Описание жилья

Гостевой дом "Kusika" раскинулся на склоне холма живописнейшего городка Кахетии - Сигнахи. Гестхаус на 4 комнаты, в прямом смысле слова, расположен в историческом центре города, в том месте, куда стекаются все туристы: прямо у начала крепостных стен и в 50 метрах от храма Святого Георгия.

Большой огороженный двор сплошь увит виноградными лозами и уставлен горшочками с пышными цветами. В этом буйстве растительности установлен крытый навес с камином, под которым расположились несколько столиков для гостей. Мы сами готовим нашим постояльцам различные блюда национальной грузинской кухни, абсолютно всё делается вручную и по-домашнему, никаких полуфабрикатов. При желании можно самостоятельно приготовить себе еду на общей кухне. Не будем забывать про бесплатную дегустацию вина, это же Кахетия, родина виноделия! Зелёный сад с фруктовыми деревьями всегда готов принять в свои объятия уставшего путника.

На втором этаже есть большая терраса со столиками, где можно посидеть в тишине и полюбоваться открывающимся завораживающим видом на Алазанскую долину, в том числе встретить рассвет или увидеть волшебный закат. А как вам бассейн с таким видом? Теперь он у нас тоже есть.

Дружеская и непринуждённая атмосфера, царящая в стенах гостевого дома "Kusika", ни на секунду не позволит вам почувствовать себя здесь чужими. С какой бы страны вы не приехали - мы всегда одинаково тепло и неподдельно дружелюбно относимся ко всем людям.

Дополнительные удобства

Услуги и удобства
Бесплатная парковка, Телевизор, Спутниковые/кабельные каналы, Бесплатный Wi-Fi, Терраса/Балкон, Кондиционер, Горячая вода, Собственный санузел, Кухня с техникой и посудой, Огороженная территория, Стиральная машина, Отопление, Утюг, гладильная доска, фен и т.п.

Проживание с животными

Домашние животные
Проживание с животными разрешено по предварительной договоренности ✔

Цена за проживание

Стоимость в сутки
Двухместные номера - 36$

Адрес и телефон

Контакты хозяина
Я говорю на русском, английском и грузинском языках.
Меня зовут Илия, и со мной можно связаться по следующим контактам:
  1. Забронировать через Букинг.
  2. Телефон: +995 599 09 98 12.
Адрес гестхауса: Грузия, Кахетия, г. Сигнахи, ул. Vakhtang Gorgasali, д. 15.
  • Координаты для Навитела: N 41°37'22", E 45°55'26"
  • GPS координаты для ГуглМэпс и ЯндексКарт: 41.622741, 45.924011
  • Мне нравится
Реакции: Андрей

Местоположение

Отзывы туристов о жилье

Плюсы: Местоположение, вид на Алазанскую долину, крайне радушные и гостеприимные хозяева.
Минусы: Не обнаружились.
Мы останавливались там в конце июля, жильё нашли на Букинге по дороге из Тбилиси в Сигнахи.
В гостевой дом "Kusika" приехали вечером, уже в сумерках. Очень хотелось есть, т.к. по дороге успели заскочить в пару достопримечательностей и нагулять аппетит. Очень большим плюсом является то, что на территории есть свой собственный семейный ресторанчик. Там всё по-простому, без меню и пафосных официантов: Илия (хозяин) называет блюда и их стоимость, и он же их приносит, параллельно развлекая разговорами гостей, Лия (хозяйка, жена) вместе с помощницей на кухне готовит всю еду. Пока мы ждали заказанные блюда, Илия принёс моей жене красного вина на дегустацию, но налито там было не как обычно "из пипетки на донышко", а полноценная кружка! Мне принесли бокал пива, который, как и дегустация вина, был бесплатным бонусом для гостей гестхауса. Потом, кстати, принесли ещё и кружку белого вина попробовать, собственно, такой дегустации большинству женщин будет выше крыши. 😁 Вечером можно сказать, во сколько планируешь вставать и тебя к этому времени будет ждать накрытый стол для завтрака, а горячие блюда подадут когда ты спустишься. Учитывая, что кафешка небольшая и приоритет в еде отдаётся постояльцам, а не людям с улицы.

Территория красивая и ухоженная, много зелени и цветов, из-за угла дома порой выпрыгивают кролики, чтобы погрызть корку от арбуза. В номерах уютно и чисто, ночью не жарко.

Местоположение на самом деле отличное, прямо в исторической части Сигнахи. С балкона дома видна Алазанская долина, там есть столик и можно посидеть вечерком под бокальчик-другой полюбоваться видами.

Хозяева весьма приятны и дружелюбны, всегда готовы помочь и уделить вам время для беседы. Илия, как глава семейства, постоянно находится среди гостей, хорошо знает русский, его без проблем можно позвать за свой столик и пообщаться на интересующую тему, особенно после того, как гости отужинали, и он может сесть и спокойно расслабиться. Его жену Лию я сразу принял за дочку, 😅 хотя между ними разница всего в 1 год. Илия сказал, что просто очень сильно её бережёт, поэтому она у него так молодо и красиво выглядит.

В общем, guest house "Kusika" по-настоящему хорошее место, в котором переплелись такие положительные моменты, как грузинская кухня, гостеприимство и радушие, ну и местоположение конечно. Находясь там, я не ощущал себя кем-то чужим, я был там желанным гостем, нам улыбались и искренне были рады, при этом совсем не чувствовалось, что всё это напускное и зиждется на коммерческой основе.

И пусть в Сигнахи мы были второй раз и по плану должны были остановиться там лишь на сутки, но в итоге нам так понравилось, что мы расширили проживание до двух дней. Рекомендую. 👍
1472827293_2.jpggostevoy-dom-v-signahi.jpg

Комментарии

Комментариев нет.
  • Вставить все:

Информация

Добавил
Ilia Kusikashvili
Просмотры
513
Отзывы туристов
1
Последнее обновление
Рейтинг
5,00 звезд Оценок: 1

Другие объявления в разделе "Гостевые дома"

Поделиться этим жильём

Верх Низ