Отношение жителей Грузии к Абхазии

Гоша

Хороший человек
Турист
Сообщения
8
Реакции
1
Баллы
18
Официальная точка зрения Грузии к Абхазии понятна. Но каково (и насколько совпадает) точка зрения на данный предмет у рядовых жителей Грузии? Кто-нибудь пробовал разговаривать с местными на про их отношение к Абхазии, абхазам, туристам, которые посещали Абхазию? Если для жителей Грузии абхазский вопрос является больным, то это может в какой-то мере отражаться и на их отношении к России как стране, которая формально к Абхазии не имеет отношения (просто соседи), а по факту - невооруженным взглядом видно, что РА "под крылышком" у РФ. Как реагируют жители Грузии на разговоры о РА?
Думаю, что многим могло бы быть интересно, но на форуме не нашел ничего, кроме констатации с точки зрения законодателей и законодательства.
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.496
Реакции
319
Баллы
395
Сегодня поговорю по этому поводу с аджарцами, завтра отпишусь.
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.496
Реакции
319
Баллы
395
Поговорил вчера с батумцами про Абхазию. Никаких негативных чувств или всплесков ярости при разговори об Абхазии у них не возникает. К самим абхазам относятся нормально, например, у одного из собеседников у сестры был муж абхаз, говорит отличный был мужик, всегда помогал, если надо. В Грузию некоторые абхазы ездят на работу, учиться, для них открыта местная медицина. Говорят, что есть какая-то пропаганда в СМИ с той стороны, что бы Грузия и Абхазия не стали слишком близки. В целом говорят, нормальные отношения, никто в спину не плюнет и пальцем показывать не будет, общаются абсолютно мирно. Вероятно везде есть исключения, я лишь передал слова отдельно взятых людей из Батуми.
 

Гоша

Хороший человек
Турист
Сообщения
8
Реакции
1
Баллы
18
Спасибо. Вопрос имел как чисто образовательное значение, так и практическое значение (нет желания ни нарываться на грубости, ни обидеть кого-то невзначай).
 

amd 19

Последний герой
Эксперт Kray-Zemli
Сообщения
441
Реакции
166
Баллы
200
Рядом с моим домом открылась пекарня. "Грузинский хлеб" Владельцы грузины. . Работают две женщины абхазки. На вопрос -"Как же так?" Улыбнулись и сказали- "Да нормально всё у нас..."
 

Гоша

Хороший человек
Турист
Сообщения
8
Реакции
1
Баллы
18
В принципе, я такого и ожидал на бытовом уровне.
Спасибо.
 

Последние комментарии

Верх Низ