- Реакции
- 689
- Баллы
- 1.100
Не смешите!Через три года владения машиной на армянских номерах можно переставить на учет РФ без растаможки.
Не смешите!Через три года владения машиной на армянских номерах можно переставить на учет РФ без растаможки.
ВЫ не могли КУПИТЬ автомобиль по Генеральной доверенности.э Почитайте ее текст. Там хозяин наверняка вам доверят управлять, продавать, страховать и т.д. от своего имени. Там не написано, что это ваш автомобиль. Вы можете продать от лица хозяина третьему лицу, с получением денег, если это указано в доверенности. Сами себе по доверенности продать вы не можете.Здравствуйте, а можно ссылку или где посмотреть поправки? Я купил Авто по ген. Доверенности в России, теперь хочу переоформит на себя. Могу я по ген. Доверенности пересеч границы и поставить на себя в Армении на учёт?
Чтобы купить, ездить нет необходимости. Договор купли-продажи и вы владелец. А вот чтобы зарегистрировать на себя автомобиль, нужно ехать в Армению. Там помогут сделать регистрацию. По ней поставите на себя на учет. Заплатите налоги, пошлины. И вперед.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я гражданин РФ и хочу купить тут машину на армянском учете. Мне нужно ехать с продавцом в Армению и оформлять ее на себя? Тогда следующий вопрос сразу, как я ее смогу оформить на себя ее в Армении, если я не гражданин Армении? И вообще законно ли то, что я куплю тут такую машину? Сказано типо на меня напишет ген. доверенность и можно ездить 3 года, а потом самому ехать и подливать ее в Армению, так ли это?
Он не продал вам авто, а дал покататься. По доверенности вы не являетесь владельцем и продать сами себе по ней тоже не можете. Владельцем вы станете только после оформления и подписания договора купли-продажи. Сейчас вы можете только кататься. В любой момент владелец может отозвать доверенность не смотря на ваши расписки.Всем добра!
Вот мой вопрос: купил в Краснодаре автомобиль на армянском учете, продавец оформил на меня генеральную доверенность у нотариуса, с продавца я взял рукописную расписку о том, что он мне продал данный автомобиль, на всякий случай вдруг отзовет доверенность, а у меня будет на руках доказательство приобретения автомобиля. Вопрос состоит в том, что продавец сказал, что я с этой генеральной доверенностью могу ехать в Армению и без его участия переоформить автомобиль на себя, так ли это?
Второй вопрос: возможно ли оформить автомобиль на армянском учете на российское юридическое лицо?
Договор купли-продажи тоже оформил нотариально с переводом на армянский язык, на основании этого взял рукописную расписку о получении денежных средств по договору купли-продажи, на всякий случай.Он не продал вам авто, а дал покататься. По доверенности вы не являетесь владельцем и продать сами себе по ней тоже не можете. Владельцем вы станете только после оформления и подписания договора купли-продажи. Сейчас вы можете только кататься. В любой момент владелец может отозвать доверенность не смотря на ваши расписки.
На юридическое лицо в Армении вы не оформите, так как у вас там не будет зарегистрированного Юр. лица.
Теперь езжайте с этим договором в Армению, сделаете там регистрацию и переоформляйте на себя. Вы же ничего не говорили про ДКП.Договор купли-продажи тоже оформил нотариально с переводом на армянский язык, на основании этого взял рукописную расписку о получении денежных средств по договору купли-продажи, на всякий случай.
Автомобиль Додж Челенджер 2015г., поэтому все оформлял нотариально, денег дохрена выложил, поэтому обезопасил себя так.
Вы путаете понятия. Приобрести и ездить по доверенности. Приобрести, это значит оформить договор купли-продажи. Тогда вы становитесь владельцем. По доверенности вы можете делать то, что пропишет хозяин. Скорее всего это управлеие. Но хозяин останется прежним и в любой момент, не смотря на заверения, может отозвать доверенность и подать авто в угон.Гражданин РФ приобрел и оформил на себя в Армении автомобиль. Пригнал в Россию. Могу ли я приобрести его у хозяина (без оформления договора купли-продажи) и эксплуатировать по генеральной доверенности и вписании меня в ОСАГО? Могу ли я пересекать на нем границу РФ при следовании, к примеру, в Южную Осетию или Финляндию?
Понятно, что я буду только ездить по доверенности. Риски понимаю. И все же важно: могу я передвигаться только по территории России или выезжать за ее пределы тоже. Заодно подскажите, насколько правильным будет оформить все же договор купли-продажи для дальнейшего оформления авто на себя в Армении? Спасибо.Вы путаете понятия. Приобрести и ездить по доверенности. Приобрести, это значит оформить договор купли-продажи. Тогда вы становитесь владельцем. По доверенности вы можете делать то, что пропишет хозяин. Скорее всего это управлеие. Но хозяин останется прежним и в любой момент, не смотря на заверения, может отозвать доверенность и подать авто в угон.
После того, как вы определитесь, что именно вы хотите, можно будет сказать, куда вы можете на этом авто уехать и с какими целями.
Можете и за пределы, если в доверенности это будет указано.Понятно, что я буду только ездить по доверенности. Риски понимаю. И все же важно: могу я передвигаться только по территории России или выезжать за ее пределы тоже. Заодно подскажите, насколько правильным будет оформить все же договор купли-продажи для дальнейшего оформления авто на себя в Армении? Спасибо.
Жизнь не панацея от смерти...ДКП, как понимаю, не панацея от недобросовестного продавца. Или?..
Купить никак. Хотите по доверенности? Нет проблем, пригоню из Армении, доверенность на вас. Пишите в личку, все обсудим.Как купить машину на армянских номерах в России?