A
Anastasia A
Гость
Здравствуйте, если у вас реальный трудовой договор никакое приглашение/разрешение не нужно, это несуществующие бумажки. Правительство Грузии таких документов не выдаёт, так как гражданам РФ можно жить/работать/открывать бизнес беспрепятственно.Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой работодатель в Грузии еще не сталкивался с приглашениями, какие документы он мне должен предоставить, чтобы я смогла выехать из России с основанием "на работу"? Спасибо!
Просто заключите нормальный трудовой договор на двух языках либо английский+русский, либо грузинский+русский, так как по правилам договор обязательно должен быть переведён на официальный язык страны работника, либо тот язык который он понимает.
Договор должен быть без ошибок как юридических так и орфографических.
И спокойно проходите границу.
Нам не задали ни одного лишнего вопроса, прошли границу на днях с мужем только с одним трудовым договором, ни о каких приглашениях даже речи не шло, только спросили в какую компанию едете работать, прошли границу за 10 минут.
Мы приехали когда граница была ещё закрыта, до открытия простояли с ночи 22.03 до 13:00 23.03, проехали границу только 24 марта в 8 утра, итого простояли получается 36 часов, но основная проблема в том, что лезут в наглую те кто умирает, рожает, болеет, дети в салоне и все и такое, либо приобретают «платную услугу», они просто объезжаю всю очередь втискиваются в самом начале
Ребят если здесь есть кто так делает знайте, что вы себе портите карму, будьте уважительными к друг другу и будет всем счастье 🤍
Вызов на работу существует и он может заменить трудовой договор, не существует разрешения от правительства, которое некоторые продают за деньги вместе с договором.
Конечно и подпись и печать должны быть, вам же работодатель его присылает. Вы его распечатываете и подписываете своей живой подписью. Будьте готовы предоставить подтверждение (письмо от работодателя) в котором вам направили договор.И подскажите, пожалуйста, такой момент - на договоре должны быть подпись и печать работодателя, или договор просто в виде распечатки с реквизитами работодателя и работника?
Я имею в виду на договоре должны быть живые подпись и печать работодателя, или достаточно скан договора с печатью и подписью работодателя и живой подписью работника?
Нет необязательно, копия подходит, если вы получили документ электронно..
Многие продают откровенно поддельные документы - просят в чате у других людей показать их договора для примера и вставляют туда через фотошоп ваши данные. К сожалению тоже наткнулись на такое, но решили не использовать эти документы так как сразу же невооружённым взглядом было видно, что документы просто фотошоп, куда вставили фио и должность, а еще и ошибок куча.
Мы просто нашли нормальную работу в Тбилиси, договорились оперативно и всё.
Желаю вам удачи и лёгкой дороги
Вот пример трудового договора, но также много примеров в интернете, подойдёт любой грамотно составленный, рекомендую скачать на консультанте шаблон, там есть в ворде.