Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Парковки и стоянки Батуми

Тема в разделе "Транспорт и аренда авто в Грузии", создана пользователем Гость Олег, 4 сен 2017.

  1. Гость Олег

    Гость Олег Гость

    Подскажите пожалуйста, присутствуют ли в Батуми охраняемые платные стоянки (парковки) или паркнги? Если есть, сколько стоит в сутки и на сколько присутствует ответственность администрации и самой охраны за сохранность поставленного на парковку авто с российскими номерами?

    Вопрос такого характера: имеются ли в наличии в г. Батуми охраняемые платные автостоянки (паркинги)?
     
  2. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Я не видел и не слышал про паркинги в Батуми. Парковки в городе платные, но их не охраняют, хотя по улицам часто проезжают полицейские патрули. Есть бесплатные стоянки, где специально обученные грузины помогают парковаться и выезжать за 1-1,5 лари, а также контролируют "свою" территорию. Если снимать жильё в частном секторе, то машину спокойно можно оставлять во дворе, у отелей свои огороженные парковки. В некоторых апартаментах, например, в Орби Плаза, свои паркинги под домом. Днём на машину никто покушаться не будет, да и вообще крайне редки случаи вандализма. Если на авто не вешать георгиевские ленты и подобную атрибутику, то проблем быть не должно. Грузины уже давно привыкли к авто на российских номерах и прекрасно понимают, что туристы — это их хлеб, да и постоянно курсирующие патрули не способствуют развитию криминогенной обстановки.
     
  3. Гость Резо

    Гость Резо Гость

    Все правильно, никто не причинит вреда машине, смело паркуйтесь и еще обязательно на границе купите паркинг по Грузии на неделю, стоит 5 лари, без него штрафы будут и проблемы возникнут на границе.
     
  4. Соглашусь с Андреем, в том году даже забыли Георгиевскую ленточку снять с авто, так только на 12 день один из местных вежливо объяснил, что лучше ее не светить, а то могут стекло разбить (как говорится везде есть недоброжелатели). А так где только не оставляли машину - никто не зарился. Даже в безлюдных местах.