Добрый день всем.
Все прочел но к общему знаменателю не пришел.
машина паркетник небольшой
Убрал два задних сиденья
В ней два кота в домике + два человека + наверху багажник длинный стандартный для постельного белья и одежды и обуви уже килограмм 50.
Внутри коробки и сумки до потолка с домиком кошачим это еще килограмм 250-300
итого 350 килограмм вещей БУ (посуда книги 2 ноута + 2 компа + усилок + фото реквизиты и так далее мелочевка вообщем тяжелая.
Если скажут машину опечатывать то ее не опечатаешь с котами которые какают извините в домике и это надо выносить)
ВОПРОС в том как правильно все сделать чтобы не заставили перегружать или опечатывать ( у меня диабет (есть справка заверенная)мне вообще нельзя тяжести поднимать).
Как быть?
некоторые люди пишут что вообще можно брать 50 килограмм остальное пошлина 18%
Но с другой стороны какая пошлина на барахло переездное
Следующие пишут что мебель дешевую перевозят Газелями это сколько ж надо заплатит
зь за несколько тонн пошлины
Кто в теме плиз растолкуйте
Понять не могу что есть ограничение что ли 50 кг на человека при проезде в авто?
На Грузинской стороне,стоят цельнометаллические микроавтобусы,почтово-таможенной службы.ДЖОРДЖИОНПОСТ,в них сами перегрузите груз(это ваши проблеммы) таможня повесит пломбу и повезут на растаможку на терминал(допустим до Тбилиси стоит 450лари доставка).
Но домашние вещи до 10000лари можно растамаживать и на границе(раньше было) сейчас не знаю.
В вашем случае,как повезет на таможне.Но вашу машину по любому отправят на ренгет,там сами будете вытаскивать из нее вещи,ставить на ренген и если таможня ни чего не скажет поедете сами дальше.Но бывало,что такое количество вещей провозил в микроавтобусе и 6 пассажирами,без проблем и без досмотра .Все зависит от смены,там часто новенькие работают.
По всем остальным вопросам,вам лучше позвонить на таможню.Там вас проконсультируют.