Скрыть объявление
Зарегистрируйтесь для получения доступа ко всем функциям и материалам форума.

Очереди на КПП Верхний Ларс осенью

Тема в разделе "Верхний Ларс", создана пользователем Серж, 25 июл 2017.

  1. Серж

    Серж Гость

    Всем привет, 1-го сентября 2016 въезжал из РФ, на посту был в 9.00, на КПП Верхний Ларс заехал за 30 мин., прохождение заняло 10 мин. Это при условии, что и машина с Украинскими номерами и я с паспортом Незалежной, респект работе КПП России, даже показалось, что берут пример с Грузии. Езжу часто, но такое вижу 2 раз в этом году, ну а у Грузии все как всегда, не более 10 минут. В РФ на нейтральной очередь была при выезде со 2 тоннеля, если ехать со стороны Грузии.
     
  2. Евгений

    Евгений Гость

    Прибыли на границу Грузия-РФ в 16-30 01.09.2016. Грузия - 10 минут, потом 3 часа 20 минут и мы в России. После 19-00 открыли пункты работающие на въезд и все пошло быстрее. Очень полезную информацию почерпнул с этого сайта - спасибо всем огромное и легкой вам дороги!
     
  3. Подъехали к Грузинский границе в 15 часов 3 сентября 2016 по российскому времени. За 20 минут прошли грузинскую сторону и тут же встали. Через полчаса началось движение и полный бардак. Машины ехали в две, три полосы. Два раза пограничники вытягивали очередь в одну полосу, но через небольшое время очередей становилось снова несколько. Недалеко от границы, метров за 700-800, четыре полосы перегородили даже встречное движение. После 18.30, прохождение началось более- менее. Итог - 5 часов ровно на границу.
     
  4. Юра

    Юра Гость

    02.09.2016 в 14.00 подъехали к Грузинской границе. 5 минут прохождения. Встали перед 2 тоннелем. Продвигались нормально. 15 регион лез не много. Рос. таможеники спросили про спиртное, сыры. Ответил, что везу мало. Поверили. Итог: 3.20 ч. Через 1.5 суток был в г. Октябрьский, Башкирия. Хуже дороги чем в г. Волгограде нет!
     
  5. Юлия

    Юлия Гость

    Были на границе 5 сентября 2016 в 16.00 (по местному). Грузинская таможня 5 минут, а потом кошмар полный... За 2 часа мы продвинулись максимум на 500 метров. Спешунов было много, спасибо - почти всех разворачивали. После 2-ух часов почти стояния на месте, я спросила, возможно ли с ребёнком (1,3 мес.) проехать быстрее, и нам повезло, на каждом участке нас встречали пограничники и проверяли паспорт ребёнка, действительно ли ему 1.3. Были те, кого разворачивали почти перед самым КПП и отправляли в конец, так как документы не соответствовали действительности. С учётом того, что мы проехали всю пробку, границу прошли за 1.20 (плюс два часа стояли).
     
  6. Олеся

    Олеся Гость

    Заезжали 4-го сентября 2016 года из РФ в Грузию. К границе подъехали часов в 10 утра, впереди было машин 6-7, запустили минуты через 3. Все линии были открыты, досматривали внимательно, но оперативно. Заехали на нейтральную и встали сразу после туннеля, очень удивились. 6 лет уже ездим в Грузию такого не было. Оказывается спортсмены-любители бежали марафон 42 км, и видимо финиш у них был как раз перед КПП:-) открыли границу где-то через минут 30. Но запустили половину очереди, не смотря на то, что впереди нас помимо легковых машин стояли 2 автобуса. Контроль прошли минут за 15.
     
  7. Евгений

    Евгений Гость

    Ехали из Грузии 1 сентября 2016. Выехали из Гонио в 9-40. До Тбилиси доехали за 5 часов, 1 час в Тбилиси-молле и через 2 часа я был на грузинском КПП. Машин по дороге было мало, нигде отстойников из легковых машин перед границей к счастью не было. Ехал очень быстро, так что если планируете рассчитать время до границы, лучше накинуть пару часов про запас.

    Грузинскую таможню прошли за 10 минут, дальше встали после первого тоннеля и всё... Я знал, что через час закроется российский КПП и откроют все посты на выход. Спешуны лезли со всех регионов, я перегораживал дорогу и разворачивал обратно. Вот скажите спешуны, зачем вы прётесь на обгон в тоннеле и упираетесь там во встречные фуры??? Друзья, выходите из машин и перекрывайте дорогу, чтобы они понимали, что шансов у них нет. Никаких военных и ФСБ, разворачивающийх спешунов, не было. Надейтесь только на свои силы и берите ситуацию в свои руки.

    Ну да ладно, когда границу закрыли - начались гонки по всей ширине дороги и обочинам. Пограничик был беспомощен и не мог ничего организовать. Важный совет гражданам России - когда после второго тоннеля вы подъедете к разделительной полосе из бетонных блоков - ОБЯЗАТЕЛЬНО вставайте в ЛЕВУЮ полосу. Там едут только россияне и эта очередь идёт в раз 10-20 быстрее правой. Досмотра как такового не было, и это хорошо, т.к. я явно превысил норму провоза спиртного... На всё ушло 3 часа - это очень хорошо. 1 сентября + будний день + прохождение таможни вечером привели к относительно быстрому прохождению границы. И всё таки у меня вопрос, ну почему у грузинов нет очереди? Зачем так динамить собственных граждан на КПП? Ощущение, что наши таможенники просто тупо отсутствуют в пунктах пропуска, ведь на мой досмотр также ушло 5 минут на российском КПП...

    Спасибо сайту ещё раз, благодаря информации на этом форуме я правильно организовал время прохождения таможни.

    Кстати о дорогах. Ехал из Москвы в Грузию по трассе ДОН. Это просто супер, да, платных участков много, по ночным тарифам вышло в общей сложности 500 р. Но до Ростова-на-Дону я доехал за 9 часов! Дальше дорога хуже, но в целом нормальная.

    Обратно я ехал в Саранск. Владикавказ-Элиста-Волгоград-Саратов-Пенза-Саранск. Самый кошмар - это 100 км от Буденовска до Элисты. Быстрее 60 км/час мало где получалось. После Элисты дорога отличная. В волгоградской области дороги так себе, в самом городе - кошмар. Дальше лучше и лучше.

    Но те, кто восхваляют дороги в Грузии я считаю не правы. Очень мало автобанов, а в основном это узкие дороги по населённым пунктам с большим трафиком и не в лучшем состоянии.
     
  8. Переходил границу из Грузии в РФ 05.09.2016. Подъехали к Грузинскому КПП в 14:25 мск. В 14:36 прошли Грузинскую таможню и встали в хвост очереди на нейтралке после второго тоннеля. Прошли Российскую границу в 18:30 мск. Спешунов было относительно не много. Проблема в нашей таможне и пограничниках. Благодаря этому сайту мы были морально готовы к многочасовому переходу границы. И все равно за державу обидно. Просто сравните: 10 мин на грузинской стороне и 4 часа на Российской. Пограничники и таможня часть Государства. Насколько дружелюбно к людям Грузинское государство, настолько наплевательски относится наше государство к своим гражданам.

    Спасибо создателю сайта и всем, кто описывал свои приключения на границе.

    Всем удачи.
     
  9. Вардан

    Вардан Гость

    Переходили грузино-российскую границу 2 сентября 2016. Ночевали в Степанцминде. Рано утром в 4:00 по грузинскому времени встали, в 4:30 были в очереди на границе, наша машина была 4 в очереди. После 5:00 открыли грузинскую границу и нас пропустили за пять мин, после чего проехали всю нейтранльную зону и остановились практически перед российским КПП, т.к. там стоял погранец и запрещал проезд границы в сторону России. Пускали автомобили только из России в Грузию. Простояв час-полтора открыли въезд в сторону России, еще 5 мин и прошли границу.

    Вывод: если очень надо, можно встать пораньше (при условии, что ночевали рядом с границей) и ехать занимать очередь. Причем чем раньше, тем лучше, т.к. в 4:30 мы были четвертыми. а те кто подъезжал к 5 утра были уже за сотню...

    Спешуны и организаторы-переговорщики с пограничниками есть, присутствовали и в раннее время и все таки несколько машин пропустили практически из хвоста очереди в начало...

    На встречу из России стояла относительно небольшая пробка из 2-3 десятков авто - это было около 7 утра по Москве.
     
  10. Юлия

    Юлия Гость

    7 сентября 2016 проезжали границу из Грузии в РФ, как и рекомендовали многие, решили ехать ближе к закрытию. В 16:45 по-грузинскому времени приехали, очереди не было (4-6 машин), прошли быстро (минут 15), до российский доехали тоже быстро, оба туннеля пролетели, встали только перед мостом с блоками, там погранец пропускал по мере проезда машин с моста (фуры и легковые там вливаются в один ряд). Несколько спешил пропустил перед нами (все 15 регион). В 16:15 мск встали у этого моста, в 17:30 выехали с границы. И это благодаря тому, что поехали за 15 регионом налево к погранцам через проезд в заборе, там они тоже принимали, но машины по правой стороне это не замечали, поэтому у нас очереди не было. Машину особо не проверяли, вывезли вина 2 коробки - никто не открывал, не пересчитывал. Грузины так вообще ни разу не просили открыть багажник.

    Еще раз большое спасибо Андрею и всем, кто писал комментарии о проезде, все очень полезно! Удачи на дорогах и границах!
     
  11. Проезжал границу из РФ в Грузию 06.09.16. К Верхнему Ларсу подъехал в 11:15, впереди оказалось порядка 30 легковых, к 11:40 был у шлагбаума КПП, проверка документов и осмотр салона с багажником пройдены за пару минут. Далее на нейтральной зоне очереди не было. На следующем КПП грузинские товарищи дважды заглянули в салон из-за тонировки, уточнив, нет ли пассажиров. К 12:00 граница была полностью пройдена.
     
  12. Ксю

    Ксю Гость

    7 сентября 2016 въехали из Грузии в Россию. На границу приехали к 16-00 по грузинскому времени (потом поняли, что если бы были к 17, было бы быстрее, после нас было немного машин). Грузинскую прошли за 5 минут, перед нами было 3 машины. На нейтралке стали не доезжая бетонных разделительных метров 100. Прорваться пыталось по встречке 2 машины, были развёрнуты в конец очереди. Без очереди пограничник пропустил 2 машины: опаздывали на поезд и показали билеты и ребят с 3-хмесячным ребёнком. К таможне приехали через 1,5 часа, ещё полтора часа ушло на оформление объяснительной и таможенного ввоза (украинская машина, для россиян не нужно), т.к. не работала база на Российской таможне. Итого границу прошли за 3 часа. Рекомендую ехать вечером, а не ночевать перед таможней.
     
  13. Настя

    Настя Гость

    Спасибо, этому сайту и форуму! 07.09.2016 прошли Грузино-Русскую границу. Прочитав информацию, выбрали для нас оптимальный вариант, переночевали в Казбеги и в 3-30 по мск выехали с поселка, нас остановили пропуская фуры, к границе подъехали в 4-20 по мск. В 4-40 были на российской 8-ми по счету. В 5-10 начали пропускать и в 5-30 выехали с Верхнего Ларса. Спешунов разворачивали в конец очереди.
     
  14. 03 сентября 2016 (суббота) подъехали к российскому КПП в 15.00, перед нами было машин 40-50. К шлагбауму подъехали за минут 20, в 15.50 были на территории Грузии. На возврат из Грузии была очередь около 150 машин, во -ом тоннеле было пусто. Спасибо сайту за советы.
     
  15. Подъехали к границе в 00.20, восьмого сентября 2016 года и легли спать, были в очереди семидесятыми. В 4.00 проехала машина полиции и поквакав всех разбудили. В 4.30 началось движение, через 1.15 были в Грузии.

    Кстати, тем кто ездит в Батуми... Навител загнал нас в горы и 90 км мы ехали 2 часа... Будьте с ним осторожнее в Грузии, может заблудиться. Кстати это были последние 90 км. перед самим Батуми, обидно когда оказалось, что есть нормальная прямая дорога...
     
  16. Dergo

    Dergo Гость

    09.09.2016 в 12.41 подъехали к границе со стороны Грузии. Не было никого, в 12.43 уже ждала пассажиров на выезде с границы перед нейтральной полосой.

    Перед Российской хвост очереди был примерно 1.4 км по Mapsme. Всех обгоняющих очередь по встречке возвращали в самый конец очереди с сопровождением мигалками :-)

    Наша сторона проверяла багажники и салон, просили отбросить спинки чтобы рассмотреть визуально, какие сумки везём, спрашивали сколько спиртного. Верхние багажники также просили развязать и показать количество и размеры сумок. От этого и пробка.

    В 15.30 (время московское) выехали с Российской границы.

    Огромное спасибо сайту и всем, кто оставляет отзывы!
     
  17. Юлия

    Юлия Гость

    10.09.2016.

    14-00 выезд из Тбилиси.

    16-00 подъехали к Грузинской таможне, перед нами 3 машины.

    16-10 авто таможню прошёл, а вот пассажиры застряли на 40 минут т.к. было несколько автобусов с пассажирами.

    17-00 подъехали к Российской таможне, перед нами никого, сразу заехали на осмотр. Спросили что везём, попросили откинуть сиденья (оказывается Боржоми в стекле везти нельзя, сыры везти нельзя) ну вообщем 15 минут времени.

    17-15 здравствуй Россия!
     
  18. Эдуард

    Эдуард Гость

    Всем привет. Подъехали 13 сентября 2016 на границу из Грузии в Россию. Примерно часов в 12. Пролетели со свистом обе границы.
     
  19. Оганес

    Оганес Гость

    Были на границе 14.09.16, к 15:30 прошли грузинскую, проехали оба тоннеля и встали чуть дальше второго. Прошли российскую за 3 часа.
     
  20. Въезжали из России 15 сентября 2016. К границе подъехали в 12.45, а в 13.30 оказались на нейтралке. Навстречу была очередь на пару километров. Выехали с грузинской стороны в 13.45 по московскому времени. Вчера звонила дочка, её знакомый возвращался в Россию 8 часов. Очень благодарна Андрею за сайт, начала читать его за месяц до поездки, очень волновалась, потому что нервов даже на пробки не хватает. Слава богу - повезло, хотя тоже нервничала, что встали не в самую быструю очередь, соседи проезжали быстрее.