Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Выезжал из Грузии через Абхазию из-за селя, что делать?

Тема в разделе "Верхний Ларс", создана пользователем Андрей, 9 апр 2017.

  1. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Хочу сообщить всем, в назидание. В июне 19 числа, мы с мужем и дочерью пересекли границу Грузии в Верхнем Ларсе, 23 сошёл сель в Дарьяльском ущелье и обвал разбирали 2 недели, мы приехали на соревнования дочери и уже через 7 дней нам нужно было уезжать, но дорога была закрыта, мы поехали через пост КПП "Ингури" с границей Абхазии, так как прочитали в интернете, что когда такая ситуация то разрешают выезжать из Грузии в Абхазию без санкций в дальнейшем. Нас пропустили все вроде бы было хорошо. Но вот через 1,5 месяца мы на самолете полетели в Армению, а обратно на автобусе через Грузию в Россию, и нас на границе с Грузией не пустили, обозвав оккупантами, ночью с детьми мы остались на дороге, наш автобус ушел, нам пришлось вернуться в Ереван и лететь на самолете до России. По приезду в Москву я позвонила в посольство Грузии, объяснила ситуацию, на ответ один, вы не имели права выезжать через оккупированные территории, вот и все друзья.
     
  2. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Вот это расстроили :( Мы тоже пересекали границу с Абхазией из-за селя.

    Может все таки, кто-то имел такой опыт и потом без проблем заезжал в Грузию и выезжал? Расскажите, чтобы мы знали стоит ли теперь вообще туда ехать на машине, есть ли шансы. А ведь на КПП Абхазии обещали вытащить из черного списка и обещали что все будет хорошо.
     
  3. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Странно получается у Ольги, со стороны Армении в Грузию впускают - выпускают, а со стороны России запрет. Неувязочка получается. Если уж запрет то на всех КПП я понимаю должен быть.
     
  4. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Виноват Ольга, приношу свои извинения, сразу не понял где Вас не пропустили. Получается Вас не пусти сразу при въезде в Грузию. Это очень печально.... Мы с силу тех же объстоятельств выезжали из Грузии 2 июля через Абхазию. По приезду в Москву я также отписался в многие инстанции Грузии и в МИД России. Все грузинские власти ответили обращайтесь в МВД Грузии, а МВД молчат. Лишь в фэсбуке на моё обращение ответили Like-м .

    По всей видимости придется вычеркнуть Грузию из списка туризма для нас. Очень печально , что так поступают власти со своими туристами. Ведь на границе с Абхазией полицейские нас заверили, что всё в порядке, проезжайте и приезжайте в гости еще ничего не опасаясь. Бред, они ведь какие никакие представители власти, как и не поверить.
     
  5. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Нужно подождать других отзывов, пока Ольга первая, кто отписал о запрете проезда, хотя до этого один человек отписывал, что проехал Верхний Ларс без проблем, хотя ранее также выезжал из Грузии через Абхазию.
     
  6. Elen

    Elen Путешественник Турист

    Андрей, Вы не могли бы дать телефон посольства Грузии? Я тоже наборту. У меня имеется прямо противоположная инфа - пускают без всяких проблем.

    Я вам хотела напомнить, что посольства Грузии в Москве нет. Интересы Грузии в России представляет посольство Швейцарии. Поэтому вы явно не договариваете. Мы выезжали в те же числа, что и Вы. Нас в Зугдиди на полицейском участке, предварительно отсканировав паспорта для отправки в МИД Грузии заверили, что никаких проблем с въездом на территорию Грузии не возникнет. Выезд для граждан России официально был разрешен властями Грузии, в связи с указанным ЧП.
     
  7. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Elen, посты выше от моего имени потому, что в начале апреля форум переезжал на новую систему управления и мне пришлось всю информацию переносить вручную и все старые комментарии стали моего авторства, хотя 98% из них писал не я.
    Про отсутствие в РФ посольства Грузии я конечно знаю.

    Телефонные консультации по консульским вопросам можно получить по следующим номерам Секции Интересов Грузии Посольства Швейцарии в Российской Федерации:
    • +7 926 851 62 12 (консульские вопросы) с 10:00 до 18:00;
    • +7 495 691 13 59 (консульские вопросы) с 14:00 до 18:00.

    Контыкты МИД Грузии: телефон - (+995 32) 294 5000; e-mail - consulinfo@mfa.gov.ge.
     
  8. Elen

    Elen Путешественник Турист

    Андрей, спасибо!!! Буду узнавать и отписываться здесь. Нас заверили при выезде через Зугдиди, что все будет хорошо. Мы их дожмем. Мы в этом году тоже туда поехать хотим с семьей. И поедем!
     
    Андрей нравится это.
  9. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Elen, вы очень многим поможете, если что-то узнаете и напишите тут, т.к. сами понимаете, ситуация сложилась неоднозначная и всех тогда в Зугдиди заверяли о том, что можно вернуться в Грузию без проблем...
     
  10. Elen

    Elen Путешественник Турист

    Андрей, вот информация, что называется, из первых уст. Сегодня в 16:07 супруг звонил по данным телефонам - ни московский 495 ни 926 не отвечают. Позвонил в МИД Грузии, дали аналогичный номер, на конце 5050. Там посоветовали обратиться в Департамент полиции Грузии и дали номер отдела международных отношений +995322418515. Трубку сходу взяли и очень доходчиво объяснили, что если у вас Абхазией штамп в паспорте на территорию Грузии вас не пустят.
    Одновременно посоветовали поменять паспорт и пояснили, что доступа к Абхазским электробазам полиция Грузии не обладает.
    Извиняюсь за орфографию, пишу со смарта, сам правит.
     
    Андрей нравится это.
  11. Андрей

    Андрей Последний герой Команда форума Администратор

    Elen, спасибо за информацию, сегодня ещё один ваш коллега по несчастью интересовался этим вопросом.
     
  12. Галина

    Галина Гость

    Мы в прошлом году из-за схода селя в конце июня 2016 уехали из Грузии через Абхазию, на выезде проблем не возникло, все наши доки отксерили и заверили что при следующем посещении Грузии проблем не будет. А по факту оказалось совсем по другому. В сентябре полетели с мужем в Грузию на похороны, нас впустили без проблем, а на обратном вылете я спокойно прошла таможню, а муж нет, так как его паспорт проверили более тщательно и не обнаружив штампа июньского выезда из Грузии спросили его как он покинул страну. Мы конечно всё как есть объяснили, что из-за селя уехали через Абхазию, на что нам рекомендовали чтобы мы поменяли паспорта. Конечно мы прилетев в Россию поменяли паспорта, но теперь как быть с машиной. Получается что она не выезжала из Грузии, а если при следующей поездке нас спросят как мы вывезли машину? В общем я расстроена, поверили грузинским пограничникам на границе с Абхазией...
     
    Андрей нравится это.
  13. Георгий

    Георгий Гость

    Получается что вас после Абхазии впустили без проблем? И Вы значились у них как выехавшие? У меня такая же проблема, думаю ехать или нет.
     
  14. Elen

    Elen Путешественник Турист

    Галина, доброго дня! Спасибо за информацию, она очень ценная. Я уверена, что Ваши опасения излишни по поводу авто. Самое главное - вас обоих впустили и выпустили. То что пожурили немного, ничего страшного. Я паспорта сейчас меняю и в июле с России всей семьей на том же авто в поедем в Грузию.

    Галина, расстраиваться можно было, если бы вашего супруга задержали и выдворили на основании судебного решения, закрыв въезд в Грузию. Но я думаю, что с учетом общественного резонанса, последовавшего за этим, хрен бы кто туда поехал. Я не права??? Кто им деньги туда повезет, как ни мы с Вами и подобные нам сограждане???

    П.С. мы дозвонились до наших арендодателей, у которых в прошлые годы проживали и высказали наши опасения, мол вдруг не пустят - говорят, вы только приезжайте - жилье для вас чуть ли не бесплатно в этом году :-) переживают, что русские отвернутся от Грузии :-)
     
    Андрей нравится это.
  15. Галина

    Галина Гость

    Всем Добрый день. Видимо в комьютере мы у них никак не значились, они спокойно нас впустили и так же спокойно бы выпустили, если бы не стали пролистывать паспорт мужа, но всё что не делается, всё к лучшему, нервы они нам конечно потрепали, я Немного покричала, повозмущалась, я то уже прошла таможню, но пришлось подойти и,, защищать ,,мужа, я очень боялась, что ему поставят запрет на въезд, а мы, как писала выше приехали на похороны, а через 40 дней нам надо было лететь опять в Тбилиси.Они много звонили, ходили к начальству повыше, в итоге отсканировали наши паспорта и сказали чтобы с этими паспортами мы больше не приезжали. Приехали в Москву и бегом менять паспорт, хотя мой ещё 8 лет мог бы мне служить, а заодно и дочери поменяли, она с нами через Абхазию выезжала. Через 40 дней мы благополучно съездили в Тбилиси на поминки. Но ехать на машине я почему то опасаюсь. Думаю придётся и машину менять :-D
    Елена, вы после поездки Обязательно отпишитесь пожалуйста. Мы каждый год посещаем Грузию, нам очень нравиться там отдыхать и родственники в Тбилиси живут, поэтому без Грузии никак.
     
    Андрей нравится это.
  16. Георгий

    Георгий Гость

    Спасибо большое за отзывы! А я тоже в прошлом году выезжал с детьми через Абхазию. Тоже все отсканировали и заверили что все хорошо будет. Но я послал знакомому номер паспорта и он через знакомых пробил по их базе и увы я у них числюсь как не выехавший и у меня теперь шок как быть дальше? Не знаю? Может попытаться заехать через Ларс и доказывать свою правоту?

    Мне тоже без Грузии ни как, родня там.
     
  17. Галина

    Галина Гость

    Георгий, меняйте всей семьёй паспорта, это сами пограничники советуют.
     
  18. Георгий

    Георгий Гость

    Спасибо! Галина, так и сделаем.
     
  19. Elen

    Elen Путешественник Турист

    Галина, конечно отпишусь! Прям въедем (или не въедем), до Батуми дотянем (или не дотянем) и отпишусь. Мы на той же машине, что и в прошлый год помчим, за авто я вообще не переживаю.

    Пограничники, насколько мы с супругом помним, в базу они не вбивают.
     
  20. Георгий

    Георгий Гость

    Спасибо за отзыв! Очень полезная информация. Я тоже хочу поехать, хотя переживаю что не пустят.