Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Ситуация в Верхнем Ларсе в августе

Тема в разделе "Верхний Ларс", создана пользователем Андрей, 19 июл 2017.

  1. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Август, наверное, самый туристический месяц в Грузии, поэтому текущая ситуация и длина очереди в Верхнем Ларсе начинают заранее волновать умы будущих путешественников. Чтобы в дальнейшем было понятно чего стоит ожидать и как долго придётся простоять в пробке на российско-грузинской границе, я создал эту тему. Сюда любой желающий может написать собственный опыт прохождения российского и грузинского КПП в августе месяце, плюс сюда будут переноситься посты на данную тему из других уголков сайта и форума.

    Хронология событий начинается с 2016 года, когда из-за сошедшего в конце июня селя граница была закрыта на 2 недели, а потом перешла на дневной режим работы. Что спровоцировало появление километровых заторов и накаление обстановки среди автопутешественников. Поэтому читая первые посты делайте скидку на это. Надеюсь в будущем Верхней Ларс всегда будет работать 24 часа в сутки, но если нет, то будет понятно, какую примерно стоит ожидать ситуацию и сколько времени придётся потерять на прохождение обоих КПП в жарком августе.
     
  2. Наталья

    Наталья Гость

    Всем привет! Приехали на КПП со стороны России в 14:40 02.08.2016, были свидетелями интереснейшего случая, как работает полиция на нашей стороне. По встречке летел 015 регион, два сотрудника полиции встали у него на пути и начался замес. Так и не пропустили машину. Полицейский кричал "Ты ж мужик, давай дави, если проехать хочешь", так и стоят до сих пор, встречку заблокировали несколько машин ДПС, хотя мы уже почти подъехали к границе, а все происходило когда мы стояли рядом))
     
  3. Виталий

    Виталий Гость

    03.08.16 в 13:00 проходил таможню Грузии 3 минуты (время чтобы вбить данные) - респект, на российской простояли 2 часа на нейтралке, а потом час оформлял временный ввоз - попался уникум - любитель выйти и прогуляться, к нему заводили для консультаций, ремонтировал долго кресло, ну не удобно было сидеть человеку - очередь кипела.
     
  4. Проходили границу 03.08.2016 в 04:30 из Грузии в Россию, потратили на всё 8 часов. Грузинское КПП с ветерком, на Российском осмотр беглый, само прохождение не долгое. Основное время тратится при подъезде к грузинской границе, полиция тормозит заблаговременно, первая остановка на 1-1,5 часа была ещё перед Степанцминдой. Нагло проезжающих не очень много, но есть.
     
  5. Juskach

    Juskach Гость

    Проходили границу со стороны России 05.08.16. Подъехали к пробке в 16:40 проигнорировав предупреждение МЧС, а зря. Шлагбаум проехали в 17:30 и в 18:00 границу действительно закрыли! Доооолгий паспортный контроль на нашей границе, ужасная пробка в нейтральной зоне (в основном из-за того, что в туннеле встречка едет в два ряда и не даёт проехать нам). Только в 19:20 прошли грузинский контроль, но там все быстро работают. Итого почти 3 часа!! Но это цветочки по сравнением с пробкой в Россию:( Нам ещё не повезло с погодой, был сильный дождь и серпантин до Казбеги был весь в камнях.
     
  6. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Проходили границу 5 августа 2016 года. Подъехали в 14.00. Грузинскую сторону прошли за 1 минуту, почти сразу встали в пробку. Не двигались вообще, началась езда особо умных по обочине и встречке. Сзади ребята тремя машинами и мы двумя стали пытаться блокировать всё это дело, довольно успешно. Некоторые конечно пролезли во время освобождения дороги для встречного транспорта. За два часа продвинулись на 1.5 км, т.е. наполовину. По обочине не пропускали никого. Начала ездить машина погран. войск с мигалками туда-сюда и % 70 тех, кто проехал по встречке возвращала обратно. На обочине особо агрессивные горцы, армяне и регионы Москва и МО пытались упрашивать и запугивать. В итоге не одна машина там не проехала. На рос. границе были в 19.45, прошли в 20.00. Если бы мы не объединили наши усилия, ночевали бы там, хотя 3 машины были сами по себе, две шли только в связке. На рос.границе к этому времени уже закрыли въезд и работало 8 или 9 постов, но как же это долго... 7-10 минут минимум на машину.
     
  7. Михаил

    Михаил Гость

    Привет друзья. Пишу из России, 07.08.16 был на границе Грузия-Россия в 7-45 утра стал в очередь. Въехали в Россию, т.е. прошли обе таможни через 5 часов!!!

    Народу было много, километра 3 до грузинской таможни!!!

    Друзья, вся проблема не в российской таможне, на кого пинают основное количество стоявших в очереди армян, азербайджанцев и грузинов (общался с ними почти все время ожидания), проблема в ваших соотечественниках, собратьях, которые едут по обочине и по встречке, при чём по встречной обочине и везде где есть возможность!

    Русских, реально русских, не россиян грузино-армянского происхождения, по встречке замечено не было (принципиально смотрели с ребятами из нижнего).

    А эти, так называемые новые россияне на полусвоих авто ехали и клали на всех!!!

    К сожалению на Грузинской таможне на это не обращают внимания, это у них в порядке вещей, они подъезжают по гыр гыр гыр, иногда поцелуются и едут дальше.

    На Русской таможне порядка побольше! Там хоть этих поменьше будет.

    Ладно всем удачи желаю !!!

    А тем кто считает себя выше остальных, показывая это своими действиями, объезжая очередь оскорбляя остальных, помните слова из фильма "Матрица" всего лишь человек! И все.
     
  8. Shule

    Shule Гость

    Добрый день! Пересекали границу Грузия-Россия 5-го августа 2016. В 9.00 были на грузинской границе, очередь была около 35 машин, прошли за 40 минут. Все было достаточно организованно, быстро и четко, мы даже обрадовались, думали быстро проскочим (рано радовались). На нейтральной территории начался откровенный "звездец". Все что писали о скорой помощи, якобы билетах на автобусы, самолёты, поезда и т.д. Все правда! На наших глазах устраивались целые спектакли (Большой театр нервно курит в сторонке), лишь бы пустили без очереди! 15-тый регион пускает своих, оставляя перед собой место. Едут по встречке, по обочине, рекомендую всем запастись рэдбулами и кофе, если хоть немного зазеваешься, перед тобой сразу влезут, стоят на обочине, как стервятники и ждут кто отвлечется, ругаться с ними бесполезно, молчат ничего не отвечают (не верьте их сказкам!!! они там ездят постоянно у них уже своя схема!). Наблюдала случай, зазевался парень (наверное уснул), очередь начала двигаться, все его начали обгонять, никто даже не побибикал чтобы он проснулся, влезло около 10 машин. Рекомендую запастись водой и едой, туалета нет. Днем тенька тоже нет. Очень стыдно за все что там происходит! Вечером пускать начали быстрее, российскую границу пересекли в 16.30. Предупреждаю - телефон не ловит.
     
  9. Витя

    Витя Гость

    05.08.2016 пересекали границу со стороны Грузии. Грузинскую таможню пролетели за 20 мин., выехали на нейтралку и... 8 часов до так называемой "Русской таможни". Полный беспредел со стороны 15 региона, таксюки мотаются по встречке, на КПП лично видел, как сотрудник таможни подсаживал пешеходов в машину 15-го региона, которая раз 12 проскочила по встречке! Обращался к таксюку по имени... делайте выводы! Сотрудник КПП выдающий бланки о временном ввозе ТС заполняет бланки (естественно не просто так), так как граждане Армении, Грузии и т.д. не могут заполнить не владея русской письменностью:-). Во время простоя в очереди, которая растянулась до КПП Грузии нервное напряжение достигло МАХ из-за очень нехороших людей с 15-го региона, люди просто тупо поперли по встречке, заблокировалось движение на мосту и в туннеле, приехала полиция с обеих сторон и ФСБ, навели порядок, выставили автоматчиков... и 15-й регион куда-то резко пропал... Делаем выводы, пока не будет ФСБэшных автоматчиков - будет беспредел. Искренне сочувствую людям, попавшим в этот ад, называемый КПП "Верхний Ларс". И, как говорится - Бог не фраер, он все видит!
     
  10. Алекс

    Алекс Гость

    Возвращались из Грузии в четверг (04.08.16). В 6 утра встали в длиннющую пробку! Простояли 8 часов!!! Все, как на нашей стороне было раньше! Слева наглые рожи через все сплошные по встречке до упора! Там у шлагбаума через мост уже не одна, а две очереди: честные и наглые! И там начинают влезать! При мне Мерс под автобус "приехал"! Никто за этим не следит!!!!! В тоже время со стороны России 5 машин! На нейтралке российские погранцы разворачивают наглых назад - выдергивают грузовики из очереди легковых и в конец грузовых ставят! Молодцы!!!! Все четко! Даже пригордились чуток! В Грузию 27 июля прошли границу за 3 часа!
     
  11. Евгений

    Евгений Гость

    07.08.16 подъехали к границе со стороны России около 15:00, очередь была небольшая, прошли за 30-40 минут. Немного отъехав от КПП начинается встречная очередь из Грузии, очень много машин, вся нейтралка одна сплошная очередь. По направлению к грузинскому КПП тоже периодически стояли, грузинский пост прошли минут за 10-15, весь проход границы занял около 1.5 часа. Посмотрев на очередь в Россию теперь с ужасом думаю как обратно ехать...
     
  12. Алина

    Алина Гость

    08.08.2016 пересекали границу со стороны России в Грузию, подъехали приблизительно в 12 часов, простояли примерно 2 часа на подъезде и ещё полтора на нейтралке. На все ушло 4 часа. Очередь из Грузии в Россию вызывает ужас - встречная нейтралка стояла вся целиком и совсем не двигалась в отличие от нас. Не знаю, как будем возвращаться.
     
  13. Кристи

    Кристи Гость

    Ехали 08.08.2016 со стороны Грузии в Россию. Перекрыли дорогу за 30 км до КПП и держали около 2 часов, потом пропускали группами. Проехали немного, затем снова пробка на час. Доехали до грузинской стороны, проехали за 5 минут, а вот на российскую сторону ушло около 9 часов. КПП работает отвратительно! Пропускали по 2-3 машины на пол часа. Это был кошмар! Пока стояли ни еды, ни туалета рядом! Очень жалко, что после грузинского восторга столкнулись с российским безразличием!
     
  14. Ананимно

    Ананимно Гость

    Здравствуйте! Я выехал со страны Грузии 10/08/16 с утра. В 8 был на границе, один час постоял. Дороги хорошие, а на нейтральной зоне со стороны России сем часов стоял, такое ощущение, что на российской таможне вообще не работают. У меня такое мнение, что все это политика. Да была смыта дорога со стороны Грузии, грузины молодцы, быстро дорогу сделали, но причина не в дороге. Я гражданин России, это май мнение.
     
  15. Люда

    Люда Гость

    Мы выехали 9 августа 2016, в 11 утра из Тбилиси, прошли все за 1,5 часа, но здесь не угадаешь, как повезёт. Сейчас там на нейтралке везде стоит военная полиция, которая регулирует движение, чтоб без очереди не пролазили.
     
  16. Juskach

    Juskach Гость

    Возвращались в Россию 11.08 из Тбилиси, выехали в 6 утра. До КПП машины пускали партиями, за несколько километров перекрыли движение, там мы простояли 2 часа! На прохождение границы Грузии потратили минут 10-15, а дальше... Ж...ПА... В нейтральной зоне почти бездвижная пробка, которая усугубляется любителями объехать всех по встречке в основном 15, 07 регион и Армения. Ближе к 15:00 появились ВАИ и хоть как-то начали контролировать ситуацию, но это все для видимости:( Машины останавливали, но не наказывали и не разворачивали, а ждали минут 15 и сами им помогали вклиниться, а на многих просто закрывали глаза, видимо это брат-сват и т.п. Российский КПП прошли быстро в 17:00. То есть на прохождение границы всего ушло 9 часов... Это было испытание, которое я запомню на всю жизнь:( в сторону Грузии машин не было совсем и перед шлагбаумом стояло телевидение и какая-то шишка, видимо отчитывались, что "наша таможня работает отлично как видите, пробок нет". Похоже, что наши ворота отдали встречке, чтобы расчистить Верхний Ларс от машин. Что сказать, красиво работают - все для людей! Спасибо дорогие!
     
  17. Геворг

    Геворг Гость

    Привет всем! Я 11.08.2016 пересекал границу Грузия - Россия, ехал домой. Пересекал грузинскую границу в 12.00 за 15 минут и тут начались наши мучения продолжительностью в 7 часов. Россию пересёк в 19.00, вот так наша таможня работает (классно) во благо наших граждан. Пропускали машины примерно в 7-10 минут одну машину. Ну хочу отметить, что как всегда отличились своей наглостью в очереди стадо из 15 и 190 регионов.
     
  18. Евгения

    Евгения Гость

    12 августа 2016 приехали на границу со стороны Грузии к 2 часам ночи. До самой границы не доехали около 4 км, т.к. там стояла машина полиции. Пускать стали только в 5:25 по местному времени. К тому времени набралось порядка 12-15 машин, и конечно же, они стали лезть вперёд. С боем мы прорвались к таможне Грузии к 5:35 и встали в очередь шестыми. Оформили нас с учётом очереди за 10 минут. Метров за 200 до таможни России пограничники остановили все машины. Пустили только в 7:00. Оформили нас быстро, минут за 15-20.
     
  19. Alexxx

    Alexxx Гость

    Всем добрый день! Возвращались из Грузии в Россию 10 августа, в 7-40 нас остановили недалеко от КПП Грузии и пропускали партиями по 20 авто, чтобы избежать скопления машин на нейтралке в туннелях (опасно). Простояли 1 час в очереди, далее 15 мин таможня Грузии и вот мы радостные заезжаем на нейтралку, проезжаем оба туннеля, и вот она-ПРОБКА за 1,5 км до КПП России. По логике вещей мы должны были пройти за 1,5 часа, НО простояли ровно 5,5 часов. На встречке стояло ВАИ, пропускали только с маленькими детьми или по блату. Кстати, за все это время нагло проехало лишь 10 машин, в принципе, не много. Российская таможня работала во всю, все ворота были открыты, но загадкой остается, почему так долго!!! Насколько я понял, всему виной неорганизованность сотрудников, бумажная волокита с гражданами других стран, и хаос во всем. Их надо отправить на повышение квалификации в Грузию!!! В 15-00 были в России. Всем удачи на дорогах, и еще раз отдельное спасибо Андрею за сайт и комменты.
     
  20. Алина

    Алина Гость

    Добрый день! Пересекали границу с грузинской стороны 11.08.2016. Полный бардак и беспредел!!! 15 регион просто стадо б***нов. По другому назвать их просто невозможно. В наглую взрослые мужики (если их можно так назвать) объезжали меня с коляской на обочине, где я как могла пыталась блокировать им дорогу. В итоге простояли в очереди 6 часов и простояли бы еще столько же, если бы в итоге не пропустили сотрудники таможни без очереди (в машине было трое детей, младшему из которых 2 года). Звонили на горячую линию, просили решить ситуацию, и хотя бы не пропускать 15 регион без очереди, в итоге минут через 30 подъехала машина ВАИ и стала создать видимость, что она не пропускает спешунов. Но даже видимость создавать получалось у них крайне плохо. В общем - это был просто АД!