🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Въезд в Грузию для бизнесменов и фрилансеров

D

Dmitry Egorov

Гость
Вот тут не могу понять, водитель остался до российской границы, как он помогает когда я на другой стороне?
Они из одной группы просто. И потому тот кто везёт по нейтралке чем может тем и поможет, иначе потом он группу не наберет. Отзывы здесь будут негативные. Но нужно четко понимать, что проблему с документами он Вам не поможет никак решить. В лучшем случае отвезут вас от кпп Грузии на родину.

Организация приема на карантин в Грузии просто полное говно!
Других слов нет. Сначала на кпп держат в автобусе 3 часа. Потом по дороге в Гудаури остановились и стояли чего-то кого-то ждали полчаса. Потом привезли в гостиницу и 20 человек не могли заселить оперативно. Одно блаблабла.

M

Marixa

Гость
Организация приема на карантин в Грузии просто полное говно!
Других слов нет. Сначала на кпп держат в автобусе 3 часа. Потом по дороге в Гудаури остановились и стояли чего-то кого-то ждали полчаса. Потом привезли в гостиницу и 20 человек не могли заселить оперативно. Одно блаблабла.
Не повезло Вам видимо... У нас все четко было - сдали паспорта, влезли в автобус, вернули паспорта, тронулись - за нами (за автобусом) вереница машин, замыкал шествие патруль... На все про все часа 2 наверное (нас много было - 26 в автобусе и 13 из машин)... В гостинице тоже - записали данные паспорта - назвали номер комнаты...

O

Olga Dolgova

Гость
Только что пришло подтверждение на почту с новыми датами. Я просила поменять. Так что похоже по вторникам и четвергам комиссия работает.

Нам очень долго не отвечали. Первая заявка была 24 июля, начали звонить 10 августа. Пока не начали звонить по телефону +995322991111. На вас составляют заявку и подают в комиссию. Только после этого дело сдвинулось, каждую неделю теперь приглашение приходит.

Письмо корректировали после звонка. Попросили исправить, почти под диктовку писали. После этого пришло одобрение 18 августа на въезд 17 августа. Мы отправили ответ на письмо, чтобы поменяли на 8 сентября. Нам прислали новые приглашения.
Бизнес приглашение в Грузию.jpg

Но главное для всех, у нас настоящий бизнес, компаньона расспрашивали, проверяли все, вплоть до сайта.

М

Мария***

Гость
Добрый день подскажите пожалуйста, у меня заключён договор подряда, но на руках только копия. Нотариус заверять отказался.
есть ли шанс что пропустят с копией ?

Е

Елена73

Гость
Добрый день подскажите пожалуйста, у меня заключён договор подряда, но на руках только копия. Нотариус заверять отказался.
есть ли шанс что пропустят с копией ?
В постановлении Мишустина написано - трудового договора или его копии. Советуют распечатать этот документ на всякий случай.

И

Игорь_Кардаш

Гость
Только что пришло подтверждение на почту с новыми датами. Я просила поменять. Так что похоже по вторникам и четвергам комиссия работает.

Нам очень долго не отвечали. Первая заявка была 24 июля. Пока не начали звонить по телефону +995322991111. На вас составляют заявку и подают в комиссию. Только после этого дело сдвинулось, каждую неделю теперь приглашение приходит.

Письмо корректировали после звонка. Попросили исправить, почти под диктовку писали. После этого пришло одобрение.
Посмотреть вложение 3366
Добрый день. Подскажите, что в обосновании писали.
Заранее спасибо.

A

Andrey_81

Гость
Сегодня пересек границу из России в Грузию по работе. Сам гражданин России.
Первое впечатление все оооооочень медленно. В 8 утра выехал из Владикавказа и только в 17 часов тронулся автобус от таможни Грузии на карантин.
В автобусе было 6 человек, до Грузии доехало 4. Одного развернули на нашей стороне, одну на таможне Грузии.
Проверяйте документы и читайте законы, а не питайтесь слухами и сплетнями.

Да, добавлю. У меня взяли анализ и в течении 20 часов дадут ответ, если я чистый, то выхожу из тюрьмы-карантина и занимаюсь своими делами, каждые 72 часа сдавая анализ за 250 лар каждый.

Зарисовки про работу таможни России и Грузии.
Везде работа неспешная и это мягко сказано.
Но, никаких проблем ни с отношением, ни с бытовыми мелочами я ни там, ни там не видел. Все строго по букве закона.
Единственный минус нашим, это то, что до сих пор нужно тащить кучу бумаги с собой (документы). Но если они в порядке, то нет вопросов.
У грузин все в компьютерах и в этом плане они лучше, НО
3 часа пришлось сидеть на таможне после оформления и ждать пока наберётся колонна автобусов, чтоб отвезти на карантин. Можно было как-то более человечно к людям. Собрали группу 6-7 чел и отправили, но нет, все сидят на солнце и ждут у моря погоды.
Дмитрий, подскажите, вам сразу согласовали возможность сдавать тесты 72 часа, а не обязательный карантин? На какое министерство вы подавали заявку? А то говорят, что всем согласуют только карантин

T

Tair Tair

Гость
У нас отказ. Причина - не прописано по расходам от компании.
Переделываем еще более подробно о том, что всё-всё оплатим. Там по идее написано про расходы, но спорить не стали, будем писать еще развернутее.
Подавались 7.08.

Кстати, имейла не было ещё, это наш юрист звонил им из Тбилиси.
Будут сегодня отправлять второй раз документы с исправлениями.

И

Игорь_Кардаш

Гость
У нас отказ. Причина - не прописано по расходам от компании.
Переделываем еще более подробно о том, что всё-всё оплатим. Там по идее написано про расходы, но спорить не стали, будем писать еще развернутее.
Подавались 7.08.

Кстати, имейла не было ещё, это наш юрист звонил им из Тбилиси.
Будут сегодня отправлять второй раз документы с исправлениями.
А куда звонил, на какой номер. Подскажите пожалуйста

A

Aleksandra Ochirova

Гость
Пришло письмо с одобрением только что. Заявку подавала 5 августа.

Одобрили ещё на той неделе.
Когда звонили, сказали, что все одобрено, но не подписано.
Сегодня ездили в министерство в Тбилиси ещё раз спрашивали и через 15 минут прислали письмо.

D

Dmitry Egorov

Гость
Кому интересно история бизнес- карантина 🙂
Вчера вечером позвонили и сказали - чист, гуляй Васья.
Увы, но в 10 вечера ничего до Тбилиси уже не едет, так что вместо одной ночи провел в карантине две.
Сегодня утром в 8 где-то уже был в Тбилисо. Так что есть жизнь на Марсе и реально не сидеть 12 суток в карантине.

За тест я платил 250 лари прямо на кпп. Но это только если для вас от правительства Грузии придет специальное разрешение с условием въезда: сразу тест и далее каждые 72 часа повторять.
Дмитрий, подскажите, вам сразу согласовали возможность сдавать тесты 72 часа, а не обязательный карантин? На какое министерство вы подавали заявку? А то говорят, что всем согласуют только карантин
Нет, это так не работает.
Вам должно разрешение на въезд придти именно с такими условиями. Иначе карантин без вариантов. Для того чтобы его получить нужно чтобы за Вас похлопотали либо мэрия, либо министерство здравоохранения либо ещё четыре министерства. Сами Вы ничего не сделаете.

Е

Елена73

Гость
В этом чате все переписки, информации больше: Чат КПП "Верхний Ларс"

В

Вита Сахонь

Гость
Мне вчера вечером пришло одобрение 🎉 Документы отправляла 05.08.

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130

A

Alex777

Гость
Классно! сначала зазывают вкладываться в их недвижимость а потом не пускают, как то несерьезно для страны стремящейся попасть в Евросоюз, еще и СНГ не включили в список фрилансеров

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
Добрый день. Я так понимаю из России по программе фриланса выехать нельзя будет ? Так как фриланс не является причиной для пересечения границы РФ .
На данный момент постановление и анкета противоречат друг другу. В одном случае РФ не указана, а в другом указана, нужно дождаться пояснений по этому поводу.

А

Анастасия3030

Гость
Добрый день,последний шанс сгорел,из Беларуси нереально выехать,
Андрей, на ваш взгляд,пустят ли в Грузию после выборов? Я готова на все условия, но просто перекрыли нам все:(

Последние комментарии

Верх Низ