Мне интересно, мой отец грузин, но с 87-88 годов живет в России (но он из Сухуми) и естественно после войны нет никаких документов кроме свидетельства о рождении. Мы, дети, родились здесь, в России, но отец нас очень давно в Грузии записывал как беженцев, он естественно и мы, дети. Сейчас мой муж и сын граждане Грузии, и мне интересно, чтоб получить гр-во Грузии всю вот эту процедуру проходить, которую Елена описала в начале темы (я тоже слышала, что так нужно, это наверное не для всех подряд). Кто знает или слышал хотя бы?
Галина, я гр-ка России, муж гр-ни Грузии и чтоб получать пособие нужны в любом случае сведения отца, даже если у вас ЗАГСа нет и просто отцовство. Я ничего не могла оформить пока он не приехал в Россию и не сходил в соц защиту, там он просто написал фамилию, имя и т.д. и что он не работает и нет своего дела и т.д., но это простые всякие пособия, если же брать на квартиру или ещё что-то, то нужно чтоб он работал. Даже мой муж моему старшему сыну по сути никто (а у старшего сына отец лишён родительских прав). Я не могла на старшего ничего оформить, пока муж не написал объяснительную. Вообщем геморрой полный в моих документах.
Хочу спросить - отчество отца и его фамилия, но в графе он не записан, это как так сделали? У вас я как поняла ЗАГСа нет и вы мать одиночка?
Камилла, а почему так долго 1-2 месяца ждали? Я младшего во Франции родила и когда речь зашла, что ехать обратно, но я знала, что это будет не легко. Чтоб дать мое гр-во РФ это было ужас, очень много всего и очень дорого бы обошлось и плюс ещё мотаться 250 км в одну строну и не один раз, в этот момент мой муж был в Грузии и знала, что он приедет через 2-3 недели. Как раз знакомый в Грузию летел и через него передала свидетельство о рождении. Муж пошёл в дом юстиции и через 3-4 дня вместе с выходными нам дали свидетельство о рождении Грузии и личный номер и прописка и вообщем все как положено. А уж паспорт заказывали загран уже в Швейцарии и ждали 45 дней.