Центральный пляж Батуми действительно не очень, там реально много людей, а вот если пройти в сторону Нового бульвара, то станет значительно свободнее и чище. Лично мне с женой больше всего понравилось пляж и море в Гонио, учитывая количество людей, чистоту воды и пляжа. Там практически нет отдыхающих, в основном местные грузины, плюс никаких пляжных торговцев. От Батуми проехать буквально километров 7 в сторону турецкой границы и заезжать направо во дворы прямо напротив гонийской крепости, что стоит у дороги слева, пропустить её нереально.Читаю сейчас разные сайты о Грузии.
Пишут, что море именно в самом Батуми по чистоте не очень
Интересует именно пляжный отдых, буду на машине, так что к достопримечательностям думаю доехать если что.
как с парковкой?Центральный пляж Батуми действительно не очень, там реально много людей, а вот если пройти в сторону Нового бульвара, то станет значительно свободнее и чище. Лично мне с женой больше всего понравилось пляж и море в Гонио, учитывая количество людей, чистоту воды и пляжа. Там практически нет отдыхающих, в основном местные грузины, плюс никаких пляжных торговцев. От Батуми проехать буквально километров 7 в сторону турецкой границы и заезжать направо во дворы прямо напротив гонийской крепости, что стоит у дороги слева, пропустить её нереально.
Если пляж с галькой, можно в Гонио, а если желаете с песком, то вам Уреки, там весь пляж чёрный магнитный лечебный песок. Оба не далеко от Батуми, не далее 30 км.как с парковкой?
В Гонио с парковкой свободно и бесплатно, можно подъехать к самому пляжу.как с парковкой?
Гонио и Сарпи всегда много медуз (может мне так "везло"), море чище конечно, но плыть вместе со склизкими тварями лично мне не нравится.как с парковкой?
Все действительно так грустно?Гонио и Сарпи всегда много медуз (может мне так "везло"), море чище конечно, но плыть вместе со склизкими тварями лично мне не нравится.
В Сарпи один раз на медуз попал, а в Гонио был три раза и все три раза "везло" на медуз. Возможно дело было после шторма.Все действительно так грустно?
Собираюсь в первый раз и сколько читал, но только вы про медузы написали.
Вот сын даже в воду лезть отказался. Не кусучие, но неприятно.Не кусачие хоть - я то ладно - сын не особо их любит![]()
Спасибо - надеюсь пронесет - и будем отвлекать внимание если чтоВот сын даже в воду лезть отказался. Не кусучие, но неприятно.
Не переживайте, медузы там не постоянно, только бывает при определённых погодных условиях и они не кусаются.Все действительно так грустно?
Собираюсь в первый раз и сколько читал, но только вы про медузы написали.
В Азовском море (на должанке) их в этом году припёрло - чёрные какие-тоВот сын даже в воду лезть отказался. Не кусучие, но неприятно.
Раньше мне в Кобулети нравилось море и в Пицунде.В Сарпи считается самый чистый пляж и море в Грузии.
Лет 20 назад, когда пляж в Гонио был абсолютно пустой, когда там почти не было никаких строений, то море было ещё чище, чем в Сарпи, как вода в горной речке. Пляж тогда не убирали и везде валялись деревья, брёвна и пеньки, которые выбросило море во время шторма. На всём протяжении пляжей в Гонио и Квариати даже в хорошую погоду купалось не больше 10- 20 человек...