Дорога из Боржоми (Ахалцихе) в Батуми

  • Автор темы Павел
  • Дата начала
М

МаксЖу

Гость
Ехали там вчера, 17 апреля из Батуми.
Машина X-Trail. Всю дорогу дождь. Сложное место было на самом верху, горнолыжной базе. Началась метель, колею занесло. Видимость максимум метр. Но до грунта даже легковушка бы схватила.
По дороге встречалась парочка оторванных подкрылок и все.
Разъехаться можно везде без проблем.
 
Х

ХочуВГрузияНаМашина

Гость
Проехали из Батуми в Боржоми 31.08.2018. На седане Део сенс, три раза чиркнул защитой. Какой внедоржник? Люди, вы там ездили? Да, хреновенькая дорога, зато виды! Не пожалеете.

Ехали через Хуло и Ахалцихе. Тоже долго сомневались начитавшись отзывов.
Отлично!!!!! Спасибо за информацию!!!!
Там ремонт не делали дороги разве? Вроде же около дамбы ремонт был, а дальше как?
 

granica69

Робинзон Крузо
Эксперт Kray-Zemli
Сообщения
718
Реакции
113
Баллы
170
Отлично!!!!! Спасибо за информацию!!!!
Там ремонт не делали дороги разве? Вроде же около дамбы ремонт был, а дальше как?
Какой дамбы?
Сейчас там, особенно еслиу учесть, что снег еще не везде сошел, только на джипах и деликах можно проехать.
 

Drrrr

Заинтересованный
Турист
Сообщения
1
Реакции
4
Баллы
5
Проехали 26 мая из Ахалцихе в Батуми на Форестере 2007 года.
Не задолго до этого прошла гроза, иногда накрапывал дождик. Глина на дороге размокла, но ее слой небольшой, перемешан с камнями, поэтому сцепление с дорогой везде было отличное. Ни разу не почувствовал скольжения или юза.
В целом, обычная грунтовая дорога, хотя под конец утомила своей длиной. Машина своя, ехать быстро по ямам не хочется, скорость 15-20 км/ч. До перевала очень красиво и интересно (поэтому и поехали этим путем), на спуске к Батуми наскучило, особенно когда пошли населенные пункты, а асфальт еще не появился.

Днищем нигде не задел. Повторюсь, это было не сложно так как торчащих острых камней или глубоких ям на дороге нет. На всей дороге я встретил лишь одно место, где за рулем моноприводного седана мог почувствовать себя не уютно - брод через речку почти на самом верху (в самом глубоком месте не глубже 30 см). Видео этого места с видеорегистратора
Вообще, бродов на подъеме три, но первые два даже водителя малолитражки не напугают.

В остальном, состояние дороги примерно как на видео с 1 по 19-ю и с 53 до 60-й секунды.
 
П

Павел_61

Гость
Проехал в начале июня на седане Тойота Карина е. Если нервы выдержат ехать 50км со скоростью 10...12 км час, то проедете. Возможно в двух местах придется высадить пассажиров для увеличения клиренса.
 
И

Иван76

Гость
Кто хочет там проехать, но опасается почитав некоторые посты в этой ветке - не бойтесь, езжайте смело. Неделю назад ехал там на фрилендере, кроме местных седанов несколько русских неполноприводных машин попадалось. Точно нормально проехали киа рио и фольцваген поло и еще какие-то такого класса машины.
 
В

Виталий7979

Гость
Проехать то можно, но только ради красивых видов и желательно с клиренсом побольше 15 см. Только вот по времени ничего не выиграешь по сравнению с дорогой через Кутаиси (обратно тем более), да и по бензину не сильно. Стоят ли эти красивые виды повышенного износа подвески решать уже вам, лично я езжу только через Кутаиси. Грузия везде красива.
 

Последние комментарии

Верх Низ