А
Антон Гаврилов
Гость
Я могу на русском написать доверенность без нотариуса, на нашей границе говорят он не обязателен, а для грузинской границы сделать доверенность на грузинском или на армянском и заверить ее.
Нет! Только на Русском, Грузинском или англиском, Но на англиском в России ж-паА подойдет ли Грузинам доверенность на Армянском? Вообще я тут подумываю перебраться из Армении в Грузию и там я бы смог сделать доверенность на Грузинском, но из Грузии ее будет сложнее отправить, так как СДЕК там нет.
И в магазине расплатиться копией денег или их фото на телефоне. И пройти по фото загран паспорта...Здравствуйте, Можно ли на границе предъявить фото доверенности на автомобиль с телефона или черно-белую копию на бумаге?
Если спросят на границе то только оригинал, Как вы сами думайте на счёт фото? тогда и все документы на машину тоде с фото?Здравствуйте, Можно ли на границе предъявить фото доверенности на автомобиль с телефона или черно-белую копию на бумаге?
Еще нотариальная доверенность.Добрый день!
Не могу найти четкий ответ по юр лицу.
Машина в собственности на Юр лицо (Легковая)
Доверенность выдана от Юр лица с печатью и подписью.
Поедет водитель в Грузию, а возможно еще в Турцию.
Помимо доверки, спрашивают ли путевые листы?
На какие языки перевод делать? Грузинский и Турецкий? Или достаточно Английского.
Апостиль нужен на документе?Еще нотариальная доверенность.
И так же про путевые листы вопрос актуаленЕще нотариальная доверенность.
Ни российские, ни грузинские пограничники не спросили ничего?Апостиль нужен на документе?
И так же про путевые листы вопрос актуален
Если кому интересно:
На границе РФ-Грузию на автомобиль, оформленный на юр лицо, кроме стс не попросили ровно НИЧЕГО.
Ехали 2 девушки с собакой.
На собаку так же ничего не попросили.
Доверенность нужна при въезде в Грузию. Могут не спросить, но законодательно она нужна. Если спросят, поедете домой. Будет обидно...Ни российские, ни грузинские пограничники не спросили ничего?
То есть доверенность не нужна?
1 нетДоброе утро. Подскажите пожалуйста, у меня обратная ситуация.
Жена повезет машину из Грузии в РФ, через Верхний Ларс, по этому у меня 4 вопроса:
1. Нужно ли чтобы жена была вписана в страховку на машину (грузинская страховка на авто). Там вписан только я.
2. Нужно ли предъявлять доверенность на машину выезжая из Грузии? В доверенность жена не вписана, только я.
3. Если на вопрос номер 2 ответ - да нужно. Тогда еще уточняющий вопрос - могу ли я как то находясь в Грузии написать доверенность, на доверенность, чтобы она могла выехать нормально. (да странный вопрос, я понимаю).
4. Я так понимаю когда жена будет проходить границу с РФ, там уже точно не нужна эта доверенность на машину и страховка грузинская.
Заранее благодарю. Если вдруг написал не в той ветке, подскажите куда писать.
Почему не прочитать, что ужа написано 100500 раз выше? Это для вас и таких как вы мы все разжевываем. И вы приходите и снова одни и те же вопросы. Почему такое неуважение?Доброе утро. Намереваемся пересекать на неделе границу Россия - Грузия на автомобиле, принадлежащем зятю. В машине собственника не будет. Ближайший родственник (жена собственника, моя сестра) будет в автомобиле. Не изменилось ли чего в последнее время с документами, необходимыми для такого пересечения?
1 - нужна нотариальная доверенность с переводом на английский с указанием разрешения выезда за границу (конкретно в Грузию)
2 - доверенность на загран.паспорт или на российский паспорт доверенного лица?
3 - имеет ли значение, на кого выписывать доверенность? (на меня или на жену собственника)
4 - российскую и грузинскую часть погранперехода доложен пересекать один и тот же водитель?
5 - эти документы нужны для российской стороны погранперехода?
Ответ на аналогичный вопрос я написал 30 ноября. До этого 21 Ноября. Сегодня 12 декабря. Как часто нужно писать одно и то же, чтобы вы это читали? Каждый день ничего не меняется в законодательствах стран. Иначе вам придется на пункте пропуска все по новой узнавать. А сначала всю дорогу до него.Не поймите неправильно. Я понимаю, что достаёт отвечать на одни и те же вопросы каждый день. Но ситуация может измениться в один день. И мои познания на эту тему будут уже неактуальны. Спасибо за быстрый ответ!
Если вписан в СТС, то это владелец. На кого доверенность писать? Сам на себя:Нужна ли доверка, если вписан в тех. паспорт?