COVID-19 Въезд в Грузию для иностранных студентов

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.678
Реакции
360
Баллы
460
Иностранные студенты могут въехать в Грузию на обучение

Иностранным студентам разрешён въезд в Грузию, но для этого нужно получить разрешение от Министерства образования, возместить затраты на карантин и ПЦР-тесты - так сказано в постановлении правительства Грузии.

👉 Порядок въезда иностранных студентов в Грузию
  1. Иностранные студенты обязаны пройти электронную регистрацию для въезда в Грузию, заполнив специальную форму.
  2. Министерство образования Грузии выдает согласие или отказ иностранным студентам, подавшим заявку на въезд в Грузию.
  3. Информация о согласии или отказе направляется иностранным студентам по электронной почте соответствующим высшим учебным заведением.
  4. Иностранные студенты, которым Министерство образования Грузии выдало согласие на въезд в Грузию, обязаны пройти карантин (8 дней с 15 сентября). Прохождение карантина, а также расходы на ПЦР-тесты возмещает иностранный студент за свой счёт.
📆 Срок рассмотрения заявки - 10 рабочих дней.
👉 Вуз, в котором обучается иностранный студент, обязан:
  • проверить правильность заполнения специальной формы, заполненной иностранным студентом в электронной виде, и перед тем, как дать согласие, отразить в электронной программе детали полиса страхования здоровья и страхования от несчастных случаев, выданного иностранному студенту;
  • обеспечить доставку и размещение зачисленного иностранного студента в карантинную зону, выбранную ВУЗом - в гостиницу (или аналогичное жилье) в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Грузии;
  • контролировать и координировать медицинское наблюдение иностранного студента в период его карантина;
  • предоставить соответствующую информацию Министерству образования Грузии об иностранном студенте не позднее трех дней после издания соответствующего правового акта о приостановлении/прекращении статуса студента.
ℹ В 2018-2019 учебном году в высших учебных заведениях Грузии учились 12,2 тысячи иностранных студентов.
 

Последние комментарии

Верх Низ