Доверенность на авто в Грузии: вопросы и ответы

Д

Дмитрий

Гость
Глупости. Никакой копии ПТС не нужно. Тем более из банка. Достаточно СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства), и водительского удостоверения.
 
А

Аркадий Иванович

Гость
Добрый день! Я ездил в Грузию раньше на авто, зарегистрированных на организации, и в этом году - на машине, которая в лизинге (собственник - лизинговая компания, моя фирма - "арендует" это авто, с последующим выкупом (если очень упрощенно)). При пересечении границы ни ПТС, ни доверенность, ни страховку никому не показывал! Нужен ТОЛЬКО загран. паспорт водителя, и свидетельство о регистрации ТС. На грузинской таможне ещё вод. удостоверение добавляется. ВСЁ!!!
 
Л

Леха

Гость
Оксана, для пересечения границы Грузии вам понадобится только свидетельство о регистрации на автомобиль. Зеленая карта в Грузии не нужна. Так что смело в путь!
 
А

Алексей 163

Гость
Добрый день! При прохождении таможни нужен только пластик (тех паспорт) никого не интересует кредитный у Вас авто или нет. Сам езжу 3 года на таком авто через Верхний Ларс вообще без проблем.
 

Krapotkin

Искатель приключений
Турист
Сообщения
65
Реакции
11
Баллы
90
Перед выездом перерыл всё таможенное законодательство, но не нашел нормы по которой нужна какая-либо доверенность. Но все равно сделал)) потому что подумал вдруг обратно получится через Абхазию, а там законов нет) в итоге никто не спросил никакую доверенность. Ни туда, ни обратно. Так же присоединяюсь к совету Андрея приезжать на Грузинскую таможню к обеду. Я так и поступил, не было вообще очереди, и в итоге, весь путь от Тбилиси до Москвы занял 25 часов.
 
Ф

Федор

Гость
Четыре года езжу в Грузию через Верхний Ларс на разных авто, ни на одной я не был собственником. Кроме свид-ва о рег. ТС и паспорта ничего не требовали, в Грузии - ещё надо водит. удост-ние показывать. В этом году поехал на лизинговой машине. Сделал на всякий случай разрешение на выезд от СБ лиз. компании, и расширение КАСКО на Грузию. Нигде и никто у меня эти документы не смотрел! Лишняя суета получилась.
 
E

Elena

Гость
Путешествовали по Армении. Сейчас в Грузии, завтра собираемся пересекать Верхний Ларс в сторону России. Машина кредитная. Оригинал ПТС не нужен. Никаких проблем не возникало.

Жили в отеле, по соседству с резиденцией президента. Тихо, спокойно, центр города. Посещали родственников в районе Эребуни (там, где происходят политические беспорядки), ничего не слышали, никакой стрельбы - ничего. Улица, где все это происходит перекрыта, население близлежащих домов попросили покинуть данный квартал. Проезжали эту улицу, там стоят полицейские, и грузовые машины, загруженные песком. Посещали экскурсии, исколесили весь город, все спокойно. Езжайте смело.
 
Р

Рустам

Гость
Уважаемые постоянно пересекающие российско-грузинскую границу, подскажите будут ли проблемы при проезде через таможню у гражданина России на авто, зарегистрированном в братской республике Беларусь? Ну руках ПТС + страховка (в России доверенность не требуется) - собственника нет рядом. С белорусскими номерами нет проблем при пересечении границы? Буду крайне признателен за подробные разъяснения!
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.566
Реакции
339
Баллы
460
Рустам, в Беларуси доверенность также не нужна, поэтому на руках нужно иметь лишь техпаспорт (СТС) на автомобиль, ну и водительские права естественно. Никаких проблем с белорусскими номерами 100% нет.
 
Е

Евгений

Гость
Товарищи, подскажите!
Легковая машина на ООО, я не его гендиректор, гендиректора рядом не будет.
Нужна ли вообще какая либо доверенность (простая, нотариальная) для пересечения Российско-Грузинской границы. На этом сайте указано, что доверенность нужна только для пересечения Грузинско-Турецкой границы.
Заранее благодарю за ответ.
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.566
Реакции
339
Баллы
460
Евгений, доверенность на границе не спрашивают и я ещё не видел, чтобы кто-то написал, что у него лично просили её предъявить, хотя люди отписывались, что делали на всякий случай для лизинговых авто и машин друзей, но всегда по итогу писали, что никто у них ничего не спрашивал.

В начале августа прошлого года я разговаривал в Батуми с человеком из Беларуси, который пересекал границу Турции из Грузии на авто с армянскими номерами 2 раза. Он сказал, что делал для этого доверенность с переводом на английский язык, но оба раза её не просили предъявить, один раз спросили есть ли она у него, он кивнул и на этом всё.
 
N

narek101416

Гость
Не подскажете нужна ли даверенность от машины из Армении в Россию если она зарегистрирована на другова челавека?
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.566
Реакции
339
Баллы
460
Нет, доверенность на авто в Грузии и России не нужна.
 
М

Марина

Гость
Подскажите пожалуйста, собираемся в Грузию, но на машине по доверенности. Пропустят ли нас на русской и грузинской границах? Спасибо.
 

Резо

Искатель приключений
Турист
Сообщения
87
Реакции
25
Баллы
90
Вас пропустят, доверенность на машину не потребуется.
 
А

Алиев Али

Гость
Может ли гражданин Грузии ездит на авто на територии РФ если машина не зарегистрирована на него?
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.566
Реакции
339
Баллы
460
Алиев Али, может, в России не требуется доверенность на автомобиль.
 
Ф

Фёдор

Гость
Все же интересует один вопрос. Можно ли мне проехать на машине тестя (фамилии разные), через границу Россия-Грузия, в страховку вписан? Доверенности генеральной нет.
 

Резо

Искатель приключений
Турист
Сообщения
87
Реакции
25
Баллы
90
Фёдор, ваша ситуация уже 10 раз обсасывалась выше и на предыдущих страницах этой темы. И каждый раз писали, что в Грузию автомобильная доверенность не требуется! o_O
 

Последние комментарии

Верх Низ