А
Артемий
Гость
Если есть загранпаспорт, нужен ли российский паспорт в поездке по России и выезде за рубеж? Мы планируем поехать в отпуск из Волгограда в Грузию.
На территории России по заграничному вас не заселят в отель. И будут правы. Заграничный для визитов за рубеж. По России есть внутренний паспорт.Статус загранпаспорта на территории РФ не ниже общероссийского, а за границей он необходим и достаточен. Но если вы вдруг утратите его как-то... потеряли, украли... придётся обращаться в Секцию интересов России в Грузии, и там ваш общероссийский паспорт многое упростит.
Не скажите! Меня за курение в не совсем положенном месте таки штрафанули во Владикавказе. А был только загран. Все оформили и привет, через месяц пришел штраф 500 рублей.На территории России по заграничному вас не заселят в отель. И будут правы. Заграничный для визитов за рубеж. По России есть внутренний паспорт.
Вы думаете если бы у вас был внутренний паспорт вас бы не оштрафовали?Не скажите! Меня за курение в не совсем положенном месте таки штрафанули во Владикавказе. А был только загран. Все оформили и привет, через месяц пришел штраф 500 рублей.
В следующий раз взяла с собой в поездку за границу внутренний паспорт и он пригодился, так как, по мнению работника томожни, фото на загранпаспорте с моей внешностью не сходится, пришлось показать паспорт гражданина РФ и права . Но все прошло очень вежливо и с юмором.
У россиян, проживающих за рубежом, нет внутреннего паспорта РФ. И в отелях селятся без проблем.На территории России по заграничному вас не заселят в отель. И будут правы. Заграничный для визитов за рубеж. По России есть внутренний паспорт.
Для пересечения границы с Грузией, Российский внутренний паспорт вам не нужен. Брать его с собой или нет, это ваше личное дело.Добрый вечер. Так нужно ли в поездку заграницу брать с собой российский паспорт или хватит заграничного + вод. удостоверение? Вы конечно спорите, а кто-то точно может ответить?
Конечно... Вы можете предъявить хоть ученический билет. Но , по законам РФ, в отель вас по нему не заселят. И по загран паспорту тоже. И по ВУ. И по любому другому, кроме внутреннего паспорта. Потому, что документом удостовеярющим личность для гражданина РФ , на территории РФ является что? А вот что:Загран паспорт является официальным документом и при его наличии российский не обязателен. Моя знакомая ехала со мной в Грузию и наш паспорт был просрочен. Предъявляла загран, вопросов ни у кого не возникло. На территории России вы имеете право предоставлять любой документ с фото, удостоверяющий личность.
Всё правильно, только паспорт РФ я предъявлял всего 3 раза за последние 5 лет, 2 раза в районе Воронежа и 1 раз в Балаклаве, а жена рядом со мной ни одного.Но , по законам РФ, в отель вас по нему не заселят. И по загран паспорту тоже. И по ВУ. И по любому другому, кроме внутреннего паспорта. Потому, что документом удостовеярющим личность для гражданина РФ , на территории РФ является что?
По вашей первой ссылке есть линк ,документы, удостоверяющие личность, носящие универсальный характер». В разделе «для граждан РФ» таковым значится загранпаспорт гр.РФКонечно... Вы можете предъявить хоть ученический билет. Но , по законам РФ, в отель вас по нему не заселят. И по загран паспорту тоже. И по ВУ. И по любому другому, кроме внутреннего паспорта. Потому, что документом удостовеярющим личность для гражданина РФ , на территории РФ является что?
Скрин с этого же закона:По вашей первой ссылке есть линк ,документы, удостоверяющие личность, носящие универсальный характер». В разделе «для граждан РФ» таковым значится загранпаспорт гр.РФ
Да, верно. Основным документом, удостоверяющим личность гр. России на территории РФ, является внутренний паспорт.Пост выше. Ссылка. Что является документом удостоверяющим личность. На территории РФ.