Пускают ли в Грузию тех, кто родился в Абхазии

• Автор темы Галина
  • Дата начала
К

Котэ

Гость
Меня интересует такой вопрос! Я гражданин России, проживаю в России, но родился в Абхазии, а по нации я мегрел (грузин), в паспорте прописка Абхазия! Уехали с Абхазии в 92-ом когда война началась! Вот вопрос кто знает! Будут ли у меня проблемы на грузинской границе? Не развернут обратно? У многих спрашивал, никто толком не говорит! Да и ещё в 2016 году ездили семьёй в Абхазию по спец пропуску и по российскому паспорту, смогут ли как-то узнать, что мы были в Абхазии!? Прошу ответ знающего человека!!!! Спасибо.
Грузия имеет данные по пересечению границы Абхазии. Я родом из Сухуми, мегрел. В Грузию не пустили, так как был в Абхазии. Жена родом с России была в Абхазии, пропустили. Можешь не пробовать. Все данные грузинская разведка имеет.

А

Алла76

Гость
Грузия имеет данные по пересечению границы Абхазии. Я родом из Сухуми, мегрел. В Грузию не пустили, так как был в Абхазии. Жена родом с России была в Абхазии, пропустили. Можешь не пробовать. Все данные грузинская разведка имеет.
А когда вы были в Абхазии?

L

Lenuca

Гость
Добрый день, купила авиабилеты себе и детям в Батуми,теперь переживаю, сына родила в Сухуми в 2010 году так как муж оттуда, пропустят ли нас?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Добрый день, купила авиабилеты себе и детям в Батуми,теперь переживаю, сына родила в Сухуми в 2010 году так как муж оттуда, пропустят ли нас?
Что написано у него в паспорте? Если Абхазия, то не пропустят, если Абхазская Республика, то пропустят.

L

Lenuca

Гость
Что написано у него в паспорте? Если Абхазия, то не пропустят, если Абхазская Республика, то пропустят.
Мы граждане РФ. В загранпаспорте у него аписано место рождения : Республика Абхазия

Мы граждане РФ. В загранпаспорте у него аписано место рождения на русском языке : Республика Абхазия
На латинице: Abkhazia

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Мы граждане РФ. В загранпаспорте у него аписано место рождения : Республика Абхазия

На прошлой неделе женщину не пропустили, тоже гражданку РФ. Будет зависеть на какую смену попадёте.

L

Lenuca

Гость
На прошлой неделе женщину не пропустили, тоже гражданку РФ. Будет зависеть на какую смену попадёте.
И что делать в таком случае, обратный билет? Не выходя из аэропорта ?

Не пропустили потому что родилась в Абхазии ? Я в России родилась , это сын в Абхазии

L

Lenuca

Гость
И что делать в таком случае, обратный билет? Не выходя из аэропорта ?

Не пропустили потому что родилась в Абхазии ? Я в России родилась , это сын в Абхазии
Прилетели в Батуми , вопросов не задавали , прошли контроль, все хорошо!

Антошка

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
3
Здравствуйте, я родился в Абхазии Армянин национальность 1990году. Живу в Абхазии, есть паспорт Абхазии и прописка! Но у меня есть второе гражданство РФ получал в 2005 году, есть загранпаспорт РФ и внутренний паспорт РФ (без прописки) штампов о том что я посищал Абхазию нет не в одном паспорте РФ! вопрос пустят ли меня на авто с российскими номерами с правами Рф в ГРУЗИЮ и обратно? Хочу поехать в Армению через грузию верхний ларс

Н

Нади

Гость

Здравствуйте, вашего сына пропустили в итоге ? Тоже собираемся , в паспорте место рождения тоже Абхазия указано , могут ли быть проблемы в Аэропорту ?

Здравствуйте, я родился в Абхазии Армянин национальность 1990году. Живу в Абхазии, есть паспорт Абхазии и прописка! Но у меня есть второе гражданство РФ получал в 2005 году, есть загранпаспорт РФ и внутренний паспорт РФ (без прописки) штампов о том что я посищал Абхазию нет не в одном паспорте РФ! вопрос пустят ли меня на авто с российскими номерами с правами Рф в ГРУЗИЮ и обратно? Хочу поехать в Армению через грузию верхний ларс
Получилось у вас пройти или нет ? Нигде не могу найти информацию

К

Кети

Гость
Добрый день, я мегрелка, гражданка РФ, в заграннике написано место рождения Абхазия, так как по новым правилам, оформляя загранпаспорт в России, тем кто родился после 1992 года пишут просто Абхазия. То есть у меня нет вариантов никаких изменить место рождения. В Абхазии я родилась во время войны, мне было полгода когда родители пересекли границу и оказались в России. В Абхазию никогда не ездили. С мужем и детьми хотим поехать в Грузию на машине, могут ли меня одну не пропустить?это ведь несправедливо, в чем моя вина?Теперь такой закон в стране, в которой я проживаю.

Антошка

Прохожий
Турист
Реакции
0
Баллы
3
Здравствуйте, вашего сына пропустили в итоге ? Тоже собираемся , в паспорте место рождения тоже Абхазия указано , могут ли быть проблемы в Аэропорту ?

Получилось у вас пройти или нет ? Нигде не могу найти информацию
здравствуйте, да без проблем пропустили! Очень надеюсь что и обратно без проблем пустят

Н

Ника

Гость
Добрый день, я мегрелка, гражданка РФ, в заграннике написано место рождения Абхазия, так как по новым правилам, оформляя загранпаспорт в России, тем кто родился после 1992 года пишут просто Абхазия. То есть у меня нет вариантов никаких изменить место рождения. В Абхазии я родилась во время войны, мне было полгода когда родители пересекли границу и оказались в России. В Абхазию никогда не ездили. С мужем и детьми хотим поехать в Грузию на машине, могут ли меня одну не пропустить?это ведь несправедливо, в чем моя вина?Теперь такой закон в стране, в которой я проживаю.
Вас не пропустят , брат пытался пройти неделю назад , живет тоже в Краснодаре ,но место рождения Абхазия , из-за этого . Даже не стали слушать .
Я полетела на самолете в Батуми ,вообще не было вопросов , в Тбилиси тоже не пропустят даже не самолете .

E

Eka1995

Гость
На личном опыте. Сухопутную границу не пройти если в паспорте указано Abkhazia, (вы должны быть рождены до конфликта), развернули, ставят сразу отметку о том что вы уже пересекали границу. В Батуми как правило пускают всех, НО! Один раз! Вы прилетите и вылетите обратно, а второй раз все, и вас никто об этом не предупредит. Нам пришлось заплатить штраф 100000, по второму прилету и депортацию на Россию обратно( билет не покупали, они сами отправили). Через Тбилиси так же не имеет смысла лететь, не пускают.
Мы общались с посольством, нам разъяснили, что для грузин страны Абхазия не существует, в паспорте должно быть указано абхазская ussr.
Если не впускают, то вам выдают бумагу об отказе, которую вы можете оспорить в течении 10 дней, и вот ее нужно оспаривать, прикладывать документы о проживании в России, прописки, недвижимость, рождение детей если есть, и т.д. И после этого грузины как правило открывают возможность въезда

Р

Роберт грузин

Гость
Если в загран паспорте написано Абхазия то не впустят,посчитают паспорт недействительным,они скажут что это временно оккупированная территория Россией а не отдельная страна ,и должно быть написано республика либо АССР ,но те кто родился в 92 при войне у них база в России автоматический выдает Абхазия .я сам в тупике ,не знаю как попасть в Грузию

И

Ираклий93

Гость
Аналогичная ситуация. Не пропустили в Грузию
Если в загран паспорте написано Абхазия то не впустят,посчитают паспорт недействительным,они скажут что это временно оккупированная территория Россией а не отдельная страна ,и должно быть написано республика либо АССР ,но те кто родился в 92 при войне у них база в России автоматический выдает Абхазия .я сам в тупике ,не знаю как попасть в Грузию
Аналогичная ситуация.
Замкнутый круг.

Кто нибудь смог решить эту проблему?

Последние комментарии

Верх Низ