В Грузию из России не пропустят с топливом в канистре.Еще вопрос к знающим. Есть ли смысл брать с собой канистру с бензином? Т.к. в Турции он дорогой. Пропустят через 2 границы?
Ввоз топлива в Грузию разрешён только в баке. Я брал с собой 5 литров)), на всякий..., ставил в задний угол багажника. Никто не заглянул.Еще вопрос к знающим. Есть ли смысл брать с собой канистру с бензином? Т.к. в Турции он дорогой. Пропустят через 2 границы?
Куда будете выливать, если бак будет полный? Ввоз в Грузию топлива вне бака запрещен.Думаю, что зимой,30 декабря, лишних 10 литров явно не будут лишними перед поездкой в горы.
Погранцы тоже люди ведь! В зиму всегда немного лишнего берешь в дальнюю дорогу.
Ведь так?!
Мне не разрешили вылить в бак (там уже было под завязку) стали кричать... Сказали топливо отдать тем, кто выезжает из Грузии. Пришлось подарить. Но канистру люди завезли по дороге и оставили товарищу. Топливо я им подарил 25л. Но через месяц я выезжал из Грузии и ко мне подбегает на грузинской таможне азербайджанец и просит брата-брата, выручай, забери у меня картошку и вывези ее обратно, притащили мне 5 мешков по 25 кг в подарок!!! Типа меня, их то же не запустили в Грузию с картошкой. На зиму я был обеспечен. Отдал топливо людям и потом меня кто-то посторонний так же отблагодарил, картошкой!Куда будете выливать, если бак будет полный? Ввоз в Грузию топлива вне бака запрещен.
Дело случая. Повезло.Ехали летом в Кобулети из Ростова на Дону, везли с собой канистру бензина 10 литров, границу пролетели, машину осматривали бегло и никуда не заглядывали.