Выезжал из Грузии через Абхазию из-за селя, что делать?

В

Василий

Гость
Здравствуйте! Может в комментариях где то есть, но всего очень много написано) Мы в прошлом году в июне с семьёй приезжали на авто в Грузию. Заезжали через Верхний Ларс, и как раз во время отпуска узнали о сходе сели и что был закрыт выезд. Через много слухов сказали, что гражданам РФ можно без вопросов выезжать через военно-грузинскую дорогу, то бишь через Абхазию. Мы так и сделали, уже необходимо было ехать домой. При выезде грузинские полицейские брали у нас данные паспортов и говорили, что проблем с заездом в Грузию вновь не будет. Так ли это? А то мы собираемся вновь, но уже на самолёте, и не очень хочется куковать с ребёнком маленьким и с женой в аэропорту...
 

Elen

Путешественник
Турист
Сообщения
11
Реакции
6
Баллы
43
Василий, прочитайте последние две страницы, не поленитесь. Специально для вас никто не станет по несколько раз одно и то же писать.
 
L

Luiza

Гость
У нас такая же ситуация. Узнавали у пограничника в Ларсе, посоветовал поменять загранпаспорта. Всей семьёй поменяли и в июне поедем. Будем надеяться на лучшее.
 

Майя

Путешественник
Турист
Сообщения
4
Реакции
2
Баллы
33
Подскажите пожалуйста в прошлом году отдыхали в Грузии в июне. На машине с российскими номерами. И обвалилась сель в Верхнем Ларсе. Путь был закрыт на 2 недели. Пришлось выезжать через Абхазию. На таможне остсканировали паспорта и документы на машину, заверили что проблем с въездом в Грузию в дальнейшем не будет. Вот мы переживаем , что не пустят. У кого нибудь была такая же ситуация?? И подскажите возможно вы знаете куда можно позвонить и узнать данную информацию на 100%???
 

Elen

Путешественник
Турист
Сообщения
11
Реакции
6
Баллы
43
Майя, тут есть все ответы на Ваши вопросы. Мы за Вас уже везде позвонили и все узнали. Вам надо только прочитать. Вы как июньский посетитель напишите пожалуйста, не докапываются ли грузинские пограничники до таких, как Вы и мы. Уверена, что должно быть все нормально. Вы на той же машине, что и в том году поедете?

На предыдущей странице мой пост от 21.04.17, там я указала телефон МВД Грузии (отдела международных отношений). Если есть желание - наберите еще раз. Хотя я уже все разузнала.
 
Г

Георгий

Гость
Как реагируют грузинские погранцы на людей, которые прошлым летом в связи с проблемами на дороге (перекрытием из-за оползней) выезжали через Абхазию? Тогда мне печать не ставили о выезде, но в компьютер внесли что выезжаю. Может что-то знаете? Могу ехать смело?
 

Romeros

Матёрый Странник
Турист
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
61
Георгий, Для тех кто пишет , что почитайте все расписано. Прочитал, кто пишет пустят, кто пишет нет. Тоже щас планирую ехать, так же выезжал через Абхазию, так в итоге есть люди кто на машине выезжал через Абхазию и уже вернулся так же на машине в Грузию? Если развернут я переживу, не хотелось бы платить штраф так и не попав в страну. Понимаю, что геморрой ждет в любом случае, но главное итог)
 
Ж

Жанна

Гость
В 2016 году пришлось выезжать из Грузии через Абхазию, при выезде грузинские пограничники отсканировали документы и убедительно сказали, что проблем при въезде в Грузию не будет, соответственно в загранпаспорт печать не поставили. В июле 2017 планируем поездку в Тбилиси, будут проблемы на границе? Может кто сталкивался уже с такой ситуацией? Выезжали через Абхазию из-за схода селя, дорога долгое время была закрыта. Граждан России выпускали через Абхазию.
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.463
Реакции
309
Баллы
395
Жанна, я помню, что тогда творилось, но, к сожалению, ничем порадовать не могу... Почитайте сообщения в этой теме с самого начала (не обращайте внимания, что комментарии от моего имени - технические неполадки).
 
Ж

Жанна

Гость
Не утешительно! Одно сообщение не поняла, в загранпаспорте печати нет о выезде через Абхазию, так как проходила границу с паспортом РФ. В этом то вся и проблема, что печать о въезде на территорию Грузии есть, а о выезде нет и так же в базе на грузинской границе. Печально очень, будем ждать, может появится ещё информация. Спасибо всем, кто помогает и делится информацией :-)
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.463
Реакции
309
Баллы
395
Жанна, Елена в своём сообщении оставляла телефон, по которому она дозвонилась - можете попытать удачу. Или напишите запрос по электронной почте - посольство отвечает через пару дней.

Во время селя я пытался добиться вменяемого официального ответа у различных грузинских структур, но всегда слышал одно и тоже, что мол проезд через Абхазию запрещён, но мы с вами понимаем, что грузинские пограничники без указки сверху не пускали бы по собственной воле туристов в Абхазию (в обычное время это строжайше запрещено). Сейчас все грузинские ведомства говорят тоже самое: "Кто проехал из Грузии в Абхазию - тому въезд в Грузию запрещён".
 
Ж

Жанна

Гость
Я интересуюсь с нового года! В МИД Грузии сказали: при въезде на границе на вас заведут дело, в Тбилиси назначат судебное заседание на котором вы должны будете объяснить причину по которой пришлось выехать через Абхазию, если судья посчитает мои доводы убедительными, то мне посчастливится, если нет штраф 2000 лари.

Я дала номер друзьям в Тбилиси, они ещё раз проконсультируются. Как будет информация, я обязательно напишу!
 

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Сообщения
1.463
Реакции
309
Баллы
395
Обязательно напишите - многие интересуются этим вопросом.

Я надеюсь, что так жестко из-за своих непоняток поступать с туристами грузины не будут. Можно на самом деле попробовать поменять загранпаспорт, ведь его номер сменится, а "Ларис Ивановн" в России много, единственное, по фото/дате рождения могут сравнить, если на ФИО повесили ярлык. А если только на номер заграна, то должно пройти всё гладко, правда получить разворот, проехав 2.000 км не очень приятно...
 
Ж

Жанна

Гость
Смена загранпаспорта не поможет, так как в базе есть вся информация, по крайней мере так ответили грузинские власти) я также сказала им, что номер паспорта будет другой. У них высветится информация, что въезд на их территорию был, а выезда нет. Значит, ты не законно находился в Грузии неизвестно сколько и не законно пересёк границу, вот в чем фишка.
 
Г

Георгий

Гость
Добрый день! В прошлом году я с семьей после схода селя выезжал из Грузии через Абхазию. В итоге на днях я начал узнавать все про себя и оказалось, что я еще числюсь как не выехавший из Грузии и мне по всем телефонам говорят что мы не имели право так выезжать. Не знаю что дальше делать, а у меня там родня не могу не ездить туда. Может кто знает что дальше можно сделать чтоб эту ситуацию исправить. Получается что нас ввели в заблуждения когда полицейские выпускали и говорили что все будет хорошо.

Может кто то уже заезжал такие как я отзовитесь пожалуйста!
 

Elen

Путешественник
Турист
Сообщения
11
Реакции
6
Баллы
43
Уважаемые, добрый вечер! Вчера один знакомый сотрудник отдела гувд мо по вопросам миграции, перешедший туда из ликвидированного фмс, сообщил, что автомобили на которых мы въезжаем на территорию Грузию действительно остаются висеть в базе..блин, это плохо...еще один повод докопаться до вынужденных прошлогодних "путешественников" по Абхазии..у кого какие мысли? Думаю поменять стс с заменой госрегзнаков, с перерегистрацией на супруга.
 

syhanova.2011

Путешественник
Турист
Сообщения
2
Реакции
2
Баллы
33
Мои друзья вчера пересекали границу Грузии и спросили на паспортном контроле, что делать тем кто выезжал через Абхазию. Грузинские полицейские ответили: сменить паспорт или молчать. Я так понял что грузинская сторона не хочет афишировать, что в случае ЧП на Верхнем Ларсе допускают по согласованию с РФ выезд через Абхазию.
P.S. Это мой личный вывод.
 

Майя

Путешественник
Турист
Сообщения
4
Реакции
2
Баллы
33
Друзья есть информация. Мой отец так же как и многие из нас выехал в прошлом году через Абхазию в связи со сходом сели в Верхнем Ларсе. Так вот 9 июня 2017 года он поехал в Грузию и на грузинской таможне его попросили проехать в отделение полиции на территории Грузии до выяснения обстоятельств. Через час его опустили и поставили печать о выезде из Грузии, которую как раз он не смог поставить прошлом году. Так же они проинформировали его, что данная ситуация могла бы повлечь 2 года лишения свободы, но данный закон отменили. Поэтому теперь он может спокойно ездить в Грузию без проблем, а маме, которая в прошлом году была с ним просто посоветовали поменять паспорт и проблем не будет. Сейчас он находится в Грузии и ждем посещения прокурора, который хочет с ним о чем-то побеседовать, думаю пару слов наставлений и всё. Насчет автомобиля на котором он прошлом году выезжал через Абхазию пока информации нет, но будет позже. Я сразу вам напишу.
 
1

14597460300

Гость
Спасибо, Майя, за информацию. Обязательно напишите по поводу машины, нас тут много таких как ваш папа, точнее оказывавшихся в такой ситуации.
 

Последние комментарии

Верх Низ