коммерческой основе.

И пусть в Сигнахи мы были второй раз и по плану должны были остановиться там лишь на сутки, но в итоге нам так понравилось, что мы расширили проживание до двух дней. Рекомендую. 👍
1472827293_2.jpggostevoy-dom-v-signahi.jpg
Верх Низ