Провоз топлива в Грузию в канистре

foma-65

Покоривший Вселенную
Турист
Реакции
72
Баллы
790
Провёз НЗ 5 литров. Мою машину вообще проигнорировали. Печати в паспорт и дальше...

Уралочка

Заинтересованный
Турист
Реакции
3
Баллы
5
Еще вопрос к знающим. Есть ли смысл брать с собой канистру с бензином? Т.к. в Турции он дорогой. Пропустят через 2 границы?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Еще вопрос к знающим. Есть ли смысл брать с собой канистру с бензином? Т.к. в Турции он дорогой. Пропустят через 2 границы?
В Грузию из России не пропустят с топливом в канистре.

foma-65

Покоривший Вселенную
Турист
Реакции
72
Баллы
790
Ввоз топлива в Грузию разрешён только в баке. Я брал с собой 5 литров)), на всякий..., ставил в задний угол багажника. Никто не заглянул.

volzanin42

Матёрый Странник
Турист
Реакции
25
Баллы
60
Думаю, что зимой,30 декабря, лишних 10 литров явно не будут лишними перед поездкой в горы.
Погранцы тоже люди ведь! В зиму всегда немного лишнего берешь в дальнюю дорогу.
Ведь так?!

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Думаю, что зимой,30 декабря, лишних 10 литров явно не будут лишними перед поездкой в горы.
Погранцы тоже люди ведь! В зиму всегда немного лишнего берешь в дальнюю дорогу.
Ведь так?!
Куда будете выливать, если бак будет полный? Ввоз в Грузию топлива вне бака запрещен.

Последнее редактирование:

Эвакуатор Россия-Грузия

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
379
Баллы
883
Куда будете выливать, если бак будет полный? Ввоз в Грузию топлива вне бака запрещен.
Мне не разрешили вылить в бак (там уже было под завязку) стали кричать... Сказали топливо отдать тем, кто выезжает из Грузии. Пришлось подарить. Но канистру люди завезли по дороге и оставили товарищу. Топливо я им подарил 25л. Но через месяц я выезжал из Грузии и ко мне подбегает на грузинской таможне азербайджанец и просит брата-брата, выручай, забери у меня картошку и вывези ее обратно, притащили мне 5 мешков по 25 кг в подарок!!! Типа меня, их то же не запустили в Грузию с картошкой. На зиму я был обеспечен. Отдал топливо людям и потом меня кто-то посторонний так же отблагодарил, картошкой!

О

Олга

Гость
Ехали летом в Кобулети из Ростова на Дону, везли с собой канистру бензина 10 литров, границу пролетели, машину осматривали бегло и никуда не заглядывали.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Ехали летом в Кобулети из Ростова на Дону, везли с собой канистру бензина 10 литров, границу пролетели, машину осматривали бегло и никуда не заглядывали.
Дело случая. Повезло.

M

MikePooh

Гость
Таможенный кодекс Грузии подписанный президентом Зурабишвили 28.06.2019 года
Статья 210. Ввоз горючего, находящегося в баке сухопутного транспортного средства или специального контейнера, и смазочных средств, находящихся в транспортном средстве.
б) горючее, помещенное в портативный бак, ввозимое частным транспортным средством (в том числе – мотоциклом), – не более 10 литров горючего на каждое транспортное средство, с учетом правил, установленных законодательством Грузии для хранения и транспортировки топлива.

Д

ДиСа

Гость
Планирую взять в Грузию электрогенератор и канистру с бензином 20 литров. Есть ли какие-то сложности с провозом топлива через грузинскую границу???
Два года назад в июле поехали в Грузию двумя семьями, мы прошли Грузинскую границу первыми а они пытались следом за нами
И вот у них нашли канистру с бензином. Вообщем отогнали их в сторону и просто игнорировали , мы в итоге прождали 6 часов, Вам это надо? Не вижу смысла экономить на 5 ти копейках. Ну вы люди взрослые, решайте сами. Я лично орал на наших попутчиков два дня:-) мы не были в курсе что они везут бензин.

В

Валерий77

Гость
Здравствуйте. Есть такой вопрос: Горючее провозить нельзя, а сколько пустых канистр из под горючего пропустят? Планирую Россию проехать на накопленном и заправиться перед границей. Итого должно остаться 9 пустых канистр. Пропустят?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Здравствуйте. Есть такой вопрос: Горючее провозить нельзя, а сколько пустых канистр из под горючего пропустят? Планирую Россию проехать на накопленном и заправиться перед границей. Итого должно остаться 9 пустых канистр. Пропустят?
Да, к пустым канистрам вопросов нет.
9 канистр, большой объем. Зачем с собой везти? Везите в пятишках. Заправили - бутылки в утиль. Место свободно.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Таможенный кодекс Грузии подписанный президентом Зурабишвили 28.06.2019 года
Статья 210. Ввоз горючего, находящегося в баке сухопутного транспортного средства или специального контейнера, и смазочных средств, находящихся в транспортном средстве.
б) горючее, помещенное в портативный бак, ввозимое частным транспортным средством (в том числе – мотоциклом), – не более 10 литров горючего на каждое транспортное средство, с учетом правил, установленных законодательством Грузии для хранения и транспортировки топлива.
Вы обманываете. Там написано;

Статья 210. Ввоз горючего, находящегося в баке сухопутного транспортного средства или специального контейнера, и
смазочных средств, находящихся в транспортном средстве
1. От налога на импорт с учетом частей 2–7 настоящей статьи освобождается ввоз следующих товаров:
а) горючее, помещенное:
а.а) в стандартный бак частного транспортного средства или транспортного средства, предназначенного для
предпринимательской деятельности (в том числе – мотоцикла):
а.б) в стандартный бак специального контейнера;
б) горючее, помещенное в портативный бак, ввозимое частным транспортным средством (в том числе – мотоциклом), – не
более 10 литров горючего на каждое транспортное средство, с учетом правил, установленных законодательством Грузии
для хранения и транспортировки топлива.

Освобождается от налога, а не разрешено к провозу. И пункт, с учетом правил установленных законодательством Грузии. А правила запрещают ввоз топлива помимо бака.

В

Валерий77

Гость
Здравствуйте. Еще подскажите пожалуйста. Есть у меня надувная моторная лодка и дизельный обогреватель. Можно ли провезти топливо в их баках?
Спасибо.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180
Здравствуйте. Еще подскажите пожалуйста. Есть у меня надувная моторная лодка и дизельный обогреватель. Можно ли провезти топливо в их баках?
Спасибо.
В баках лодки... Ну прям на грани. Он же внешний, как канистра. На грани фола. Можете купить топливо в Грузии, не такая большая разница, чем потом иметь проблемы на границе, ехать обратно сливать бензин. Лично я бы не повез.

В

Валерий77

Гость
В баках лодки... Ну прям на грани. Он же внешний, как канистра. На грани фола. Можете купить топливо в Грузии, не такая большая разница, чем потом иметь проблемы на границе, ехать обратно сливать бензин. Лично я бы не повез.
Бак почти полный, а бензин с маслом, его некуда использовать.😒

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
718
Баллы
1.180

Последние комментарии

Верх Низ