- Реакции
- 693
- Баллы
- 1.100
Такое ощущение, что человек намеренно ходит там, где с него возьмут больше денег, чем в других местах... Хотя Метехи, если это тот о котором я думаю, пафосное заведение и ценнеГ там не маленький.Хинкали конечно бывают разного размера, но нормальная цена для них 0,6-0,7 лари. Лимонад грузинский (задазени/натахтари)? Тогда очень дорого. Пиво лучше пить грузинское и разливное. В Грузии чаевые включены в счёт, всегда в самом низу написано сколько процентов, исключения составляют лишь мелкие придорожные кафе.
Сходите в ресторан, который я писал ранее, на улице Марджанишвили. Можете доехать на такси, оно в Тбилиси не дорогое.Я это просто так говорю. Как вид, я совсем не понимаю как на самом деле называется. Там была кура, в чем то, такое острое сама кура не острая, а вот этот соус был острый. Кура в соусе, кусочками. Заказали пить коктейли, ждём их. Горло у меня горит после куры. Удивляюсь напитки так долго ждать. Оказывается нету у них манго и ещё чего то. И вот ждут когда повар закупит продукты. Ужас. У нас напитки подают практически сразу и прижиться ждать блюда. Иногда быстро и иногда долго.
Вчера спускаясь обратно с канатки. Зашли ресторан metekhi. Хинкали 10 штук=10лари; лимонад 1 литр=15 лари; пиво хелес голд светлое 0,4литра=5,5лари. +12% налог (налог для иностранцев так мне объяснил официант). Итог: 34,16 лари.
Кстати завтра, на Мтацминда, будет фестиваль авторской кухни. Берите бутылочку вина с собой, одноразовые стаканчики и одноразовые тарелки. Мы с супругой и друзьями будем.
И на Мтацминда обязательно нужно было поесть пончики с кремом. Вот там они действительно дорогие, но говорят самые лучшие. Согласен, вкусные. Штука стоит 1.7 +18% лари. А в городе 0.5-0.8 лари.
По поводу вина. Рядом с вами , по адресу Цинамдзгвришвили 39 , находится великолепный магазин. Называется Винная Галерея. На первом этаже бутылочные вина, в подвале разливные. Зайдите, не пожалеете. Из за одного антуража нужнопосетить этот дворец виноделия! Рекомендую полусухое красное Баракони. Вроде 24 лари за бутылку. Ну и если позволяют финансы, возьмите домой бутылочку Усахелаури. Начинается от 105 лари. В магазине много открытых и дают попробовать. И Баракони, и Хванчкара и многие другие. Могу долго рассказывать о вине, но не тут...