🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Грузия Получение временных грузинских номеров

• Автор темы OKT TER
  • Дата начала
Z

Zooomer

Гость
Кто знает, если уже есть временные грузинские номера, и нужен обмен обратно на российские - их возвращают сразу же в день запроса?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
705
Баллы
1.180
Кто знает, если уже есть временные грузинские номера, и нужен обмен обратно на российские - их возвращают сразу же в день запроса?
Да, все быстро. Но надо еще заплатить.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
705
Баллы
1.180
Z

Zooomer

Гость
Опыт получения обратно российских номеров в Рустави:
  1. Надо пройти Inspection. Бумаг никаких не дают, отправляют в здание B
  2. В здании B выдают квитанцию на оплату и отправляют в здание A
  3. В здании A приходите с номерами, дальше через информационную стойку отправляют к эксперту, потом на оплату 105 лари (наличными только), потом на выдачу российских номеров, ПТС и СТС.
Все заняло примерно час-полтора.

K

Kvartplata

Гость
При временной регистрации авто из России старше 2016 года в Рустави отправляют в Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии для подтверждения Евро5. Туда самому можно не ехать, надо на их email отправить требуемые документы, они проверят и сделают отметку по вашему авто. Потом можно ехать опять в Рустави. Но требуемые документы (Сертификат соответствия и Одобрение типа транспортного средства) вероятно не получится достать, так как местные дилеры отказываются работать с гражданами РФ и с авто из России из-за санкций, а документы из России сложно будет получить, так как официальных дилеров уже нет. Вот тут требуемые документы - https://mepa.gov.ge/Ge/PublicInformation/35112

Н

Наталья.

Гость
Добрый день. У нас Subaru 2018 года на белорусских номерах. При временной регистрации требуется справка евро 5, именно сертификат. Нигде не можем найти шагов, как сделать. Если кто-то делал, поделитесь шагами. Заранее спасибо.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
705
Баллы
1.180
Добрый день. У нас Subaru 2018 года на белорусских номерах. При временной регистрации требуется справка евро 5, именно сертификат. Нигде не можем найти шагов, как сделать. Если кто-то делал, поделитесь шагами. Заранее спасибо.
Попробуйте у дилера Субару. Либо спросите в Тегета Моторз

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
705
Баллы
1.180
Спасибо. Обратились. К сожалению, не делают.
Тогда еще вариант, по емейлу, к вашим дилерам в Белорусии. Но в 18 году мне кажется еще не было евро 5 и возможно у вас нет варианта получить такой сертификат.

А

Арсен2134

Гость
Не поставили на временный учет из-за экологического класса. Нужен минимум 5 класс. Про это нигде не пишут(

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
705
Баллы
1.180
М

Михаил О

Гость
Здравствуйте!
Есть информация, что с грузинским ВНЖ можно выезжать за пределы Грузии на временных грузинских номерах. Соответствует ли это действительности?
Второй вопрос - какие штрафные санкции, если я превышу сроки временного ввоза в 3 года?

Большое спасибо!
На временных номерах выезжать из Грузии нельзя никак.

А

Александр39392

Гость
Всем привет, подскажите пожалуйста.

Машине 13 лет, я хотел делать растаможку, но уже нельзя законом, решил сделать временный учёт на 3 года, но один человек сказал мне, что с таким возрастом даже на учёт не поставят, кто знает, это критерий там учитывается?

Я надеюсь, возраст не имеет значения при временном учёте на 3 года.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
705
Баллы
1.180
Всем привет, подскажите пожалуйста.

Машине 13 лет, я хотел делать растаможку, но уже нельзя законом, решил сделать временный учёт на 3 года, но один человек сказал мне, что с таким возрастом даже на учёт не поставят, кто знает, это критерий там учитывается?

Я надеюсь, возраст не имеет значения при временном учёте на 3 года.
Все правильно вам сказали, не поставят на учет. Но можно будет вывозить каждые 90 дней за территорию Грузии и снова ввозить.

N

nikkyy199

Гость
Здравствуйте!

Есть ли информация о штрафах и санкциях за не снятие автомобиля с временного учета?

Учитывая, что авто старше 10 лет я теперь не смогу снова поставить на грузинские номера, а делать визаран раз в 90 дней нет желания, рассматриваю вариант продолжать кататься на просроченных грузинских номерах.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
705
Баллы
1.180
Здравствуйте!

Есть ли информация о штрафах и санкциях за не снятие автомобиля с временного учета?

Учитывая, что авто старше 10 лет я теперь не смогу снова поставить на грузинские номера, а делать визаран раз в 90 дней нет желания, рассматриваю вариант продолжать кататься на просроченных грузинских номерах.
До первой остановки патрулем. Или до первой проверки на парковке. Будет штраф однозначно. Сумму не скажу. Но судя по законам Грузии , думаю лар от 150. И конечно принудительное снятие с временного учета. Да по факту его уже и не будет.

N

nikkyy199

Гость
До первой остановки патрулем. Или до первой проверки на парковке. Будет штраф однозначно. Сумму не скажу. Но судя по законам Грузии , думаю лар от 150. И конечно принудительное снятие с временного учета. Да по факту его уже и не будет.
Да, вы правы. Штраф будет 300 лари, считай машина ездит без учета. Как я понимаю повторный штраф за это же нарушения должен быть выше.

Последние комментарии

Верх Низ