🔥ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКОЙ ГРАНИЦЫ 👉 НА НАШЕМ КАНАЛЕ

COVID Основания для въезда в Россию и выезда

A

Anastasia A

Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой работодатель в Грузии еще не сталкивался с приглашениями, какие документы он мне должен предоставить, чтобы я смогла выехать из России с основанием "на работу"? Спасибо!
Здравствуйте, если у вас реальный трудовой договор никакое приглашение/разрешение не нужно, это несуществующие бумажки. Правительство Грузии таких документов не выдаёт, так как гражданам РФ можно жить/работать/открывать бизнес беспрепятственно.
Просто заключите нормальный трудовой договор на двух языках либо английский+русский, либо грузинский+русский, так как по правилам договор обязательно должен быть переведён на официальный язык страны работника, либо тот язык который он понимает.
Договор должен быть без ошибок как юридических так и орфографических.
И спокойно проходите границу.
Нам не задали ни одного лишнего вопроса, прошли границу на днях с мужем только с одним трудовым договором, ни о каких приглашениях даже речи не шло, только спросили в какую компанию едете работать, прошли границу за 10 минут.

Мы приехали когда граница была ещё закрыта, до открытия простояли с ночи 22.03 до 13:00 23.03, проехали границу только 24 марта в 8 утра, итого простояли получается 36 часов, но основная проблема в том, что лезут в наглую те кто умирает, рожает, болеет, дети в салоне и все и такое, либо приобретают «платную услугу», они просто объезжаю всю очередь втискиваются в самом начале🤬
Ребят если здесь есть кто так делает знайте, что вы себе портите карму, будьте уважительными к друг другу и будет всем счастье 🤍🙏

Вызов на работу существует и он может заменить трудовой договор, не существует разрешения от правительства, которое некоторые продают за деньги вместе с договором.

И подскажите, пожалуйста, такой момент - на договоре должны быть подпись и печать работодателя, или договор просто в виде распечатки с реквизитами работодателя и работника?
Я имею в виду на договоре должны быть живые подпись и печать работодателя, или достаточно скан договора с печатью и подписью работодателя и живой подписью работника?
Конечно и подпись и печать должны быть, вам же работодатель его присылает. Вы его распечатываете и подписываете своей живой подписью. Будьте готовы предоставить подтверждение (письмо от работодателя) в котором вам направили договор.
Нет необязательно, копия подходит, если вы получили документ электронно..

Многие продают откровенно поддельные документы - просят в чате у других людей показать их договора для примера и вставляют туда через фотошоп ваши данные. К сожалению тоже наткнулись на такое, но решили не использовать эти документы так как сразу же невооружённым взглядом было видно, что документы просто фотошоп, куда вставили фио и должность, а еще и ошибок куча.
Мы просто нашли нормальную работу в Тбилиси, договорились оперативно и всё.

Желаю вам удачи и лёгкой дороги 🙌

Вот пример трудового договора, но также много примеров в интернете, подойдёт любой грамотно составленный, рекомендую скачать на консультанте шаблон, там есть в ворде.
Пример трудового договора.jpg

S

Saba Megeneishvili

Гость
Здравствуйте! У граждан России при пересечении границы требуют зарегистрированное трудовое соглашение. Вообще, в Грузии, трудовое соглашение, как таковое, не регистрируется. Если у вас была подобная практика, какие документы требуются в таком случае.

A

Anastasia A

Гость
Здравствуйте! У граждан России при пересечении границы требуют зарегистрированное трудовое соглашение. Вообще, в Грузии, трудовое соглашение, как таковое, не регистрируется. Если у вас была подобная практика, какие документы требуются в таком случае.
Трудовой договор подходит, можно копию, если прислали в электронном виде. Это и есть трудовое соглашение по сути.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Трудовой договор подходит, можно копию, если прислали в электронном виде. Это и есть трудовое соглашение по сути.
Не вводите людей в заблуждение. Нужен оригинал, с живыми печатями. если кто то и проскочил по копии, то это это исключение из правил.

Г

ГРС

Гость
Здравствуйте. Скажите пожалуйста.Взять гражданин Армении, а сестра имеет вид на жительство РФ. Могут ли они на армянском авто(с армянски и номерами) переехать в Россию? Заранее благодарю.

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
А

Алексей.

Гость
Здравствуйте. Скажите пожалуйста могу ли я выехать из Российской Федерации на том основании что я являюсь совладельцем иностранной компании. Подходит ли для этого пункт 19 правил выезда? Если да то какие документы должен быть подтверждением моей причастности к юридическому лицу?

Я имею в виду на личном автомобиле. Например через границу с Латвией. Есть открытая шенгенская виза. Латвия пускает.

Е

Екатерина Берест

Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. С какими вопросами можно столкнуться тем, кто выезжает из России по рабочему приглашению? "Откуда узнали о вакансии?", "Где будете жить?", "В чем именно будет заключаться ваша работа?", к каким ещё вопросам, помимо этих следует готовиться? Какие могут возникнуть сложности?

A

Anastasia A

Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. С какими вопросами можно столкнуться тем, кто выезжает из России по рабочему приглашению? "Откуда узнали о вакансии?", "Где будете жить?", "В чем именно будет заключаться ваша работа?", к каким ещё вопросам, помимо этих следует готовиться? Какие могут возникнуть сложности?
Название компании, в которой работаете, как зовут директора, сколько получаете, адрес офиса.
Эти все вопросы будут задавать, если договор «массовый»/«липовый».

Если реальный договор, они пробивают по названию и инн в гугле, читают сам договор на предмет ошибок и отпускают с пожеланием хорошего пути!

Н

Наталья Самара

Гость
добрый день, правильно понимаю, если я на личном авто ч\з В.Ларс с семьей просто хочу отдохнуть в Грузии - меня не пропустят?

Андрей

Покоривший Вселенную
Администратор
Реакции
522
Баллы
1.130
D

Dasha Velikaya

Гость
Я немного переживаю за документы, вдруг что покажется подозрительным (труд. договор). И как бы не запаниковать. Хотя будем оформлять на мужа. Я вот думаю, притвориться немой, от греха 😯🖖🏼

S

Scilef

Гость
Я немного переживаю за документы, вдруг что покажется подозрительным (труд. договор). И как бы не запаниковать. Хотя будем оформлять на мужа. Я вот думаю, притвориться немой, от греха 😯🖖🏼
Вы можете (речь о трудоустройстве):
1. Спросить у контакта идентификационный номер фирмы (будет указан в договоре) и пробить его по реестру.
2. Спросить пример готовых документов и проанализировать, это новый документ (печать и штамп поставлены на конкретно этот документ), а не скан, в который фотошопом вставлены ваши данные.
3. Загуглить информацию по фирме и генеральному директору.

По опыту, стоящему мне $300, этого достаточно для того, чтобы определить, мошенник перед вами или нет.
У мошенника:
1. Договор был отсканирован неизвестно когда, мои данные были просто вставлены. По этому "документу" въезжали десятки людей, у каждого печать и подпись абсолютно идентичны;
2. Были сделаны ненужные бумажки (он сам заявлял, что их не существует в природе, "но злые пограничники следуют букве закона и требуют, блаблабла");
3. Полная предоплата без каких-либо гарантий;
4. Не было конкретных ответов на конкретные вопросы (не ответил, как проверить существование фирмы, например);
5. Не гуглилась ни фирма, ни гендиректор;
6. Адрес из договора не существовал (по этому поводу тоже ничего ответить дельного он не смог);
7. В дополнение к документам шла длинная и подробная "легенда" с историями о том, как людей по документам мурыжили и как этому сопротивляться.

У чистого работодателя:
1. Печать и подпись ставятся на распечатанный документ, это видно (подписи отличаются друг от друга, как минимум);
2. Фирма гуглится, есть сайт, на сайте уставные документы;
3. Фирма есть в реестре;
4. На вопросы отвечает конкретно и без особых проблем;
5. Легенды не было (потому что она и не требуется, на самом деле, просто убедите себя, что вы едете на работу);
6. Предоплата 50% после проверки документов, 50% после пересечения границы.

A

_Anna_

Гость
Добрый день. Если граждане Беларуси выезжают из РФ в Грузию.
И надо вернуться в Беларусь, на каком основании можно въехать в Россию гражданам Беларуси со стороны Грузии? Обыскалась по документам. Помогите пожалуйста. Писали письма в погранкомитет, ответили, что нельзя. Но я не понимаю на каком основании нас не впустят, когда у нас постоянное место жительства Беларусь и единственный наземный вариант въезда, это транзит через Россию?

Может кто подскажет и посоветует.

Особенно на фоне того, что сняли ограничения по въезду Беларусь-Россия.

L

Luft

Гость
Друзья, если кто выезжал из РФ по рабочим основаниям, но на трудовом договоре не проставили печать - могут докопаться на границе?

У кого был похожий опыт?

Вообще по российскому законодательству печать на обязательна, но кто знает что у них в голове...

M

Mr Blackovich

Гость
Друзья, если кто выезжал из РФ по рабочим основаниям, но на трудовом договоре не проставили печать - могут докопаться на границе?

У кого был похожий опыт?

Вообще по российскому законодательству печать на обязательна, но кто знает что у них в голове...
Добрый день! Я выезжал по рабочим основаниям. У меня на руках была скан копия договора (с печатью со стороны работодателя и моей подписью), так же была распечатка разрешения на работу от Мин труда Грузии. Вопросов не задавали вообще.

T

Tanya TR

Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я, мой муж + двое детей хотим выехать из РФ в Турцию через Грузию. Наземным путем.
Расклады такие.

Мой муж - гражданин Турции (по рождению), в 2015 получил и гражданство РФ.
Нюанс: когда он получал граж-во РФ, то, как и полагается, писал отказ от турецкого граж-ва (формальное письмо об отказе направлено почтой в Турцию)...но по факту Турция на такие отказы закрывает глаза и гражданство не прекращается.
Т.е. турецкое гражданство мужа продолжается и оно "не заявленное" для РФ.
Хотя при получении разных документов, загран паспорта он всегда в анкете пишет "Да" на вопрос "есть ли у вас гражданство другой страны".

Несовершеннолетние дети - граждане РФ - также имеют турецкое гражданство, но заявленное, все чин по чину.

Я - законная жена, брак заключен в РФ, легализован в Турции, гражданка РФ, турецкого гражданства и ВНЖ не имею.

В Турции есть недвижимость, оформленная на мужа.

Подскажите пожалуйста, есть ли у нас основания для выезда из РФ в Грузию на машине всей семьей?

granica69

Покоривший Вселенную
Старожил форума
Реакции
716
Баллы
1.180
Вы можете (речь о трудоустройстве):
1. Спросить у контакта идентификационный номер фирмы (будет указан в договоре) и пробить его по реестру.
2. Спросить пример готовых документов и проанализировать, это новый документ (печать и штамп поставлены на конкретно этот документ), а не скан, в который фотошопом вставлены ваши данные.
3. Загуглить информацию по фирме и генеральному директору.

По опыту, стоящему мне $300, этого достаточно для того, чтобы определить, мошенник перед вами или нет.
У мошенника:
1. Договор был отсканирован неизвестно когда, мои данные были просто вставлены. По этому "документу" въезжали десятки людей, у каждого печать и подпись абсолютно идентичны;
2. Были сделаны ненужные бумажки (он сам заявлял, что их не существует в природе, "но злые пограничники следуют букве закона и требуют, блаблабла");
3. Полная предоплата без каких-либо гарантий;
4. Не было конкретных ответов на конкретные вопросы (не ответил, как проверить существование фирмы, например);
5. Не гуглилась ни фирма, ни гендиректор;
6. Адрес из договора не существовал (по этому поводу тоже ничего ответить дельного он не смог);
7. В дополнение к документам шла длинная и подробная "легенда" с историями о том, как людей по документам мурыжили и как этому сопротивляться.

У чистого работодателя:
1. Печать и подпись ставятся на распечатанный документ, это видно (подписи отличаются друг от друга, как минимум);
2. Фирма гуглится, есть сайт, на сайте уставные документы;
3. Фирма есть в реестре;
4. На вопросы отвечает конкретно и без особых проблем;
5. Легенды не было (потому что она и не требуется, на самом деле, просто убедите себя, что вы едете на работу);
6. Предоплата 50% после проверки документов, 50% после пересечения границы.
Грузинская компания почему должна гуглить? Не верно.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста могу ли я выехать из Российской Федерации на том основании что я являюсь совладельцем иностранной компании. Подходит ли для этого пункт 19 правил выезда? Если да то какие документы должен быть подтверждением моей причастности к юридическому лицу?

Я имею в виду на личном автомобиле. Например через границу с Латвией. Есть открытая шенгенская виза. Латвия пускает.
Просто, что вы совладелец, не является основанием.

Ю

Юрий Пронто

Гость
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Кто въезжает в Грузию из России на основании документов о собственности - обязательно чтобы документы были переведены на русский язык!!! Иначе из РФ не выпустят!

Последние комментарии

Верх Низ