🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Ситуация в Верхнем Ларсе в августе

Сколько часов в августе вы простояли в пробке на Верхнем Ларсе?

• до 2

Голосов: 2 25,0%
  • 2-4

Голосов: 1 12,5%
  • 4-6

Голосов: 0 0,0%
  • 6-8

Голосов: 0 0,0%
  • 8-10

• 10-12

• 12-14

Голосов: 3 37,5%

• Всего проголосовало
    8
А

Аретем

Гость
09.08.19 из России в Грузию. Время на обе таможни с 18:30 по 03:30. Пробка была перед КПП РФ, на КПП РФ, на нейтралке, на КПП Грузии и даже после КПП Грузии. Всё потому, что бараны выезжают на встречку и занимаются полосу.

И

Ира

Гость
Ехали со стороны Грузии 10.08.18. На грузинской таможне перед нами было всего 3 машины. Выехали с таможни, сразу стали в очередь в строну российской границы.

M

Mars

Гость
10 августа ехали из Грузии в сторону России. Обстановка на границе была нормальная. В 16.00 были у грузинского КПП, в 20.20 уже прошли российскую границу. По сравнению с тем, что люди пишут, я считаю, что это нормальное время.

В очереди мы постоянно двигались, машины по встречке несколько раз возвращали погранцы. Вообще и грузины и наши работали оперативно, нашу машину не досматривали, но машин было очень много. Просто не справлялись с потоком.

А

Анжела

Гость
Добрый день. Приехали на Ларс 10.08 в 02.25. В Грузию выехали в 09.00 по России. Автохамов было человек 5-6. Два с 15, остальные регионы России. Полиция дежурила отлично. Все стояли в очереди, иногда объезжали спящих, сигналя им. Российская таможня молодцы. На нетралке кто-куда, не соблюдая правил и не имея уважения друг к другу. Из-за этого потратили лишний час. В тоннеле газуют, хотя можно было минут на десять заглушить. Со стороны России много фур, но двигались хорошо в сторону границы. Со стороны Грузии перед границей легковых не было, а грузовых по трассе...

Из Ростова-на-Дону до Тбилиси ровно сутки.

O

Oksana

Гость
Добрый день. 10.08 в 20.30 встали в очередь в Нижнем Ларсе. 11.08 в 3.30 ночи мы заехали на КПП России - в очереди 7 часов.

Мы брали с собой сумку-холодильник (просто термо). Когда в Волгограде ночевали, в морозилке хладоэлементы и бутылки с водой заморозили. По дороге купили творожки ребенку, лепешку закрытую с картошкой, сосиски в тесте. Все отлично сохранилось, даже вода не разморозилась до конца.

S

Serj

Гость
10 августа в 6:30 выехал из Батуми, на границе был в 13:00, за 3,5 часа прошел всю границу вплоть до России. В тоннеле чуть постоял, была встречная пробка, но раскидали и поехали, виновники спешуны. Из России в Грузию была огроменная пробка 4-5 км, на нашем КПП заставили выключить видеорегистратор, а так проскочил на одном витке, всем терпения и удачи. Да, на счет вина, семейные пары не так шмонают, просто спросили сколько везёшь и все.
Да, со спешунами со стороны Грузии, когда стояли, боролись сами, ставили машины поперек на встречку и не пускали, спешуны выходили, начали пальцы гнуть, но против толпы не поперли. Если шла встречка, то вставали опять в свой ряд, только так бороться с этими людьми, всем удачи.

Б

Брр...

Гость
11 августа прошли границу за 7 часов. Приехали в хвост очереди в 16-00, 2 часа и мы на грузинском кпп, 7 минут и мы на нейтралке, 5 часов стояния и мы на российском кпп, там 10 мин, вопросы куда-зачем, сколько вина, беглый осмотр сумок и мы в России.

D

Den

Гость
Летние записи...

11.08.2019 выезжаем из Грузии в 19-30 (мск), перед груз КПП очередь, стоим 1-30, говорят нейтралка забита...

Прошли грузинскую таможню 21-00 (мск), и сразу стоим, нейтралка вся забита...

22-36 пока ещё не выехали с территории грузинской таможни. Сдвинулись на 100 метров и стоим. Нейтральная полностью забита машинами в сторону РФ...

02-45 до российской границы кпп осталось метров 800...

3-00 заехали на российский КПП. На въезд работает 8 проездов, на выезд только 4 проезда.

Итого: Грузия-Россия 8 часов...

А

Александр.

Гость
Моя история. Мой вариант (он всем известен) почему так все происходит в конце. В Грузию въезжал 1.08. В принципе точно не понял почему ТУДА проблемы. Без очереди особо много не было. Возможно те же проблемы, которые для меня вскрылись обратно. Конечно нашим контрольным органам пожелать бы побыстрее двигаться. Обратно ехал 9.08 к началу очереди к грузинскому кпп подъехал примерно в 23.00. Примерно через два часа прошел границу Грузии. Оформление заняло минут 10. Ну и как все отмечают самая большая проблема на нейтралке. Поэтому попасть на кпп, что российский, что грузинский, мешает бедлам на нейтралке. Вся проблема создается на въезде кпп российский. Потому что быдловский менталитет некоторых наших граждан, с желанием обмануть всех и вся, реализуется в неуважении к остальным и создании пробки с нарушением очередности.

Теперь что хотел бы отметить:
  1. Может кому поможет. Когда часов пять мы простояли на нейтралке, пока еще в нормальной очереди, я заметил следующее. По участку прошли наши погранцы и следили, как за очередностью (а может просто быдло боялось при них нарушать проезд), так и проверяли машины, которые встали на обочину. Как только они ушли БЫДЛО понеслось с номерами, как наших регионов, так и бывших соотечественников, в итоге создали затор. Я сначала позвонил на таможню. Они в принципе резонно заметили, что этим вопросом не занимаются. А кто тогда? Ответ: ФСБ РФ, Погранвойска. Телефон не дали. Но есть замечательный номер 112. Это бесплатный звонок. Позвонил и попросил соединить с дежурным ФСБ. Когда дежурный понял, что я ПОНИМАЮ, что кроме них никто не может проводить действия по организации дорожного движения на этой территории, только тогда принял к сведению мои скажем так претензии и пообещал навести порядок. При этом спросил номер моей машины (скажу сразу, последствий не могло быть и не было). Действительно, минут через пять двое погранцов появились на нейтралке и пошли вдоль очереди. Заметил, что бросили взгляд на мой номер. Так вот еще раз: ПРИ БАРДАКЕ С БЫДЛОМ И ЕСЛИ НЕТ СОТРУДНИКОВ НА НЕЙТРАЛКЕ, ЗВОНИТЕ В 112 И ПРОСИТЕ СОЕДИНИТЬ С ДЕЖУРНЫМ ФСБ РФ.
  2. Потом уже, анализируя ситуацию, можно попробовать спасти тонущих своими руками. Организовать щит, хоть живой, хоть из своих машин и не пропускать БЫДЛО (каждый раз буду это писать, пусть тот, кто так проехал осознает кто он). Для этого конечно одному не справиться.
Если это сообщение вдруг кто-то прочитает из должностных лиц, отвечающих за организацию погран перехода, то кроме критики могу дать совет, что можно сделать, что бы у Вас (должностные лица) появилось желание сделать свою работу качественно и без претензий:
  1. Грузинской стороне в принципе необходимо навести порядок на дороге, чтобы свободно могло проходить три полосы до КПП. Две на въезд: легковые и грузовые. И одна для выезда в сторону Грузии.
  2. Такие же три полосы на нейтралке перед въездом на российское КПП.
  3. Разделить сплошной разметкой на нейтралке полосы во встречном направлении.
  4. Поставить камеры слежения и штрафовать нарушителей.
  5. Организовать ПОСТОЯННОЕ, а не по звонку, нахождение сотрудников на нейтралке.
А теперь ответ почему так происходит не по наитию, а по подтверждению. Когда я прошел через 10 часов этот ад и выезжал с погранперехода, то в месте, где еще раз пограничник просит вас показать паспорта, к моей машине подошел солидный человек в "кожанке" и попросил подвезти до какой-то стоянки. Весь путь занял буквально меньше минуты и дальше диалог:

Он: Ну как, долго границу переходили?

Я: Да, конечно долго, в итоге 10 часов заняло.

Он: А ЧТО ЖЕ НА НАШЕ ПОБЕРЕЖЬЕ НЕ ПОЕХАЛИ?

С

Света

Гость
11 августа с 7 утра прошли границу из Грузии за 8 часов. Все проблемы на нейтралке, уже писали про наглых товарищей. Там нужен регулировщик, хотя бы возле тоннелей, в строну России встали в 2 ряда и стояли пару часов, так как встречка не проедет. А потом и со встречки заехали 2 ряда, ужас, "горячие" мужики хуже баб ругаются, орут. После тоннелей более менее свободно. Уже перед поворотом, где был ремонт дороги, пускали по очереди встречные полосы.

В общем, когда въехали в Россию, хотелось кричать людям в очереди: вернитесь, пока не поздно, не стоит Грузия этих часов ожидания. Тем более с такой погодой, пляжами с булыжниками. Один раз можно посмотреть, но еще раз, не зацепило.

К

Катя

Гость
Со стороны Грузии до российского КПП 12.01.2019 проехали за 4 часа. В 12:00 прошли грузинский КПП в 16:00 подъехали у российскому. Вся нейтралка - пробка.

Г

Гость Андрей

Гость
Стояли 12 августа с 12.00 до 21.30. Простоял 9.30 часов. Никто вперёд нас не пытался пролезть. Сотрудники полиции постоянно курсировали по трассе. Всем удачи и терпения.

Д

Джулия

Гость
Ехали из Грузии в Россию 12 августа. Проходили грузино-российскую границу с 16.00 до 21.00 по мск, именно столько времени занял период прохождения обоих КПП от и до.

А

Антон

Гость
Всем привет! Может кому будет интересно и полезно: 11 августа выезжал из Грузии. На границу подъехал около 19:00, очередь была чуть дальше церкви. В очереди нашлись активисты, которые пытались сдерживать хамов и нахалов, которые лезут без очереди. В основном ничего не получилось. Почти через два часа КПП Грузии было пройдено, и тут сразу же образовывалась очередь, плотно идущая до российского КПП. Поскольку грузинские пограничники продолжали свою работу, очередь в строну России выстроилась в четыре ряда (во дворе КПП). Дальше все четыре потока пытались встроиться в один ряд. Это был кошмар. Многие (главным образом 15 регион) прорывались по встречке, они потом создавали пробки в туннелях транспорту, идущему в Грузию. У меня получилось занять хорошую позицию в очереди из четырех потоков и в течении полутора часов выехать на нейтральную территорию. По нейтральной территории я двигался в очереди 6 часов. 12 августа в 04:00 я въехал на территорию России. Здесь пробка в сторону Грузии, по своей продолжительности намечалась часов на 10-12.

Т

Тимашевск

Гость
11 августа встали в очередь в 15_00 со стороны России. Через 8 часов выехали с таможни Грузии. За 8 часов спешунов не видел. Со стороны Грузии пробка начиналась за 2 км до таможни. Всем здоровья и терпения.

A

Artur

Гость
Добрый день всем. Расскажу про летние подвиги. Ехали с отцом из России в Грузию (12.08.18). Что у нас по итогам. На Нижнем Ларсе в пробке были с 7:00. Таможню РФ до нейтралки прошли в 17:00 (10 часов). Далее образовалась пробка на нейтральной территории, из-за любителей встречки и спешунов в сторону России. В итоге до Грузинской таможни доехали примерно еще за 1 час и 20 минут. Саму таможню прошли тоже минут за 20. Итого: на пересечение границы ушло 11,5 часов...

Касаемо работы самих КПП. На российском пункте работало 7 терминалов, к работе особых вопросов не было. Во всех окнах водители пытались подрезать друг друга. Казалось бы, ну уже 9 часов если простояли, неужели уважения друг к другу нет совсем. Свою проверку и досмотр прошли менее чем за 10 минут. На Грузинской таможне работало 2 терминала, работа была более оперативной, т.к. отдельно у них пассажиры пересекают границу в специальном крытом терминале. Плюс досмотр авто идет очень быстро. По статистике: тогда в сутки, со слов таможенных работников, проходило около 18000 человек. Пропускная способность российского КПП составляет 4000. Выводы делайте сами. Всем мира и терпения.

Л

Леша

Гость
Переходили границу Россия-Грузия 3-го августа (пятница) в 20-30, навигатор показывал 2,1 км. Прошли обе таможни за 5 часов. Пока стояли, прочитали отзыв про "Схема работы бригад для СПЕШУНОВ" - занимательное наблюдение (но ночью они наверное не работают).
4-го августа проходили таможни Грузия-Турция, обе таможни прошли за 2,5 часа!!! Казалось бы, машин 16 штук, почему так долго!!! Размышления и ответ появились, когда мы 11-го августа возвращались обратно Турция-Грузия. Перед турецкой таможней было легковушек 30. Спешунов пресекала дорожная полиция, НО проходили 3.5 часа!!! потому что в ОДНО окошко и автобусы и легковушки. А ещё схема прохода границы, пассажиров легковушек, такая же, как на российской таможне - ВМЕСТЕ С АВТО!!! - Что значительно увеличивает время прохождения каждой единицы. Грузинскую таможню прошли за 20 минут!!! Просто схема досмотра "Авто с водителем" на досмотр, а пассажиры через терминал. 12-го выехали с Батуми в 5-00, по местному времени. Были на грузинской таможне в 11-30 по московскому времени. Прошли грузинскую таможню за 5 минут И СРАЗУ встали в очередь на нейтралке. Слава Богу, что спешунов было не много. Некоторые инициативные водители преграждали дорогу этим спешунам, что создавало временные пробки для встречек, но при этом дисциплинировало других участников очереди и немного помогало развлечься стоящим. Ближе к российской таможне наши пограничники разворачивали торопящихся, которые объезжали очередь справа и слева, но они это делали, если визуально засекали несправедливые действия. Российскую таможню прошли примерно в 16-30, что значит 5 часов ожидания и довольно не плохо:-). И вот проезжая длиннющую очередь со стороны России мы, при дневном свете, увидели "Схему работы бригад для СПЕШУНОВ". ВСЕ ЭТИ БРЕШИ В ОЧЕРЕДИ, которые создают якобы уснувшие или задумавшиеся водители, ХОДЯЩИЕ ЛЮДИ в пробке, ГАИШНИКИ, разгоняющие нарушителей) - ВСЁ это один ТЕАТР. Дорогие отдыхающие, объезжайте таких тормозящих... И МИРА И ТЕРПЕНИЯ!
PS. 1 Российская таможня не самая худшая. 2 Пока не сделают схему: водитель с авто на досмотр, а пассажиров через терминал, так очереди и будут (это моё мнение). 3 Кто ездит на ГАЗУ, будьте бдительны!!! На обратном пути (примерно 120 км до границы) заправил авто на 40 Лари (25 литров), и проехал 35 км!!!, вместо 200:-). Ещё раз всем удачи!

М

Мигель

Гость
Уважаемые путешественники! Делюсь информацией! 12.08.2018 года возвращался из Грузии в Россию! В очередь встал еще на территории Грузии в 15:00 (МСК), на самом въезде на территорию грузинского КПП. Грузинская граница работала в соответствии с продвижением очереди за пределами грузинской границы.

Спешунов было достаточно, держали как могли, перекрывали дорогу, была даже драка. Один из толпы спешунов, разбил нос одному добропорядочному человеку, который не хотел пропускать машины спешунов (национальности специально умалчиваю, дабы не создавать межнациональной розни)! К российскому пограничнику с паспортми подошли в районе 22:30. Работали все коридоры и даже 2 дополнительных, но работали все же очень медленно. Удачи вам всем, терпения, спокойствия, взаимоуважения, хорошего настроения, а самое главное безопасного путешествия!

V

Vitalik

Гость
Добрый день!

А мы проскочили удачно!

Я 13 августа подъехал со стороны Грузии в 13:00 по Москве к грузинскому кпп, передо мной было 7 машин, прошли мигом. Когда выехал с кпп, проехал первый тоннель, а после тоннеля пошла пробка. Российскую прошли в 17:10. Получилось слава Богу отлично, считаю что не плохо. Всем терпения!

M

Marisha

Гость
Добрый день всем, мы 12.08.2018 проехали пробку в Верхнем ларсе и почувствовали это все на себе.

Это просто кошмар, туда нужно правительство, чтоб они на себе и семьях своих почувствовали этот хаус, может что то изменят.

Мы со стороны России встали в очередь 12 августа в 23:00 и прошли российско-грузинскую, то есть обе таможни в 8:00 утра. Хорошо, что ночь стояли, дети спали. Подъехав уже к нашему кпп мы час стояли в очереди, каждую машину не спеша, в свое удовольствие, работники таможни отпускали, создавая очередь и хаус. Машины с одной очереди снимая и направляя в другую - это беспредел. А со стороны Грузии машин в два раза больше, но там сотрудники очень быстро работали. Всем кто собирается ехать в Грузию в августе 2019 удачи и главное терпения.

Последние комментарии

Верх Низ