Очереди в Верхнем Ларсе весной

Андрей

Познавший мир
Администратор
Сообщения
839
Симпатии
79
Баллы
150
#1
В этой теме будут аккумулироваться сообщения пользователей сайта и форума о ситуации на КПП "Верхний Ларс" весной. Сколько стояли в пробке, какова длина очереди на российско-грузинской границе и т.п.

Обычно в весенний период больших очередей не наблюдается, исключением является лишь месяц май, когда на большие майские праздники в Грузию устремляется множество туристов, но это обсуждается уже в отдельной теме - Очередь в Грузию на майские праздники.
 
Г

Гость Олег

Гость
#2
Очередь грузовиков из Грузии в Россию 29 марта 2017 была где то 6 км. 3,5 км стояло перед перевалом в Арагви спири, и перед Надибаном 2,5 км.
 
Л

Лариса

Гость
#3
Здравствуйте. Я в шоке, что творится на нашей границе!!! Мы ехали 1-го апреля 2017 года в Тбилиси. Что туда, что обратно на грузинской границе без проблем. Осмотрели - пропустили. Но наша - это что-то! Очередь создана искусственно. Полтора часа стоять в очереди, при том что терминалы (или коридор правильно) были свободны!!! На мой вопрос почему так долго и по примеру грузинской таможни, что там один человек досматривает и без бешеной очереди прозвучал четкий комментарий от таможенника (женщины) "вот и езжайте в свою Грузию, зачем сюда ехать". И это должностное лицо?! А мы граждане России! Я бы поняла, если бы досматривали тщательно - понятно. Но ведь нет, через раз кого тщательно вплоть до полков, а кого так просто. Не знаю, может смена такая "удачная" нам попалась!
 
А

Алекс

Гость
#4
Добрый день!!! Был в Грузии 7 прекрасных дней. Приехал 21 мая выехал 28 мая. прохождение границы в Грузию от Верхнего Ларса до выезда с КПП Грузии заняло 40 минут. Назад и того меньше. Карты принимают везде, кроме маленьких лавочек. Страховку оформил, но никто ее не спрашивал при выезде.
 
Г

Гость Гарик

Гость
#5
Ехали в Грузию 8 марта 2018 года, на российский КПП подъехали в в 4:30 утра, полностью прошли обе границы за 3-3,5 часа. Водителей женщин в этот день в честь праздника пропускали без очереди.
 
Г

Гость Георгий

Гость
#6
Фото со снегом - ситуация 09.03.2018 днём в селе Коби - район Крестового перевала.
Фото без снега - тот же день и очередь в Верхнем ларсе из России в Грузию.

9 марта граница закрывалась на несколько часов из-за снегопада, поэтому и образовалась пробка.
1520595126.jpg 1520595951.jpg
 
И

Инам

Гость
#7
Проехал через Крестовый перевал из Грузии в Россию 12 марта около 15:00. Дороги были открытыми, снега совсем чуть чуть в тени, но дороги почти везде мокрые. Днем под солнцем не опасно, но опасался бы ночью в морозе ехать. На счет очередей, фуры стояли со стороны Грузии около 50 штук. Но периодически пускали. Легковые ехали свободно и задержка была около полутора часов перед российскими КПП. Фур перед российскими КПП было много, около 60. Из России все свободно. Фур там было около 30. Всем удачи.
 
Г

Гость Сергей

Гость
#8
Военно-грузинская дорога в районе Крестового перевала рано утром 17.03.2018. Фуры через перевал не пускали, около 200 фур стояло у села Коби. На перевале был ветер и со склонов снег сметало о на дорогу. Желающие ехать в марте в Грузию на летней резине лучше дома сидите.
 
Г

Гость Сергей

Гость
#9
28 марта 2018 года в 20-00 проехал из России в Грузию, на границе легковых машин не было, потратил 10 минут на обе таможни. Полтора часа простояли в Коби, было реверсивное движение, ждали пока пройдет встречный транспорт.
 
А

Ася

Гость
#10
30 марта в обед подъехали к грузинскому КПП, прошли его быстро, а вот перед российской границей, на нейтральной территории, простояли часов 7-8. Двигались с очень маленькой скоростью, если это можно назвать скоростью, плюс ко всему водители хамы в 3 ряда лезли, никакого уважения друг к другу, так и живем. ‍♀️
 
В

Васерман

Гость
#11
01.04.2018 в 14-00 подъехал к российскому КПП со стороны Грузии и на все ушло 1 час, со стороны России машин не было. Дорога от Тбилиси до Владикавказ была отличная, сухо и комфортно)). Всем удачи!!!
Со стороны России очередь для фур началась 3-4 км ниже села Чми. :(
 
Г

Гость Сергей

Гость
#12
07.04.2018 в 1 ночи заехал в Грузию, а в 9-30 вернулся из Тбилиси в Россию, на границах легковых машин не было). Дорога отличная! Всем Удачи!!!

11.04.2018 из России в Грузию тишина... легковых и фур не было, вообще не было машин!!!

15.04.2018 в 9 вечера: в Грузию очередь отсутствовала, в Россию стояло несколько авто.
 
Г

Гость Андрей

Гость
#13
Пересекал Верхний Ларс в понедельник (09 апреля 2018) из России в Грузию в обед, очереди не было вообще, прошел за 15 минут, к вечеру ехал назад из Грузии в Россию, ещё быстрее проехал. Таможенники работали на отлично. Страховка на авто обязательна на территории Грузии. При выезде из страны проверяют.
 
Г

Гость Дмитрий

Гость
#14
Проехали 23 апреля в 8 утра из России в Грузию за 15 минут. Дорога была сухая, погода отличная. После Ананури был большой ремонт дороги - всё изрыто, видимо готовились к туристам, собравшимся в Грузию на майские праздники.
 
Г

Гость Евгений

Гость
#15
Всем доброго времени суток! 26.04.2018 въехал в Грузию в 8 утра, передо мной было всего 5 машин, проскочил за 40 мин, никаких проблем. До Тбилиси дорога была не очень - много ремонтов и ям! Плюс менты пасли и наказывали за нарушения, меня за ремень казнили:-) Не вздумайте рассчитаться на месте - загребут за дачу взятки! Вообщем кайфовали с семьёй - Тбилиси роскошный город. :thumbsup:
 
Г

Гость Сергей

Гость
#16
Проходили границу утром 27 апреля. В 9.58 были российском КПП - в 10.40 выехали с грузинского КПП. Прошли хорошо.
 
Г

Гость Олег

Гость
#17
22 мая 2018 года заезжал в Грузию, машин не было, сразу заехал на российскую таможню. Прошли быстро, хотя работники были в расслабленном состоянии.)) Обратно ехал 26-го в субботу, машин немного. Прошли грузинскую, на нейтральной стояли 40 мин, примерно у места где стоят пограничники, контролируют встречку. Для начала лета показалось многовато времени на пересечение, но может суббота и время было 15-16 часов дня.
 
А

Алекс турист

Гость
#18
Может кому-то информация пригодится. 28 мая около 19 часов прошли обе границы минут за 20. Машин практически не было, на нашей стороне пограничники посмотрели в багажник, заглянули в бардачок и осмотрели салон. На грузинской ничего не смотрели, в Степанцминде на площади ходили люди и предлагают переночевать за 20 долларов. Все в комнате есть, только прохладно. От Владикавказа до границы очень много предложений по продаже грузинских страховок.
 
Вверх Снизу