🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Грузия Как получить грузинское гражданство?

• Автор темы Диана Цаава
  • Дата начала

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Всем добра
В общем начну сразу к делу
Отец гражданин Грузии, на момент рождения, и в 2022г когда мне исполнилось 22 решил взять гражданство, почитал понял, что могу взять его без экзаменов и прочего в спец порядке
Подготовил все документы и пришел в дом юстиции. Подал документы и мне назначают комиссию (что уже меня удивило)
Комиссию как я понял не прошел
И через 3 года еду вновь, только не в Тбилиси а в другое место, подаю документы, мне говорят, у вас все есть, через 3 дня будет ваша пирадоба готова, без экзаменов и тп
Начинает вносить в комп и говорит в 2022 году, вы подали на сохранение и подписали что-то, из-за чего вы лишены гражданства
Я мягко говоря ахренел, задаю вопрос, как меня могут лишить того, чего у меня не было, я только документы подавал. Он говорит, пока вам должны были дать пирадобу, а потом уже сохранением заниматься, я говорю, ничего такого не было, просто сразу на комиссию отправили
Он просто развел руками, говорит у тебя больше нет оснований, можешь только сдавать экзамен и в таком порядке получить, потому что подписал отказ от гражданства
И говорит даже пройдя все этапы и заплатив пошлины, вероятность 50/50
Такой вопрос, что делать в такой ситуации
Можно ли вернуть себе гражданство, может кто сталкивался или было в практике подобное
Всем спасибо!
Вы сами не знаете что у вас с документами, как тут можно что то советовать? Нужен хороший юрист в Грузии. Он отправит нужные запросы, все узнает и только после этого можно думать, что можно сделать. А сейчас... Ничего.

М

Маррго

Гость
Добрый день! Муж родился в Грузинской ССР, а в 2003 получил российское гражданство. Ещё сохранился даже загранпаспорт и паспорт уже независимой Грузии. Вопрос, можно ли подать на гражданство по пути восстановления?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Добрый день! Муж родился в Грузинской ССР, а в 2003 получил российское гражданство. Ещё сохранился даже загранпаспорт и паспорт уже независимой Грузии. Вопрос, можно ли подать на гражданство по пути восстановления?
Да, конечно можно.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Спасибо большое. Можно это сделать из России и какая процедура? Или нужно приезжать в Грузию и нести документы очно?
Обратитесь в дом юстиции онлайн. Они вам все расскажут.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180