Геби Гостевой дом в Раче "В гостях у Серго"

Плюсы: Харизма и чувство юмора хозяина, хлебосольность и гостеприимство, природа и ...
Минусы: Какие минусы, о чём вы вообще...
28 мая вернулся из Геби, неделю гостил у Серго. Познакомился там с хорошими людьми из Крыма, которые приехали туда на своей машине, и из Москвы, их Серго встречал в Они. Вместе поднимались в горы, в место, под названием Мухамеши, дошли до снега, за 1 день мы прошли все весенние цветы. В горах ещё встречались подснежники и первоцветы, возле снега деревья стояли в "котиках", а мы были в майках) На другой день ходили в Гону, Серго отстал наловить на ужин форели, а потом поймал коня из вольно пасущегося табора, который уходит весной и возвращается домой только осенью, сделал из двух ремней (с пояса и от сумки) поводья и прискакал к нам. В этот раз мы снова дошли до снега, где попили немного вина из рога - получились хорошие фото)
Геби остаётся всё той же подлинной сельской Грузией, без маломальского искусственного марафета для туристов. Тут можно покормить и погладить телят, узнать какой у них шершавый язык, когда они лижут тебя за ноги 🤭, повстречать возле главной площади задорных поросят, весело купающихся в луже после дождя, увидеть ночное звездное небо без огней города... Про вино, тосты, разговоры и гостеприимность я промолчу - это надо испытать лично.
Серго достраивает в июне второй дом для гостей, там будет большая общая терраса с красивым видом на горы. Дорога до Геби вполне нормальная: третий гольф, шевроле круз и лупатый мерседес точно проезжают.
Маленькое Геби в Раче
Плюсы: Много.
Уже несколько лет мы путешествуем по Грузии. Побывали во многих местах и горных регионах, прониклись силой православной веры в этой стране, а также красотой природы, радушным общением.

Мы – это шесть барышень-путешественниц и ребенок.

В предыдущий приезд, в Тбилиси узнали от таксиста, что есть совершенно потрясающие места, где практически нет туристов и вообще мало людей. И этот регион называется Рача. И в сентябре 2017 года мы уже были «в гостях у Серго» в Геби, в самом дальнем уголке этого региона.

Большое спасибо за гостеприимство хозяину Серго, который принял нас, как дорогих гостей, окружил нас заботой и вниманием. Отдельное спасибо Георгию, который не уставал от наших вопросов, показывая нам красоту этих мест и который нес на руках моего ребенка, когда он уставал. Огромное спасибо хозяйственной Манане, чьими руками были приготовлены для нас блюда грузинской кухни, от которых нельзя было оторваться. А также мы попробовали мед, ароматнее и вкуснее которого я не знаю.

В доме все сделано со вкусом, все уютно и аккуратно. Конечно, это не 5-ти звездчатый отель, но нам и моему ребенку было комфортно. Мы уехали с великолепными впечатлениями, эмоциями, любовью. И увезли в своей памяти и в своей душе «свою Рачу, свое Геби». И твердую уверенность, что мы еще сюда вернёмся.

Прошел почти год и в июне мы вновь собираемся в Грузию и планируем в наш маршрут опять включить несколько дней в Геби в гостях у Серго. Это уже становиться хорошей традицией.

Ждем с нетерпением встречи с друзьями!
  • Мне нравится
Реакции: Лардик
Плюсы: Окружающая природа, свежий воздух, походы в горы, рыбалка, грузинская кухня и гостеприимность, хряки, гуляющие сами по себе, да вообще всё поправилось)
Минусы: Для нас отсутствовали.
Я попал к Серго в гости абсолютно случайно, т.к. при составлении дома маршрута путешествия по Грузии, я не планировал так глубоко забираться в Рачу, да и в самом этом гестхаусе в Геби тогда только закончились основные отделочные работы, и узнать про него из открытых источников было невозможно, только по знакомству, в условиях идеального стечения обстоятельств.

В принципе, я довольно развёрнуто и подробно описал наше времяпрепровождение в этом месте в своём отчёте об отдыхе в Геби, поэтому тут черкану лишь пару слов непосредственно о самом гостевом доме.

В своих отчётах и отзывах я периодически упоминаю, что мы с женой являемся крайне непритязательными туристами, т.к. считаем, что в Грузии скромность и лаконичность интерьеров сторицей компенсируются гостеприимными хозяевами и удивительной природой вокруг. Вот и к Серго мы приехали и заселились в комнату, в которой ещё не были покрашены стены после шпатлёвки, хотя он и предлагали нам свою комнату со всеми удобствами и законченным ремонтом. Но привычные для южных стран белые стены нас не смущали, а в своих апартаментах мы появлялись лишь для того, чтобы бросить на кровать своё, уставшее лазить по горам целый день, тело.

Для гостей выделено 2 отдельных просторных санузла на первом этаже, между прочим это первый (!) в Геби туалет, находящийся в доме. На втором этаже, где спальни, свои собственные индивидуальные уборные. Горячая вода, стиралка - человек привыкший к цивилизации будет рад. 😉

Большая кухня-столовая собирала нас для принятия пищи и вечерних посиделок за бокальчиком-другим, и разговорами за жизнь с планированием дальнейших приключений.

Днём мы вечно пропадали с Серго, то в горах, то на рыбалке, а сейчас у него появился большой пикап, и он обещает значительное расширение интересных маршрутов, но мы решили не верить ему на слово и лично проверить эту информацию 🙂, поэтому скоро снова собираемся посетить его гостевой дом в Геби, да и саму Рачу хотелось бы изучить подробнее.

Это место очень мне подошло: радушные хозяева, сногсшибательная дикая природа, интересные места, не избитость туристами, по сравнению с той же самой Сванетией, их там нет вообще. Да и люди здесь проще, они не поставили поток отдыхающих на коммерческие рельсы, а действительно принимают их, как самых дорогих гостей, а разве не за этим радушием мы едем в Грузию? 🤔

В общем, моё мнение однозначно: место колоритное, самобытное, способствует активному отдыху в уникальных местах, а главное, здесь живёт настоящая грузинская гостеприимность. Лично я уже договорился с Серго на нашу комнату в июле, в его единственном на всю округу гесте - у нас осталось ещё слишком много неизведанных мест и незаконченных дел. 😁
  • Мне нравится
Реакции: Лардик
Верх Низ