Ехал в Батуми по Яндекс навигатору, виноват конечно я сам в первую очередь, но без мата этот навигатор не могу уже упоминать... после Хашури повел меня через Боржоми по грунтовой разбитой в хлам дороге... очень долго ехал. Машина легковая, кое-как доехал к 12 ночи когда по прогнозам должен был доехать к 18 часам.
Эта разбитая дорога километров 30 или 50. Также машин 5 встретил с российскими номерами, один точно также как и я, жертва навигатора была.
Дорога эта шла через Ахалцихе и Хуло. Фильм ужасов на яву. Я уже подумал, что этой дороги конца и нет. Едем-едем и через определенное время останавливаем встречных, спрашиваю сколько км до асфальтовой дороги, отвечают 30 км. И так человек 7-8 отвечают 30 км. Едем-едем и каждый встречный отвечает 30 км
Когда мне казалось прошли большую часть пути, навстречу парни с армянскими номерами, и я в надежде спрашиваю парни, сколько км до цивилизации, водитель отвечает п...ц как далеко
Этот ответ содержал в себе столько отчаяния и скорби, что я подумал может развернуться
У этих парней была еще больше проблема, они спрашивали про АЗС, и я, с полным баком топлива, подумал, что еще не все потеряно.
Удивляюсь, как я вообще бампера не покоцал. Камри 70 очень низкая. Для города.
Что самое неприятное, так это то, что я перед поворотом до Хашури остановился кофе выпить и спросил у местного про маршрут этот, он ответил типа все норма. Потом, когда проехал Боржоми и не стал по дороге встречать авто с российскими номерами, спросил у местных, в Батуми правильно еду, ответили да, все правильно. Нет чтобы сказать, разворачивайся ты не правильно едешь. В общем, еще раз, сам, только сам виноват. Никогда не думал, что я могу настолько облажаться. Ну ничего, кроме потерянного времени, обошлось без эксцессов и ЧП. А в авто не было ни запаски ни домкрата.
Насчет красоты, сомнительное утверждение, ехать ночью, по разбитой в хлам дороге, с ребенком, то еще удовольствие...
В Батуми нужно ехать через автобан и Кобулети.