🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Прохождение Верхнего Ларса в июне

  • Автор темы Гость Олег
  • Дата начала
Е

Елена И.

Гость
Добрый день!
Собираемся в Грузию 16 июня обратно 28 июня. По опыту прошлых лет - большие очереди примерно в эти даты? Спасибо!
 
А

Александр Г.

Гость
В прошлом году выезжали из Грузии утром 9-го июня, очередей на границе не было совсем.
 
Е

Евгений Х.

Гость
Добрый день. Планируем пройти границу 22 июня к 22 часам или 23 июня утром. Как в это время с очередью?
 
С

Сергей_76

Гость
Были в Грузии в этом году с 13 по 21 июня. Границу туда проходили 13-ого вечером в 19 часов. Очередей на обоих границах ноль. Обратно границу проходили 21 примерно в 14 часов. На грузинской стороне очереди не было, на российской немного постояли, российскую прошли полностью от постановки в очередь до выезда с границы за 75 минут. Досмотр на границе минимальный, полиция ни разу за все время не остановила.
 
И

Ирина Гольцева

Гость
Итог нашего прохождения границы из России в Грузию 27.06.19: в 9-15 заехали на Российскую границу. В 10-10 уже выехали с грузинской. Это ещё учитывая, что какое-то время мы потратили на обменник. Так что прошли меньше чем за час. Не шмонали нас вообще. В сторону России из Грузии очередь из фур. Легковые их объезжают. Для легковых очереди нет. Граница ОТКРЫТА И ВСЕХ ПРОПУСКАЮТ!!! Так что не надо распускать слухи, что что-то закрыто. Всем удачи.
 
K

kombatoleg1

Гость
Вчера 29.06.19 в 21:45 прошли Грузинскую границу, потом езда по встречке на нейтральной полосе, давкатня, ругань, порченные машины и ура, в 00:40 30.06.19 прошли Российскую границу. Минут 15 не могли просто выехать с КПП. В общем мы ещё быстро прошли, кто ехал за нами уже не меньше четырех часов простоял, хорошо что дождь был и ночь.
 

Челнинец

Заинтересованный
Турист
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
5
Здравствуйте. Кто проходил ещё границу после 20.06.19г., были ли проблему с российской сторону, ну или с грузинской?
 

Нугзар

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Сообщения
835
Реакции
298
Баллы
890
Здравствуйте. Кто проходил ещё границу после 20.06.19г., были ли проблему с российской сторону, ну или с грузинской?
Никаких проблем, проезжал 28.06 во Владикавказ. Встречал гостей в аэропорту и обратно. Выезжал рано утром часов 5-00 прохождение обеих границ 1 час 20 мин. Заезжал в Грузию, проходил часа 2,5, задержка была на границе со стороны России, грузинскую прошёл минут за 35.
 
D

Doc

Гость
В 23:30 16 июня проехали границу из России в Грузию. Очередь была примерно 5-6 легковых машин. Общее время прохождения составило 1 час 20 минут. Очередь двигалась быстро.
 
Л

Ленуся

Гость
Мы приехали на российскую границу в 7.30, через 1,5 часа уже были на территории Грузии, это было 17 июня. Лучше проезжать утром, так как днём двигаясь по Военно грузинской дороге очень много красивых мест, ночью просто не увидеть.
 
К

Катюнчик

Гость
22 июня были на российской границе в 17:18, проехали за 30 минут только из-за того, что перед нами машину попросили разобрать, потому как было не видно, что лежит. На грузинской границе вообще 2 минуты.

Ничего никто не спрашивает, не говорят даже ничего, вы куда? - туда то. И все, печать в паспорт и гуляй где хочешь. Кто боится, это чисто на подкорке (кому интересно, владелец авто с паспортом РФ - не спросили ничего вообще).

Всем мира друзья и побольше адекватных мыслей.
 
А

Андрей Пятигорск

Гость
22.06.19 в 19:40 был на Верхнем Ларсе, в 12 ночи уже дома в Пятигорске. Коротко напишу о спонтанной поездке в Грузию. У меня ДР был 20-го и, быстро посовещавшись с супругой, я решил взять пару дней без содержания и рвануть в страну вкусностей. После работы в среду быстренько собрали вещи на 3 дня и в 19:00 выехали из дома. В 02:00 я стоял у гостиницы в старом городе в ожидании уснувшей хозяйки 😄. Заселились, выспались и пошли на пешую прогулку. Серные бани, часы, просто старый город, все тихо и размеренно. Поймав халявный вайфай начали искать где отметить. По отзывам понравилось Верико. Вызвали Яндекс.Такси и таксист нам начал рассказывать что будет митинг, народ не доволен, поэтому вечером нам на такси рассчитывать не стоит. Поужинали, кстати еда отменная! Ресторан представляет блюда национальной кухни в современной трактовке. Потом, после плотного, ужина решили никого не вызывать, а пройтись пешком. Пошли по проспекту Руставели. В какой-то момент нам встретилась толпа людей и все очень громко о чем-то говорили. Они прошли мимо, как-будто нас не было. Потом еще толпа и еще... мы с супругой свернули на соседнюю улицу и увидели полицию. Спросили, что происходит, нам полицейский объяснил, что идет митинг и туристам лучше его обойти. На вопрос безопасно ли тут, он ответил, что для этого он здесь и находится. Мы двинули домой. По приходу мы слышали шум состоящий из возгласов. На следующий день решено было не испытывать судьбу и поехали в Кахетию в Напареули. Хозяйка очень расстроилась нашему отъезду, так как успели немного сдружиться. На эмоциях хозяйка гостиницы поливала демонстрантов отборными ругательствами и сказала, что если они провалят сезон, то хозяева гостиниц и ресторанов соберутся, чтобы «наразбивать им морды..!» 😆

В Кахетии тишина и покой, хозяин встретил нас, провел экскурсию, накрыл на стол и мы хорошенько поужинали с вином (я не пьющий, супруга редко пьет вино), атмосфера дружелюбия и теплого приема нас растопила окончательно. На следующий день он от себя налил литр чачи (в подарок будет), пожелал хорошей дороги, его сосед узнал, что мы из России и сказал, что жаль, что так рано уезжаем, он какое-то мероприятие организовал бы с походом в лес, шашлыком и еще каким-то словом (не разобрал). По пути взяли в Натахтари напитков, попутно посмеявшись вместе с продавцом над анекдотом, который он пытался перевести на русский 😅 и конец дружелюбия и хорошего настроения пришел вместе с границей РФ...

Двое человек, машина легковая не груженая.. «откуда... куда... мне кажется вы врете, что в Пятигорске живете... что делали в Грузии... митинговали что ли...? Что не получилось отдохнуть да...?» Вопросы российского таможенника! Характеризовать его не буду... его видимо и так жизнь наказала! Этот пост для тех, кто собирается в Грузию. Всем хорошего отдыха и перетерпите эти 20 минут позора на таможне, потом вам воздастся 😉
 
V

Vlad

Гость
Пересекали границу из России в Грузию 23 июня около 6-7 вечера. Перед нами было машин 30. В общей сложности на всё ушло меньше часа. Погранцы и с той, и с другой стороны оставили самые приятные впечатления - быстро, чётко, корректно.
 
О

Оленька

Гость
В Грузию приезжали уже третий раз. 22.06 пересекли обе границы в 11 утра за 15 минут. Посетили Мцхету и Кутаиси. Столкнулись только с общительностью, добротой и гостеприимством грузин!
 
К

Костя

Гость
23.06.2019 в 20:00 за 1.5 часа прошли российскую таможню со стороны Грузии.
 
А

Алекс 27

Гость
Всем добрый вечер. 27 июня в 23:00 прошли обе границы со стороны Грузии. Времени заняло около 30 минут. Погранцы работали на загляденье. Пару слов про Грузию: возвращались из Турции с некоторой опаской, но все обошлось. После поворота с автострады на Владикавказ, в первом посёлке купили лимонад и попросили продать кипяток. Продавец сбегал домой за чайником, а деньги брать отказался. Далее по трассе навстречу наших машин было не меньше грузинских, а от Пасанаури вообще сплошным потоком ехали.
 
Д

Дмитрий Валагин

Гость
И так, если кому интересно. Подъехали к границе со стороны России 28.06.19 в 12:00, около часа потратили на российском КПП и минут 30-40 на грузинском. Никаких проблем не возникло, ехал с женой и ребенком. Пока стоял, пообщался с выезжающими из Грузии, все счастливы и довольны.
 
A

Albina

Гость
24 июня выехали отдыхать в Грузию, всю границу прошли за 30 мин. 28 вернулись в Россию, на границе пробыли 1,5 часа. Границы были открыты в обе стороны. Прекрасно отдохнули в Тбилиси, проблем и неприятностей не было!!!
 
S

Sprinter

Гость
28 июня (пятница) проходили через границу. Подъехали в 18-00 к шлагбауму с российской стороны. Въехали в Грузию в 19-20. Все доброжелательно.

Машина Mercedes Sprinter. 6 человек.

Останавливались в Степанцемиде.

Персонал подчёркнуто вежлив. Никаких недобрых взглядов.

Всем хорошего отдыха.
 

Последние комментарии

Верх Низ