- Реакции
- 716
- Баллы
- 1.180
Контакты в подписиЗдравствуйте, подскажите как решаемо?
Контакты в подписиЗдравствуйте, подскажите как решаемо?
В Грузию не впустятДобрый день биометрический паспорт выдам мвд 23101 пропустят в Грузию по нему?
Были проблемы в начале года, но сейчас вроде успокоились. Если ваш паспорт не выдан в Крыму или новых регионах, проедете.Добрый день! Подскажите, планирую поездку в Грузию. В паспорте место рождения г. Харьков/USSR (гражданка России более 30 лет). Как считаете, пропустят или развернут (и лучше не рисковать и не ехать)?![]()
Как есть никак. Но с паспортом вопрос решаемый.Здравствуйте,
Крымчане, хотим полететь в Грузию в апреле. Рос загран паспорта выданные в крыму. Укр загранпаспорта имеются.
Я уже летал через грузию. Вылетал из Сочи по РФ заграну, далее в Грузии (Батуми) показывал на границе Укр загран, и далее обычно вылетал по укр заграну далее в третьи страны (обычно из Кутаиси в Европу).
В РФ возращался обычно так получалось через Ереван или Стамбул.
В Этот раз я реально хотел съездить именно в Грузию дней на 10 с целью эстетического и гастрономического туризма. Хотел влететь как и обычно в Батуми и улететь из Тбилиси в Сочи.
Думал в Сочи покажу загран РФ и куплю билет на РФ загран. Влечу, потом на паспортном в Батуми покажу укр загран, вылетая из Тбилиси само собой покажу Укр загран и улечу Сочи.
Смотрю сейчас купить билет на Укр загран из Тбилиси в Сочи невозможно. При вводе данных паспорта не дает выбрать страну Украину.
Много написал сори.
В моем случае можно покупать билеты и туда обратно на российские заграны, а в грузии при въезде и вылете показывать украинские на паспортном контроле?
Рождены в Крыму, поэтому делать российский загран паспорт и получать его НЕ в крыму бесполезно похоже, все равно придерутся что рожден. в Крыму..?
Может я чего много написал но как мне слетать в грузию и обратно?
Добрый день.Добрый день!
Подскажите, как сейчас ситуация?
Я из Крыма, но получила загран старого образца в Краснодарском крае , место рождения Украина. Пропустят ли?
И что делать если на границе попросят показать внутренний паспорт (слышала бывали такие случаи, просят доказать, что прописка не на новых территориях).
Спасибо
23101 это Симферополь. В Грузию вас не впустят. Без вариантовДоброго дня , если место рождаения Укр ССР И КОД 23101 . Слов Крым или Севастополь нет в загране . Есть шансы проехать ?
Не вижу препятствий.Добрый день!
Загран паспорт выдан в спб, подразделение 78007
место рождение - Украина, смогу ли я въехать в Грузию из Армении в марте 2026 по этому загран паспорту, внутренний паспорт с собой брать не планирую?
Спасибо, а при условии прописки в Ялте и места рождения в "АР Крым Украина" во внутреннем паспорте?Не вижу препятствий.
Вас ни кто не обязывает за границей иметь внутренний паспорт. Для этого у вас есть ЗП.Спасибо, а при условии прописки в Ялте и места рождения в "АР Крым Украина" во внутреннем паспорте?
В загран паспорте такой информации нет. Могут ли эту информацию проверить при пересечении границы с Грузией без предоставления внутреннего паспорта?
А могут ли на границе спросить про место рождение конкретное? Как себя вести в таком случае?Вас ни кто не обязывает за границей иметь внутренний паспорт. Для этого у вас есть ЗП.
Говорите что угодно, главное не запутывайтесь.А могут ли на границе спросить про место рождение конкретное? Как себя вести в таком случае?
Да, вы правильно понимаете. Не пропустят.Здравствуйте. В октябре назначена операция в Грузии (у дочки). У меня, супруга, дочери - рождение на материке, машина поставлена на учёт на материке. Ещё есть 2 сына, 3 и 7 лет, свидетельства о рождении РФ Крым. Загранпаспорта будем делать в Краснодаре. Но , как я понимаю, сыновей не пустят из за рождения в Крыму. Правильно я поняла ?