🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

Очереди на КПП Верхний Ларс осенью

RobinHood

Робинзон Крузо
Турист
Реакции
7
Баллы
170
Добрый день. В связи с летними пробками на российско-грузинской границе, решили с семьей в Грузию поехать в середине октября)). Отзовитесь пожалуйста, кто проезжал перевал в октябре, как обычно с погодой? Бывают ли уже заморозки?
Знакомый был в прошлом году в октябре, погода отличная (футболка и иногда толстовка), прошел таможню за 15 минут. Скорее всего в сентябре очереди не будет, а погода будет еще лучше, можно еще купаться и много фруктов.

А

Ангелина

Гость
Добрый день всем путешественникам. Мы собираемся с семьей в Батуми в начале сентября. Поедем из Казахстана с ночёвкой в Астрахани. Туда планируем где-то 05.09, обратно числа 17.09. Скажите, как думаете, в сентябре очереди будут меньше, чем в августе? Я так надеюсь на это ) Дорогая дальняя, просто из-за детей переживаю. А перелёта прямого от нас нет, с пересадками выходит очень дорого.

Максим Яковлев

Искатель приключений
Турист
Реакции
13
Баллы
90
Ангелина, как правило, в планируемое вами время поездки, пробки не бывают, поскольку это уже не сезон. Если пробки и будут, то не серьезные.

Нугзар

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
299
Баллы
890
Добрый день всем путешественникам. Мы собираемся с семьей в Батуми в начале сентября. Поедем из Казахстана с ночёвкой в Астрахани. Туда планируем где-то 05.09, обратно числа 17.09. Скажите, как думаете, в сентябре очереди будут меньше, чем в августе? Я так надеюсь на это ) Дорогая дальняя, просто из-за детей переживаю. А перелёта прямого от нас нет, с пересадками выходит очень дорого.
В такое время очереди бывают, но не на сутки.

Г

Гость Сергей

Гость
Всем здравствуйте!

Обычно езжу летом (был в июле в Батуми-Мцхета-Тбилиси), но в этом году придётся ехать где-то в середине сентября, прогноз (только честно, кто в курсе) в середине сентября обстановка лучше, чем к примеру в июне - июле? То, что в августе творится в Верхнем Ларсе я знаю и не спрашиваю, с этим может сравнится только очередь в мавзолей Ленина во времена СССР. Как быстро проеду именно в середине сентября, если я подъеду к границе к примеру в 6-7 утра?

Спасибо ВСЕМ, кто ответит по существу!

Нугзар

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
299
Баллы
890
Всем здравствуйте!

Обычно езжу летом (был в июле в Батуми-Мцхета-Тбилиси), но в этом году придётся ехать где-то в середине сентября, прогноз (только честно, кто в курсе) в середине сентября обстановка лучше, чем к примеру в июне - июле? То, что в августе творится в Верхнем Ларсе я знаю и не спрашиваю, с этим может сравнится только очередь в мавзолей Ленина во времена СССР. Как быстро проеду именно в середине сентября, если я подъеду к границе к примеру в 6-7 утра?

Спасибо ВСЕМ, кто ответит по существу!
По прогнозам прошлого года в середине сентября пересекал границу туда и обратно в промежутке въезд 12-15-го выезд 18-20-го, на Ларс приехал к 06-00 и в Тбилиси был 23-45. (это не спеша с отдыхом до Тбилиси ехал часов 5-6, а обычно это дорога у меня занимает 3 часа) в обратку, как всегда на грузинской стороне простоял 4 часа из за затора на нейтралке, и сам постоял на нейтралке из за проблем на Российской таможни, потратил около 9 час. В общем в середине сентября туда проехать быстрее чем в обратку, обратный поток большой. Можете подъехать на ларс чуть раньше, около 4-5 утра, а в обратку можно и к 10-00. Конечно с июлем и с августом не сравнить. В сентябре уже школа и учёба, но очереди есть.

Г

Гость Дарья

Гость
Доброго всем времени суток! Таможню проходили 1 сентября в грузинскую сторону, потратили не более получаса на все-про все. Подъехала к 9.30, в 10 уже фото делала на грузинской стороне. Грузия встретила гостеприимно сразу на границе, на нашей было пасмурно и ветрено, а у них уже солнце вовсю. До Тбилиси, конечно, дорога для меня трудная была, горы-горы-горы, отличный кусок трассы, а за 130 км до Кутаиси трасса закрыта и дальше полностью "объезд", в общем трассой назвать сложно, и очень загруженная, так что в Кобулети добрались только часов через 8. Вовсю шёл дождь, встречающий хозяин сказал, что с утра было солнце и отличная погода.

Д

Димон

Гость
3 сентября в 05:30 по московскому времени, российская граница, время прохождения 10 минут. Грузия 20 - пагранслужба сериал русский смотрела, поэтому задержались. На русской работало 4 коридора.

Г

Гость Валентина

Гость
Добрый вечер, пишу комментарий, может кому-нибудь понадобится узнать, какова бывает ситуация на границе из Грузии в начале сентября. 05.09 в 8.15 были на границе Грузии, муж прошел таможню на машине за 2 минуты, я стояла час в пешеходной зоне, просто передо мной подошел автобус, а окно было открыто лишь одно :cry:. Одна женщина даже накинулась на другую, потому что ей показалось, что та оказалась в очереди раньше ее, вообщем показала свою дурь в полном объеме, на что один мужчина сказал, что "судя по вам, Русские никогда не будут жить хорошо, раз вы между собой вот так". Обидно было за "всех русских", не стоит обобщать всех, но не стала обострять ситуацию, хотя хотелось ответить, что не все русские такие. Семья из Красноярска после подошедшая, тоже меня "мило подвинули" ну бог с ними, ну будьте вы вежливы, это ж не в Ноев Ковчег очередь :devilish:. Российская граница заняла 10 минут вместе с тоннелями и досмотром, его в принципе не было. Со стороны России на границе тоже никого не было, удачного отдыха.

Про минералку спрашивали? Везли 3 упаковки Боржоми, никто не сказал ни слова, это не коммерческая партия.

А еще, кто едет на Волгоград, езжайте по федеральной трассе, а не по короткой дороге, если на Бислан, то возле Моздка, под предлогом того, что Моздок закрытый город, сидят не очень понятно кто с автоматами и вымогают деньги или "все что везете", хотелось бы чтоб хоть кто-нибудь из вышестоящих органов обратил на этот факт внимание, вдруг и вы заходите на этот форум, может беспредел пора прекратить?

А еще хочу предложить, по дороге в Тбилиси, или наоборот, по пути из Батуми, посетите Мцхету, это очень, очень красиво, ее называют второй Меккой, мы были там 3 дня, поверьте, есть что посмотреть. "Мцыри", Лермонтова там была написана (это поэма, если кто в школе вдруг не изучал:-).

Л

Лара

Гость
Восьмого сентября в 9.30 были на российской границе, простояли перед КПП "Верхний Ларс" 2 часа, на грузинском - 5(!) минут! Обидно...

Э

Эльмира

Гость
9 сентября прибыли на Верхний Ларс в районе 15 ч, грузинскую границу прошли за 10 минут, а вот на российской пришлось постоять, пробка была примерно 1 км до КПП РФ, куча нахалов пытающихся проехать вперёд, вдоль пробки курсировала пограничная полиция, или как их там?:-) Ну вообщем разворачивали наглецов, но вот у Московских спешунов, какие-то привилегии :( их пропускали, не знаю уж, чем они их подмасливают. :unsure: Погранцы досматривали очень внимательно, почти каждая машина разбирала багажник, может мы попали в такое окно. Ну вообщем и целом прошли быстро, относительно 1,5 часа на все про все Удачи Всем!

Г

Гость Юрий

Гость
07.09 (четверг) после 13.00 из Грузии в Россию проходили 5 мин на Грузинском КПП и 6 мин на Российском КПП. Все четко и правильно. Нас было 4 взрослых. Российский пограничник спросил количество вина перевозимого в авто. И все. Осмотр был беглым хотя разного барахла во внедорожнике было не мало. А еще женщина пограничник (Россия) очень четко распределяла направления по коридорам в зависимости от гражданства (паспортов) перед КПП. Всем удачи и хорошего отдыха.

Г

Гость Наталья

Гость
10.09. в 20-00 с Российской стороны очереди, практически, не было - в каждом коридоре стояло по 2-3 машины, а на въезде на границу не было никого. Но пока мы ехали до грузинской границы еще засветло, то встречных машин со стороны России было много, вероятно, многие хотели преодолеть перевал еще в светлое время суток.

Г

Гость Наталья

Гость
Здравствуйте, поделюсь и я своим опытом от поездки в Грузию в начале сентября.

1. Обстановка на границе: в Грузию ехали 05.09. вторник в четыре утра. На нашей границе потратили 15 минут - почти никого не было работали все коридоры. Нейтральная полоса была вся свободна, на грузинской стороне потратили 40 мин - работали только два пограничника и для машин был открыт один коридор. Обратно - вечером 10.09. воскресенье - на грузинской стороне были в 19-15, стояла в очереди к пограничнику 30 минут - работал только один, но для машин было два коридора, муж прошел быстро и ждал меня. Нейтралка была свободная, на российской границе стояли 20 мин - работали все коридоры со стороны Грузии + 1 коридор дали с российской стороны.

2. Деньги: практически без разницы, что брать рубли или доллары. Меняли в Кобулети на рынке в одном и том же обменнике два года подряд. Без комиссии и обмана. За 1000 руб давали 42 лара. За жилье у нас лично попросили в долларах. Поменяла рубли на доллары - получилось на 06.09. курс обмена - за 1 дол - 58,7 руб. Накануне дома в банке смотрела курс продажи был 58,6 руб. Думаю, не стоит особо заморачиваться.

3. Еда: в Кобулети нашли по интернету недорогое кафе в гостевом доме по ул. Руставелли 333 г, вкусно и не дорого. Может кому пригодится -По ценам: Что заказывали - оджахури - 5 лари, шашлык 12 лари, суп харчо 5 лари, кебаб (2 шт) - 4 лари, хачапури по аджарски - 6 лари, пиццы разные 8-12 лари.

4. На рынке в Кобулети: виноград - 2-2,5 лари, персики 2-3 лари, инжир 3-4 лари, лимоны зеленые 3-5 лари.

Г

Гость Екатерина

Гость
Пересекали границу с Грузией в Верхнем ларсе 6 сентября, примерно в час дня. Нам повезло и очереди не было совсем. Перед нами в коридоре было три машины, все прохождение границы заняло мину 30-40. И то только потому что перед нами долго досматривали одну машину, мужчина в багажнике вез мелкую бытовую технику и его наши таможенники видимо попросили достать все из багажника. Нас попросили открыть багажник и двери машины, посмотрели и все, спросили куда едем и как долго собираемся пробыть в Грузии. Может быть нам так повезло, некоторые наши сограждане пересекали границу позже и в выходные, говорят была очередь. Отдельно отмечу Военно-грузинскую дорогу, отличное качество дорожного покрытия, узкая дорога серпантин, достаточно много фур от которых надо держаться подальше, так как многие с трудом въезжают в горку. Но в целом все замечательно, главное проехать перевал до темноты. Мы задержались в дороге, засмотревшись на достопримечательности, до Батуми не доехали, заночевали рядом с Кутаиси в городе Зестафони. Вывод: если планируете отдыхать на море, границу лучше пересекать утром.

Г

Гость Андрей

Гость
Добрый день! Собираемся в Грузию на ноябрьские праздники. Как обычно в эти дни обстоят дела с прохождением Верхнего Ларса? И часто ли закрывают границу из-за селей?

Н

Н.И.

Гость
В ноябре на таможне всё спокойно, очереди нет, только сама таможня может не работать в ночное время, следите за информацией когда отменят круглосуточный режим работы погран переезда, а дорогу могут закрывать только если снегом завалит, но такое в ноябре не частые случаи, могут закрыть, только не надолго, если только во время чистки дороги.

Г

Гость Ольга

Гость
14 сентября проходили границу в 13-30 по грузинскому времени. Со стороны России очереди не было. На самом погран посту впереди было 5 машин. Не спеша все прошли за 30 мин. Еще минут 20 ушло на грузинскую сторону. Пока муж с машиной проходил, успела обменять валюту. Все не спеша и без нервов. Очередь была только перед Россией со стороны Грузии, с километр, может чуть меньше...

Нугзар

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
299
Баллы
890
Добрый день! Собираемся в Грузию на ноябрьские праздники. Как обычно в эти дни обстоят дела с прохождением Верхнего Ларса? И часто ли закрывают границу из-за селей?
В ноябре на границе очередей нет, только к праздникам могут появится, но не на много как летом в сезон. Сравнивая с прошлым годом (пересекал границу в сторону Грузии 5-го числа) проскочил обе границы с простоями за 35-45 минут.

Г

Гость Сергей

Гость
Очередь из Грузии в Россию 17 сентября в 18-00 хвост пробки был между туннелями (как летом), это 4-5 часов:(. В 14-00 очередь была часа на два. Вы не забывайте, что это было воскресенье и за день до этого, в субботу вечером, я простоял 3,5 часа, чтобы попасть в Россию. Всем Удачи!!!

Последние комментарии

Верх Низ