А
Андрей Королев
Гость
Добрый день! Планирую в конце июля поездку на мотоцикле по Грузии с ночёвками в палатке. Интересует наличие клещей, комаров и прочих паразитов. Набирать с собой спреев от них?
Клещей в Грузии нет, комаров тоже не тьма, в основном у водоёмов, простых аэрозолей против комаров достаточно.Добрый день! Планирую в конце июля поездку на мотоцикле по Грузии с ночёвками в палатке. Интересует наличие клещей, комаров и прочих паразитов. Набирать с собой спреев от них?
Клещей нет. Комары бывают.Добрый день! Хотел бы уточнить если в Грузии комары и клещи энцефалитные?
Вопрос был про ЭНЦЕФАЛИТНЫХ клещей. В Грузии таких нет. Ну во всяком случае пока.Клещи бывают, нас укусил, но не знаем заразные ли они тут.
А что вы хотите услышать от страховой?Сегодня в Лагодехи (во время похода к водопаду) меня укусил клещ. Профилактику иммуноглобулином тут не проводят (нет в наличии), есть ли в наличии в Тбилиси пока нет информации (жду ответ от страховой компании). Комары есть.
Клещ укусил или вгрызся и напился крови? Насколько я знаю у нас в Чувашии их в этом году много связи наше семья приносила их домой, да и на сотрудников на работе они сходились, вовремя замечал и их убирали. Чтобы клещу начать своё пиршество он, примерно, будет час искать где бы ему присосаться.Сегодня в Лагодехи (во время походу у водопаду) меня укусил клещ. Профилактику иммкноглобулином тут не проводят (нет в наличии), есть ли в наличии в Тбилиси пока нет информации (жду ответ от страховой компании). Комары есть
Где есть клещи?Значит клещи есть.
Боролиоз.
Клещи были и есть всегда. Вопрос в другом, переносчиками чего они являются? В Грузии нет ни энцефалита, ни КГЛ.Значит клещи есть.
Боролиоз.
А где в Батуми отдыхали? У меня были большие проблемы с комарами в Махинджаури, а вот в районе Нового бульвара комаров не много совсем, а москитные сетки ограждают от попадания внутрь жилища.Клещей в Грузии не видел.
Комары. На улице и на природе комаров нет. Проблемы возникают после 21 часа. Комары появляются и проникают в жилище через окно. Они есть Тбилиси - чугуретти; Кобулети; Батуми. В Батуми вообще меня загрызли. С утра всех поубивал. Все стены в крови. Так что берите фумигатор и пластины. Одна пластина=1 день. Фумигатор на рынке Кобулети стоит 3 лари. Пластины можно купить в аптеке. Я так просто окно закрыл и всё. Чугурети там не жарко терпимо. А вот Кобулети жарко было. А Батуми вообще не ожидал. Хорошо что там кондишен был. Справились.
Вообщем поняли берите собой фумигатор.
Сухумская 22. Там недоделки везде кое где видно небо. Но дожди шли постоянно не залило. Удивился. А так хозяйка хорошая, да и хозяин тоже отвез нас ждв вокзал.А где в Батуми отдыхали? У меня были большие проблемы с комарами в Махинджаури, а вот в районе Нового бульвара комаров не много совсем, а москитные сетки ограждают от попадания внутрь жилища.
Подскажите, что ответили в Тбилиси? Сделали вам иммуноглобулин? Вчера укусил клещ. Думаю что делать, Ищу информацию где сделать укол.Сегодня в Лагодехи (во время похода к водопаду) меня укусил клещ. Профилактику иммуноглобулином тут не проводят (нет в наличии), есть ли в наличии в Тбилиси пока нет информации (жду ответ от страховой компании). Комары есть.
Идите в врачу! Немедленно! Думает она...Подскажите, что ответили в Тбилиси? Сделали вам иммуноглобулин? Вчера укусил клещ. Думаю что делать, Ищу информацию где сделать укол.