Ольга, здравствуйте. Подключал я life
для интернета (1G 30 руб), но у меня дочка и жена инстаграм любят, поэтому раздавая им интернет пришлось продлить еще раз. Местные сим карты, на мой взгляд, дороги для интернета. Яндекс вел меня на московский МКАД (т.к. Вы из Орши, значит предпочтительнее ехать также) и далее на М4 дон (если ехать по всем платным участкам в итоге 2000 рос руб в одну сторону). Но я на север не хотел и под Смоленском свернул на Юг и ехал по проселочным до Воронежа - дорога сойдет, далее М4 и от Воронежа 77 км платная дорога закончилась (интернет уже не отключал, чтобы не попасть в пробки). Ночевка в Ростове. После Кабардино-Балкарии положите в автодокументы 500 рос. руб. дальше останавливать не будут, в обратную сторону уже не трогают. В Грузии Степанцминду проехал пулей и заночевал в Арша (след нас пункт), там Виктор хозяин гостиницы Терги (по правой стороне) покажет вам водопады, источник и бассейн с баржоми
, но я не настаиваю остановится у него, ведь гораздо интереснее самому/самой делать открытия. Местные пользуются гугл картами, так же и я пользовался картами гугл, скачав в оффлайн по участкам Грузию и Турцию (я еще на недельку заскочил в Анталью). Еще на телефоне валялся Навител, на крайний случай, но не пользовался. И не бойтесь, местные помогут в любой сложной ситуации, проверено! Мое мнение - нам до грузин ооочень далеко
Эх, написал сидя на работе - грустноватенько стало. Приятного путешествия Вам и Вашей семье, Ольга!