Здравствуйте. Подскажите как обстановка в Грузии? Безопасно, спокойно? Путёвка на август в Кастел Маре?Батуми. Второй день. Кафе Прованс. Тирамису 8 лари, два кофе 4 лари, пиво карва 5,5 лари + 10%=19,25 лари. Батуми гораздо толковый город.
Все спокойно. Даже сегодня зашёл в турецкий ресторан. Сделал замечание что нет у них шашлыка из свинины. Они спокойно отнеслись к этому. В Тбилиси ездил в метро всё спокойно, никто не слова не сказал в упрек. Меньше смотри телек.Здравствуйте. Подскажите как обстановка в Грузии? Безопасно, спокойно? Путёвка на август в Кастел Маре?
Что помешало?Испорченный отпуск! Так хотелось увидеть Тбилиси, Алазанскую долину, прокатиться до Еревана. Постояли пять дней в Уреки. ВСЕ!!
А откуда у вас был гид?В Тбилиси посетил черепашье озеро и дом музей. Когда я ездил от Чита тревел по Грузии я спросил гидов Ксюша и Диана, что ещё можно посмотреть в Тбилиси и они посоветовали черепашье озеро. Очень красиво. И вот я приехал в Тбилиси из Батуми. Закинули сумки. Поймали такси 15 лари. Едем у меня воображение рисует картины озерцо небольшое, бабочки порхают, всё в цвету, птички щебечут, куча черепашек плавают лепота!
Приехали и ничего. Я даже переспросил это то самое озеро. И мне ответили да то самое. И больше здесь ничего нет. Озеро и кафешки. Озеро обычное нет ни птиц, ни бабочек, ни цветов, ни даже черепашек. Хотя мне сказали что они тут все таки есть. Но я подходил к самой воде и не заметил их. Разочарование. Вспомнил гидов не хорошими словами. Я так и не врубился. Это как у нас озеро или река и шашлыки. Вот все. Здесь только кафешки. В прошлом году был Кишиневе там есть в самом городе есть сад. Сад платный. Так вот там есть пруд и в нем есть черепашки. Две черепашки. Сам видел. А здесь больше похоже на базу отдыха. Ладно. Дальше. Этнографический музей 5 лари вход для взрослых. Домов 10-12. Работающих 6-7 домов. Остальные закрыты. Всё как то убого. Развалено. Думал будет красиво как у нас в малых карелах в национальных одеждах или как в Беларуси там есть музей большой и красивый. А как там я пообедал и выпил пива. С теплотой вспоминаю. Так вот здесь ерунда. Жаль потраченного времени. Такси оттуда 8 лари.
Вот мой совет. Черепашье озеро и этнографический музей это большое разочарование. Отстой.
Чита тревел. Экскурсия Рабат+Вардзия+Боржоми. 80 лари с человека. Гид Ксюша. 15 июня.А откуда у вас был гид?
Чита тревел. Экскурсия Рабат+Вардзия+Боржоми. 80 лари с человека. Гид Ксюша. 15 июня.
Чита тревел. Экскурсия Кахетия + дегустация 55 лари с человека. Гид Диана. 16 июня.
А ЧТО В ТБИЛИСИ КРОМЕ ЧЕРЕПАШЕГО ОЗЕРА И МУЗЕЯ НЕЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗАЛИ?В Тбилиси посетил черепашье озеро и дом музей. Когда я ездил от Чита тревел по Грузии я спросил гидов Ксюша и Диана, что ещё можно посмотреть в Тбилиси и они посоветовали черепашье озеро. Очень красиво. И вот я приехал в Тбилиси из Батуми. Закинули сумки. Поймали такси 15 лари. Едем у меня воображение рисует картины озерцо небольшое, бабочки порхают, всё в цвету, птички щебечут, куча черепашек плавают лепота!
Приехали и ничего. Я даже переспросил это то самое озеро. И мне ответили да то самое. И больше здесь ничего нет. Озеро и кафешки. Озеро обычное нет ни птиц, ни бабочек, ни цветов, ни даже черепашек. Хотя мне сказали что они тут все таки есть. Но я подходил к самой воде и не заметил их. Разочарование. Вспомнил гидов не хорошими словами. Я так и не врубился. Это как у нас озеро или река и шашлыки. Вот все. Здесь только кафешки. В прошлом году был Кишиневе там есть в самом городе есть сад. Сад платный. Так вот там есть пруд и в нем есть черепашки. Две черепашки. Сам видел. А здесь больше похоже на базу отдыха. Ладно. Дальше. Этнографический музей 5 лари вход для взрослых. Домов 10-12. Работающих 6-7 домов. Остальные закрыты. Всё как то убого. Развалено. Думал будет красиво как у нас в малых карелах в национальных одеждах или как в Беларуси там есть музей большой и красивый. А как там я пообедал и выпил пива. С теплотой вспоминаю. Так вот здесь ерунда. Жаль потраченного времени. Такси оттуда 8 лари.
Вот мой совет. Черепашье озеро и этнографический музей это большое разочарование. Отстой.
Надо найти местных, ехать надо самому, а гида найти местного обяснить что хотите посмотреть или пусть предложит свой варианты, договоритесь на сумму и вперед.Чита тревел. Экскурсия Рабат+Вардзия+Боржоми. 80 лари с человека. Гид Ксюша. 15 июня.
Чита тревел. Экскурсия Кахетия + дегустация 55 лари с человека. Гид Диана. 16 июня.
Собираемся в Грузию в конце июля на 10 дней. Программу собрали сами пролистав интернет. Читаю все Ваши отзывы) возможно Вам стоило самим заранее определиться, что хотите посмотреть) А далее на месте найти толкового местного гида с авто)Нет. Я спросил конкретно про город Тбилиси. Что ещё можно посмотреть именно в Тбилиси кроме центра где мост Мира, а также спросил про музей (дома старые и люди в национальных одеждах). И вот посоветовали.
Определился я заранее что посмотреть Тбилиси, Кобулети, Батуми. Просто Тбилиси оказался большим и время городе оказалось меньшим. Батуми день затем увеличил до трёх дней за счёт Тбилиси. Кобулети нетрогал. 10 дней отдохнул, даже заскучал там. Но море. Это море.Собираемся в Грузию в конце июля на 10 дней. Программу собрали сами пролистав интернет. Читаю все Ваши отзывы) возможно Вам стоило самим заранее определиться, что хотите посмотреть) А далее на месте найти толкового местного гида с авто)
Спасибо что находите время для отчёта на сайте очень полезно
Хорошего отдыха и побольше ярких впечатлений от Грузии
Я вам верю, такое там тоже встречается, хотя и довольно редко.Ездила летом на неделю в Грузию, 10 часов отстояла на въезде в Грузию, 4 часа на выезде. Полиция завидев нашу машину, останавливала каждые 20 минут. За три кофе и две порции мороженого в кафе заплатили 3 т.р. В чём прелесть нашей поездки?
Чаевые в Грузии вовсе не являются обязательной строкой в вашем счёте, на это сильно влияет популярность данного заведения для туристов.Хинкали конечно бывают разного размера, но нормальная цена для них 0,6-0,7 лари. Лимонад грузинский (задазени/натахтари)? Тогда очень дорого. Пиво лучше пить грузинское и разливное. В Грузии чаевые включены в счёт, всегда в самом низу написано сколько процентов, исключения составляют лишь мелкие придорожные кафе.
По моему мнению и опыта в Тбилиси кроме черепашего озера и музея много что можно посмотреть, я не важу своих гостей в такие места. А всё остольное что получше чтоб посмотреть только в Тбилиси надо дней 5.Нет. Я спросил конкретно про город Тбилиси. Что ещё можно посмотреть именно в Тбилиси кроме центра где мост Мира, а также спросил про музей (дома старые и люди в национальных одеждах). И вот посоветовали.
Я был в Тбилиси 6 дней. Два из них я потратил на экскурсии по Грузии.По моему мнению и опыта в Тбилиси кроме черепашего озера и музея много что можно посмотреть, я не важу своих гостей в такие места. А всё остольное что получше чтоб посмотреть только в Тбилиси надо дней 5.
Ая о том же, бюджетный вариантЯ был в Тбилиси 6 дней. Два из них я потратил на экскурсии по Грузии.
Я только не понимаю этого гида, который посоветовал черепашье озеро. Как такое может нравиться?
Андрей-Нелли с Авт#тр#вела, если это ты... На будущее, если вдруг найдётся время и появится вновь желание посетить Грузию, можем с тобой вместе стыканутся и поездить по Грузии. Я тоже не любитель статичного, лежаче/пьяно/жующего отдыха. Меньше смотри зомбо-ящик, но особенно грузинский. В Грузии, как и у нас, "вещателей" для "смотрителей" зомбо-ящиков тоже хватает, но я бы подчеркнул, что у них это даже с избытком, вот прямо уж через край льют им на уши.Слова сказанные по телевизору одного горячего грузина: "Я как убивал русских, так и буду убивать"...!!!
На обратном пути остановились в Натахтари купить лимонада и боржоми. Поехали, а крышки с заправочной горловины газа, как не бывало. Мелочь, но осадочек остался... Европу отшагал, Россию, за три года, вотакая проблемка))...